20 octobre 2007

Poulet aux figues

C'est une version personnelle du poulet aux figues, mais qui était savoureuse et qui a l'avantage de se préparer à l'avance.Toujours bon à prendre lorsqu'on reçoit beaucoup de monde! 12 cuisses de poulet15 figues2 poivrons jaunes1 poivrons rouge3 tomates2 oignons2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de fond de volaillesel, poivre Préchauffez votre four Th 7 (210°C). Dans une cocotte en fonte, faites légèrement dorer les cuisses de poulet avec 1 petit filet d'huile d'olive : je m'y suis prise en 3 fois... [Lire la suite]
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10 septembre 2007

Poulet à la bière à ma façon

Je cherchais, avant hier, des idées recette pour cuisiner mon poulet, mais rien ne m'attirait vraiment.J'ai donc décidé de le faire à la bière, en fonction de mon inspiration.Et comme nous avons aimé le résultat, voici comment j'ai procédé : 1 poulet2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 bières de 25 cl1 bonne poignée de raisins secs3 cuillères à soupe de crème fraîche1 cuillère à soupe de maïzénasel, poivre Préchauffez votre four Th 7 (210°C). Mettez les raisins secs dans un bol à macérer avec une des bières.Placez... [Lire la suite]
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30 juillet 2007

Porc à l'aigre-douce

C'est en feuilletant un ancien numéro de "Guide Cuisine" que je suis tombée sur une recette que j'avais déjà faite il y a quelques années.Je me souviens l'avoir trouvée bonne, et je l'ai donc refaite ce midi, histoire de confirmer mes souvenirs!Eh bien c'est toujours aussi bon, il faut bien-sûr aimer le sucré salé (plus facile à écrire qu'à dire!), mais pour ceux qui apprécient, la viande est fondante le mariage des fruits et légumes heureux! Pour 4/5 personnes800 g de porc dans l'échine1 poivron rouge1 poivron vert1... [Lire la suite]
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19 juillet 2007

Petites brochettes de poulet

Mais oui, me revoilou, après quelques longs jours d'absence : un peu de recul de temps en temps, ça ne fait jamais de mal, voire, ça fait du bien! J'ai reçu, ce week-end, une amie très chère, avec ses enfants, et, pour certaines choses, j'avais prévu un peu large!J'avais, par exemple, pas mal de filets de poulet qu'il nous fallait finir rapidement sous peine de voir pointer quelques boutons du style de ceux de Louis de Funès dans "l'aile ou la cuisse"!!!Et comme je n'avais pas envie de les poêler, tout simplement, je les... [Lire la suite]
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21 avril 2007

Pilons de poulet marinés

Le week-end dernier, j'ai voulu chouchouter mes 4 p'tits loulous car ils partaient  pour 5 jours en vacances chez leurs grands-parents.C'était la première fois qu'ils s'en allaient tous ensemble et que je me retrouvais seule, sans un bruit dans la maison, sans entendre à chaque instant "mamaaaaaaan!", bref, un calme serein qui me fut profitable pour rattraper efficacement tout mon retard!Et, de toute façon, je savais qu'ils seraient aux anges et chouchoutés, alors pas de soucis!Donc, histoire de changer un... [Lire la suite]
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13 avril 2007

Epaule d'agneau aux épices et tajine d'agneau

Voici une recette de Danièle Thompson, trouvée dans un "Elle à table".Ma soeur nous l'avait cuisinée il y a quelques temps, et l'avait servie avec un tajine d'agneau.Nous étions nombreux autour de la table, et l'épaule d'agneau venait compléter le tajine et la semoule.Cuisinée ainsi, l'épaule d'agneau est extrêmement parfumée et fondante!!! Pour 6 personnesPréparation : 15 minutesMarinade : 6 heuresCuisson : 3 heures 1 épaule d'agneau avec os6 aubergines1 bouquet de persil plat1 bouquet de coriandre fraîche1... [Lire la suite]
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21 mars 2007

Emincé de boeuf au gingembre

J'ai vu cette recette chez Claude-Olivier, et j'ai craqué!Les photos, ses commentaires!En plus, j'avais les sauces soja, poisson, gingembre...car j'ai cuisiné chinois il y a peu! Emincé de boeuf au gingembreIngrédients (pour 4 personnes) : 500-600g de filet de bœuf (j'ai prid du rumsteack) 150g de pois mange-tout (ou poivron vert) 2-3 petits oignons 3 oignons nouveaux 1cs d’ail ciselé grillé (j'ai pris 1 gousse d'ail fraîche) 1 poignée de cacahuètes non salées grillées (j'ai mis des noix de cajou!)... [Lire la suite]
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19 mars 2007

Cuisse de dinde à la normande

Besoin d'un p'tit plat réconfortant avec ce temps de neige aujourd'hui!En plus, la correspondante allemende de Laura arrive ce midi, je veux donc la recevoir avec un p'tit truc sympa pour faire connaissance!J'en profite donc pour cuisiner quelques douceurs, pour le goûter aussi, car les autres jours, ce sera pique-nique, visites dans la région obligent! Pour les photos du plat, je ne m'y suis pas trop attardée, car la correspondante de Laura se demandait bien ce que je pouvais bien faire à photographier une assiette : je voyais... [Lire la suite]
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16 janvier 2007

Bourguignon de canard au vin d'épices

C'est en feuilletant un vieux magazine de cuisine que j'ai été séduite par cette recette de canard longuement marinée et longuement mijotée, pour un résultat savoureux!Mieux vaut s'y prendre un peu à l'avance pour cuisiner ces cuisses, car il faut compter 24 heures de marinade et 2 h 30 de cuisson.Et, comme tout plat mijoté, c'est encore meilleur réchauffé! Pour 8 personnes8 cuisses de canard150 g de lardons (j'ai pris des lardons fumés car j'aime bien, mais c'est au goût de chacun)1 cuillère à soupe de farine10 cl de crème de... [Lire la suite]
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24 décembre 2006

Parmentier de confit de canard aux cerises noires, sauce au porto

Encore une recette qui ne nécessite pas de grand tour de main, ni de grande préparation, et qui a eu un beau succès! Pour 4 personnes2 cuisses de canard confites6 pommes de terre moyennes (pas de pommes de terre à purée, plutôt des pommes de terre à four)une douzaine de cerneaux de noixune trentaine de cerises noires en bocal3/4 d'un chavrou Pour la sauce au porto20 g de beurre1 belle échalotte1 cuillère à soupe de farine5 cl du jus des cerises noires5 cl de porto10 cl de bouillon aux herbes et à l'huile d'olivesel, poivre ... [Lire la suite]
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