18 mai 2010
Quiche printanière aux légumes et au chèvre

04 octobre 2007
Tarte aux légumes grillés Picard et au chèvre

26 février 2007
Flammenküche

12 septembre 2006
Tarte courgettes et ricotta

22 mai 2006
Tarte à la viande
Recette idéale pour un repas du soir, accompagnée d'une bonne salade.Je me suis inspirée d'une recette Tupperware, dont j'ai modifié quelques proportions.
Pour 6/7 personnes1 pâte brisée300 g de boeuf haché1 bel oignon3 gousses d'ail1 courgette moyenne râpée1 oeuf2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de chapelure2 cuillères à soupe de concentré de tomate15 g d'Edam râpé ou de Leerdamersel, poivre du moulin1 pincée de romarin ou de thym
Préchauffez votre four Th 7 (210°C).
Dans un saladier, mélangez la... [Lire la suite]
15 mai 2006
Quiche aux orties
Les orties ont des vertus assez méconnues, mais il est intéressant de s'y attarder.J'avais envie de tester une recette avec cette plante aux nombreuses utilisations.J'ai servi cette quiche de rosaces de saumon fumé, mais on peut aussi le remplacer par du jambon sec, blanc, du haddock....
Quiche aux orties
250 g de pâte à tarte brisée
500 g de jeunes orties
2 oeufs
2 dl de crème fraîche
Sel marin, muscade
1 gousse d'ail
Battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel, la muscade et... [Lire la suite]
28 mars 2006
Mini tourtes crémeuses au jambon
Fortement inspirée du dernier "cuisine et vins de France", cette recette peut tout aussi bien convenir pour un soir avec une salade, que pour un buffet.Vous pouvez congeler le plateau garni et cru, puis les réchauffer le jour-même (dès qu'ils sont congelés, vous pouvez libérer le moule en mettant les mini-tourtes dans un sachet ou une boîte.
Pour 20 mini tourtes et une tourte moyenne (22 cm de diamètre)2 rouleaux de pâte brisée1 rouleau de pâte feuilletée350 g de jambon (1 ou 2 tranches épaisses coupées en petits... [Lire la suite]
25 mars 2006
Tartelettes fromagères au thym
La seule précaution à prendre pour réaliser ces tartelettes, c'est de faire mariner la mozarella la veille dans une huile d'olive aromatisée au thym!Pour le reste, 20 mn suffisent! (25 en comptant la préparation)
Pour 6 tartelettes (9 cm de diamètre)2 rouleaux de pâte feuilletée300 g de mozarella50 g de parmesan râpé4 cuillères à soupe d'huile d'olive2 branches de thym fraispoivre du moulin, fleur de sel
La veilleFaites chauffer l'huile d'olive (sans la faire bouillir) avec 1 cuillère à café de poivre du moulin et le thym... [Lire la suite]
08 mars 2006
Tarte de pommes de terre au crabe et cacahuètes
Trouvée dans un numéro de Maxi cuisine, cette tarte originale est très bonne, pour un repas du soir, accompagnée d'une salade d'endives.
Pour 6 personnes150 g de chair de crabe en conserve ou surgelée (j'ai pris du râpé de surimi)350 g de petites pommes de terre (type roseval ou agata)1 citron vert (j'ai pris le zeste d'un citron jaune)1/2 botte de persil plat50 g de cacahuètes grillées et concassées1 rouleau de pâte brisée4 oeufs20 cl de crème liquide10 g de beurrenoix de muscadesel, poivre
Pelez et lavez les pommes de... [Lire la suite]
28 novembre 2005
Feuilleté au jambon
Recette toute simple du feuilleté au jambon!
Pour 6 personnes2 ronds de pâte feuilletée1 litre de lait75 g de beurre90 g de farine200 g de gruyère150 g de champignons de Paris6 tranches de jambon aux herbes1 oeufmuscadesel, poivre
Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez mousser un peu.Ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer.Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.Incorporez le gruyère dans la béchamel bouillante, puis laissez refroidir le tout au moins 1/2 heure pour... [Lire la suite]