03 mars 2010
Tarte marguerite aux fruits

01 décembre 2007
Tarte aux pommes fruitée et macarons au thé matcha garnis d'un lemon curd allégé

09 octobre 2007
Tartelettes fraises ou abricots et gelée de violettes

15 mai 2007
Tarte aux quetsches pour "rencontre bloguesque"

18 avril 2007
Tarte au chocolat sans cuisson

02 septembre 2006
Tarte au fromage blanc

12 août 2006
Tarte à la crème aux groseilles et myrtilles

05 juillet 2006
Tarte à la rhubarbe
Cette recette m'a été donnée par une amie, et je la trouve si bonne que je vous livre sa recette!
Pour 1 grande tarte1 pâte brisée500 g de rhubarbe fraîche ou surgelée Picard100 g de crème fraîche50 g de farine160 g de sucre2 oeufs
Foncez un moule à tarte avec votre pâte et garnissez le fond avec la rhubarbe coupée en petits tronçons.Mélangez la farine, le sucre, les oeufs entiers et la crème.Nappez la tarte de cette préparation et enfournez 30 à 40 mn Th 6/7 (190°C).
Sucrez le dessus dès la sortie du four.
Merci... [Lire la suite]
26 juin 2006
Tartelette mangue et sucre aux fruits rouges et amandes
J'ai eu la grande joie, jeudi dernier, de faire ma première rencontre avec une blogueuse culinaire!Claire, du blog Le sens du goût, m'a offert un pot de sucre aux fruits rouges et aux amandes, un pur délice, même nature, à la petite cuillère!Le plus dur, c'est en fait de s'arrêter de plonger la cuillère dans le pot!Pour l'utiliser avant de l'avoir fini, j'ai fait des petites tartelettes recouvertes de ce sucre avec des quartiers de mangue, et garnies d'une framboise et d'une feuille de menthe.
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10 avril 2006
Mini tartelettes, inspiration Mercotte et Avital
J'ai utilisé un restant de pâte des spritz d'Avital que j'avais gardé, poue en faire des fonds de pâtes garnis d'une gelée de fruits rouges inspirée d'une recette de Mercotte.
Pour la pâte, la recette est ici.
Pour la gelée de fruits, je me suis inspirée de cette recette.J'ai doublé les proportions : 200 g de fruits rouges congelés, 1 feuille de gélatine, 16 g de sucre.Chauffez dans une casserole les fruits avec le sucre, puis ajoutez 1 feuille de gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide.
Etalez la pâte et... [Lire la suite]