18 mai 2010

Quiche printanière aux légumes et au chèvre

Cette recette de tarte salée sera agréable pour un soir accompagnée d'une salade.Elle a aussi l'avantage de pouvoir être faite à l'avance, congelée, et réchauffée sans problème, tout comme les quiches classiques ect...Moi, je l'aime aussi bien chaude que froide, affaire de goût.Je pense y ajouter, une prochaine fois, un peu de fleur de thym, pour plus de parfum. 40 g de beurre90 g de courgette taillées en cubes d'environ 1 cm x 1 cm (prenez de préférence une petite courgette jeune et bien tendre)90 g d'haricots verts coupés... [Lire la suite]
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04 octobre 2007

Tarte aux légumes grillés Picard et au chèvre

Je me suis inspirée, pour cette tarte, d'une fiche recette de chez Picard...avec un produit Picard : un mélange de  légumes grillés. Un vrai régal avec une salade bien assaisonnée, pour un soir. Juste un petit détail : j'ai utilisé un moule à tarte de 25 cm de diamètre, etpas celui de 30, comme d'habitude.Il y avait donc un bord plus haut et une garniture moins étalée dans le fond de pâte. Pour 1 tarte :1 pâte brisée1 sachet de mélange de légumes grillés Picard1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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26 février 2007

Flammenküche

La tarte flambée, ou flammenkuche, est une spécialité alsacienne bien connue.Facile à réaliser et relativement rapide (sans compter le temps de repos de la pâte, pas si long que ça!), elle est très conviviale, cela change un peu de la pizza.Nous l'avions aussi réalisée lors de l'atelier flexipan, les autres recettes suivront! Pour 1 flammenküche150 g d’eau30 g d’huile d’olive5 g de sel250 g de farine11 g de levure chimique (1 sachet)Pour la garniture15 cl (150 g) de crème fraîche épaisse15 cl (150 g) de fromage blanc1... [Lire la suite]
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12 septembre 2006

Tarte courgettes et ricotta

J'ai trouvé hier, dans un ancien numéro de "cuisine actuelle", une recette de tarte à la courgette bien différente que celle que je peux faire habituellement.Cette tarte se cuit en 2 temps, et il faut faire précuire les courgettes avant.Le résultat est beau et bon!A essayer pour un soir, accompagnée d'une salade. Pour 6 personnesPour la pâte200 g de farine75 g de beurre mou + un peu pour le moule50 g de ricottasel Pour la garniture500 g de petites courgettes200 g de ricotta100 g d'emmental3 oeufs100 g de crème2... [Lire la suite]
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22 mai 2006

Tarte à la viande

Recette idéale pour un repas du soir, accompagnée d'une bonne salade.Je me suis inspirée d'une recette Tupperware, dont j'ai modifié quelques proportions. Pour 6/7 personnes1 pâte brisée300 g de boeuf haché1 bel oignon3 gousses d'ail1 courgette moyenne râpée1 oeuf2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de chapelure2 cuillères à soupe de concentré de tomate15 g d'Edam râpé ou de Leerdamersel, poivre du moulin1 pincée de romarin ou de thym Préchauffez votre four Th 7 (210°C). Dans un saladier, mélangez la... [Lire la suite]
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15 mai 2006

Quiche aux orties

Les orties ont des vertus assez méconnues, mais il est intéressant de s'y attarder.J'avais envie de tester une recette avec cette plante aux nombreuses utilisations.J'ai servi cette quiche de rosaces de saumon fumé, mais on peut aussi le remplacer par du jambon sec, blanc, du haddock.... Quiche aux orties 250 g de pâte à tarte brisée 500 g de jeunes orties 2 oeufs 2 dl de crème fraîche Sel marin, muscade 1 gousse d'ail Battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel, la muscade et... [Lire la suite]
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28 mars 2006

Mini tourtes crémeuses au jambon

Fortement inspirée du dernier "cuisine et vins de France", cette recette peut tout aussi bien convenir pour un soir avec une salade, que pour un buffet.Vous pouvez congeler le plateau garni et cru, puis les réchauffer le jour-même (dès qu'ils sont congelés, vous pouvez libérer le moule en mettant les mini-tourtes dans un sachet ou une boîte. Pour 20 mini tourtes et une tourte moyenne (22 cm de diamètre)2 rouleaux de pâte brisée1 rouleau de pâte feuilletée350 g de jambon (1 ou 2 tranches épaisses coupées en petits... [Lire la suite]
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25 mars 2006

Tartelettes fromagères au thym

La seule précaution à prendre pour réaliser ces tartelettes, c'est de faire mariner la mozarella la veille dans une huile d'olive aromatisée au thym!Pour le reste, 20 mn suffisent! (25 en comptant la préparation) Pour 6 tartelettes (9 cm de diamètre)2 rouleaux de pâte feuilletée300 g de mozarella50 g de parmesan râpé4 cuillères à soupe d'huile d'olive2 branches de thym fraispoivre du moulin, fleur de sel La veilleFaites chauffer l'huile d'olive (sans la faire bouillir) avec 1 cuillère à café de poivre du moulin et le thym... [Lire la suite]
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08 mars 2006

Tarte de pommes de terre au crabe et cacahuètes

Trouvée dans un numéro de Maxi cuisine, cette tarte originale est très bonne, pour un repas du soir, accompagnée d'une salade d'endives. Pour 6 personnes150 g de chair de crabe en conserve ou surgelée (j'ai pris du râpé de surimi)350 g de petites pommes de terre (type roseval ou agata)1 citron vert (j'ai pris le zeste d'un citron jaune)1/2 botte de persil plat50 g de cacahuètes grillées et concassées1 rouleau de pâte brisée4 oeufs20 cl de crème liquide10 g de beurrenoix de muscadesel, poivre Pelez et lavez les pommes de... [Lire la suite]
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28 novembre 2005

Feuilleté au jambon

Recette toute simple du feuilleté au jambon! Pour 6 personnes2 ronds de pâte feuilletée1 litre de lait75 g de beurre90 g de farine200 g de gruyère150 g de champignons de Paris6 tranches de jambon aux herbes1 oeufmuscadesel, poivre Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez mousser un peu.Ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer.Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.Incorporez le gruyère dans la béchamel bouillante, puis laissez refroidir le tout au moins 1/2 heure pour... [Lire la suite]
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