03 mars 2010

Tarte marguerite aux fruits

Avec mon retour sur mon blog reviennent aussi les soucis informatiques!J'avais presque oublié ces petits désagréments occasionnels!!!En fait, nous avons installé "safari" qui offre un certain confort (rapidité...), par contre, sur mon blog, je ne peux plus charger de photos.Bon, soucis techniques à régler, en attendant, je retourne avec l'ancienne formule, et ça va très bien! Voici une petite variante des tartes aux fruits classiques avec cette version tout droit tirée d'une recette flexipan.La base en sablé breton est... [Lire la suite]
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01 décembre 2007

Tarte aux pommes fruitée et macarons au thé matcha garnis d'un lemon curd allégé

Cet après-midi, je suis allée chez Guylaine avec Pascale pour une initiation aux macarons.Je n'aurai donc plus d'excuses pour ne pas m'essayer à ces petites gourmandises que l'on peut décliner à toutes sortes de parfums!Les siens étaient au thé vert matcha at curcuma (pour la pâte), et je n'ai pas eu le temps de rester pour la garniture, mais je pense que Guylaine mettra un petit résumé sur son blog.Guylaine a eu la gentillesse de me donner quelques coques de macarons à garnir.J'ai choisi le lemon curd que j'aime beaucoup. J'avais... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Tartelettes fraises ou abricots et gelée de violettes

C'était hier l'anniversaire de ma petite Mélodie qui a soufflé ses 7 bougies.Elle m'a fait sourire ce matin, car à son réveil, elle m'a dit : "ça me fait tout drôle d'avoir 7 ans maintenant"....Demain, c'est la partie anniversaire avec les copains et les copines, et dimanche, ce sera en famille!Mais hier, le jour J, j'ai craqué et je lui ai fait plaisir en lui préparant des tartelettes aux fraises, bien que ce ne soit plus franchement de saison, mais elle en voulait tellement....J'ai aussi fait une variante avec des abricots... [Lire la suite]
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15 mai 2007

Tarte aux quetsches pour "rencontre bloguesque"

Vous avez déjà sans doute pu voir quelques reportages photos de cette belle journée chez Monique,  Micky ou Guylaine et du repas gargantuesque que nous avait généreusement préparé Guylaine.Sans compter les desserts amenés par certaines, presque de quoi nourrir la blogosphère culinaire!Pour ma part, j'avais simplement fait une tarte aux quetsches, avec des fruits surgelés (merci Marie!).Et pour éviter de la garnir avec une crème pâtissière, j'avais mis au fond de ma pâte un mélange de 60 g de poudre de noisettes avec 1 cuillère à... [Lire la suite]
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18 avril 2007

Tarte au chocolat sans cuisson

J'ai eu l'idée de faire cette tarte car mon amie Carole était de passage en Champagne, et je me suis souvenue qu'elle m'avait déjà demandé une recette de tarte au chocolat.Et là, j'ai tout de suite pensé à la méthode de Marc Lévy, mais en changeant quelques ingrédients et proportions (pas mal, en fait!), mais le principe reste le même!Cette tarte est à réserver aux gourmandes et gourmands, bien-sûr, mais quel délicieux moment nous avons passé, n'est-ce pas Carole!!!Retrouvailles et régalades, elle est pas belle la vie!! Pour... [Lire la suite]
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02 septembre 2006

Tarte au fromage blanc

C'est une recette trouvée sur un très ancien numéro de "la bonne cuisine".Cette tarte fondante est délicieuse servie en dessert, ou même pour un goûter.Cette version est préparée avec des raisins secs, mais on peut les remplacer par des fruits frais (cerises, framboises, cassis, groseilles...), ou des fruits au sirop, mais aussi par des zestes de citron râpé.Le seul inconvénient de cette recette est que la pâte est assez difficile à étalez au rouleau : je l'ai donc mis directement dans le moule que j'ai foncé "à la... [Lire la suite]
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12 août 2006

Tarte à la crème aux groseilles et myrtilles

Pour en finir avec ma participation au pique-nique au bord de l'étang, j'avais fait une tarte pour finir mes groseilles qui me restaient de ma cueillette, et j'y ai ajouté des myrtilles surgelées.Je n'avais jamais testé ce type de tarte, et je peux vous dire que ce ne sera pas la dernière fois!Elle était délicieuse, et on peut y mettre des fruits frais ou surgelés sont aucun problème. Pour une tarte 1 pâte brisée150 g de myrtilles150 g de groseillessucre glace (pour saupoudrer la tarte) Pour la garniture200 g de crème... [Lire la suite]
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05 juillet 2006

Tarte à la rhubarbe

Cette recette m'a été donnée par une amie, et je la trouve si bonne que je vous livre sa recette! Pour 1 grande tarte1 pâte brisée500 g de rhubarbe fraîche ou surgelée Picard100 g de crème fraîche50 g de farine160 g de sucre2 oeufs Foncez un moule à tarte avec votre pâte et garnissez le fond avec la rhubarbe coupée en petits tronçons.Mélangez la farine, le sucre, les oeufs entiers et la crème.Nappez la tarte de cette préparation et enfournez 30 à 40 mn Th 6/7 (190°C). Sucrez le dessus dès la sortie du four. Merci... [Lire la suite]
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26 juin 2006

Tartelette mangue et sucre aux fruits rouges et amandes

J'ai eu la grande joie, jeudi dernier, de faire ma première rencontre avec une blogueuse culinaire!Claire, du blog Le sens du goût, m'a offert un pot de sucre aux fruits rouges et aux amandes, un pur délice, même nature, à la petite cuillère!Le plus dur, c'est en fait de s'arrêter de plonger la cuillère dans le pot!Pour l'utiliser  avant de l'avoir fini, j'ai fait des petites tartelettes recouvertes de ce sucre avec des quartiers de mangue, et garnies d'une framboise et d'une feuille de menthe. ... [Lire la suite]
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10 avril 2006

Mini tartelettes, inspiration Mercotte et Avital

J'ai utilisé un restant de pâte des spritz d'Avital que j'avais gardé, poue en faire des fonds de pâtes garnis d'une gelée de fruits rouges inspirée d'une recette de Mercotte. Pour la pâte, la recette est ici. Pour la gelée de fruits, je me suis inspirée de cette recette.J'ai doublé les proportions : 200 g de fruits rouges congelés, 1 feuille de gélatine, 16 g de sucre.Chauffez dans une casserole les fruits avec le sucre, puis ajoutez 1 feuille de gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide. Etalez la pâte et... [Lire la suite]
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