16 avril 2008
Terrine de Saint-Jacques

26 juillet 2006
Terrine de boeuf à la bière

26 juin 2006
Flan de poisson
Voici une recette de terrine de poisson simple à réaliser que m'a donné il y a quelques années ma maman, et bien agréable en été, accompagnée d'une salade verte, ou de tomate, et d'une mayonnaise verte, par exemple.Par rapport à d'autres terrines, celle-ci est hachée plus grossièrement car je préfère cette texture, retrouver des petits mroceaux de poisson, mais vous pouvez, si vous le préférez, hacher plus finement la chair des poisson pour affiner le grain de la terrine.
Flan de poissonPour 8 à 10 personnes800 g de poisson... [Lire la suite]
16 juin 2006
Pâté de lapin
Je vous propose aujourd'hui cette terrine de pâté de lapin que je connais depuis que je suis toute petite : en effet, ma maman la fait depuis des années, et je peux vous assurer qu'elle ne reste jamais longtemps entière sur la table!!!Elle a l'avantage d'être simple et excellente!
Pour une terrine N°2 bien remplie1 kg de gorge de porc1 lapin d'1,5 kg environ300 g de chair à saucisse1 bel oignon1 grosse échalote2 pions d'ail2 branches de thym2 feuilles de laurier1 oeufmuscade1 cuillère à soupe de cognacbardes 1/2 selsel, poivre
... [Lire la suite]