11 janvier 2006

Rapido'soupe aux champignons

Certains soirs, et beaucoupe de mamans me comprendront, je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer au repas : les devoirs, les activités...Pour ne pas avoir trop recours aux boîtes, la solution des légumes surgelés est un réel plus!Pas besoin d'éplucher de légumes (donc gain de temps), et on peut cuisiner en un temps record une petite soupe, par exemple, tout à fait correcte (et appréciée)! Pour 4/5 personnes1 kg de champignons de Paris surgelés1 oignon2 cubes de bouillon de volaille20 g de beurre1 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 10:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 janvier 2006

Velouté de fruits de mer aux lardons

J'ai fait hier soir ce velouté que j'avais envie de tester depuis longtemps.Cette recette est largement inspirée d'un vieux numéro de "cuisine et vins de France".Il est vraiment très radide à faire, et ce qui nous a surpris, c'est que les enfants ont adoré!!! Pour 2 adultes et 4 enfants1 sachet de fruits de mer surgelés (j'ai pris des picard)1 bel oignon500 g  de légumes pour potage surgelés (ou de la julienne de légumes)200 g de lardons "allumette"3 cuillères à soupe de fumet de crustacés (je n'en... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 14:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 novembre 2005

crème de carottes au lait d'amande et au curry

C'est la saison où l'on remange volontier une bonne petite souplette!Un de mes fils aime la soupe "rouge" à la tomate, mais l'autre, non!J'ai donc opté pour le orange avec cette crème de carottes, en y introduisant quelques autres légumes, histoires d'équilibrer tout çà, et une touche d'épice pour "colorer" et réhausser le tout !Au final, c'était délicieux ! Si vous voulez regarder cette recette, elle est sur le site de Liebig ICI  (pour visualiser ma recette, il faut cliquer sur "voter", car... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 09:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 novembre 2005

Soupe de pois frais

C'est le genre de soupe qui réconforte après une dure journée! Elle est rapide à préparer, et pendant qu'elle mijote, on peut vaquer à ses occupations! Pour 4 personnes900 g de pois frais à écosser ou 600 g de petits pois surgelés1 bel oignon ou 2 petits20 g de beurre1 litre de bouillon de volaille4 tranches de bacon +4 autres tranches pour la présentationsel, poivrepain coupé en petits sroûtons et frits au beurre Ecossez les petits pois s'il y a lieu.Faites revenir l'oignon finement émincé dans le beurre. Dès qu'ils... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 09:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]