27 novembre 2010

velouté de potiron, pomme et lait de coco...au cook'in

Ca y est, la neige a fait son retour dans pas mal de régions!Et qui dit froid dit bonne souplette pour se réconforter.Et j'ai trouvé cette recette originale que j'ai voulu tester. En plus, comme je viens de recevoir mon cook'in que je teste à toutes les sauces, c'est un véritable plaisir de se mettre aux fourneaux!Très pratique et facile à manipuler, cela devient un jeu d'enfant d'improviser (ou non!!) des recettes vite faites...mais bien faites! Voici donc les proportions pour cette soupe : Pour 4... [Lire la suite]
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15 février 2010

Velouté de carottes épicé au lait de coco

Après de longs mois d'absence sur ce blog et la blogosphère en général, me voici de retour, heureuse de reprendre mes activités en cuisine!Je n'ai jamais été très locace, je dirai juste qu'il y a des pauses nécessaires : il y a parfois des priorités dans la vie, et le blog n'en n'était pas une.Aujourd'hui, je suis contente de revenir, toujours pas attirée par les concours et autres questionnaires, toujours pas de cadence rythmée pour poster les recettes, juste le plaisir de cuisiner et de partager.Je vous parlerai aussi, dans mon... [Lire la suite]
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30 janvier 2009

Soupe de lentilles corail curry-coco

Trouvée dans "la cuisine du placard" d'un Elle A Table, cette soupe aux notes épicées permet de se régaler rapidement de saveurs exotiques. Pour 4 personnes1 oignon (ou 4 cuillères à soupe bombées d'oignons surgelés)1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de curry en poudre40 cl de lait de coco400 g de pulpe de tomates300 g de lentilles corailcoriandresel, poivreDans une cocotte, faites revenir à feu doux, dans l'huile, l'oignon finement émincé.Quand il est doré, ajoutez le curry.Mélangez et ajoutez le... [Lire la suite]
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26 juillet 2007

Capuccino petits pois et menthe

Que fait-on dans la salle d'attente des médecins?On regarde les recettes de cuisine des magazines posés sur la petite table basse en patientant!!Et ce matin, j'ai repéré ce capuccino, pas compliqué du tout, que j'ai reproduit de tête , et qui est aussi beau que bon! 1 litre d'eau450 g de petits pois (surgelé dans mon cas)2 bouillon cubes de volaille20 cl de lait concentré non sucré10 cl de crème fleurette3 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée Mettez les petits pois dans l'eau avec les bouillon cubes, amenez à... [Lire la suite]
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29 novembre 2006

Velouté de châtaignes et coppa rôtie

Coucou, me revoilou!!!Enfin terminées toutes ces longues journées sans blog, et sans ordinateur du tout, d'ailleurs!Vraiment frustrant, mais maintenant, je vais vite allez chez vous voir tout ce que j'ai loupé, je me régale d'avance!! Voici, pour un retour en douceur, un velouté extrèmement rapide à réaliser, mais qui fera quand-même son petit effet auprès de vos invités!J'ai utilisé des châtaignes en bocal, car la préparation  est ainsi simplifiée!Si vous le servez avec une tranche de lard ou coppa grillée, cela peut même... [Lire la suite]
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23 avril 2006

Soupe glacée de concombre au yaourt

Petite note printanière avec cette soupe, trouvée dans le dernier "Saveurs". Pour 4 personnesPréparation : 20 mnRepos : 20 mnRéfrigération : 3 h2 concombres4 yaourts nature4 cuillères à soupe d'huile d'olive1/2 bouquet de persil frais lavégros sel, sel, poivre Réservez un troçon de 3 cm de concombre pour la garniture. Lavez et pelez les 2 concombres (1 bande sur 2), ôtez les pépins et coupez-les en petits morceaux.Saupoudrez de gros sel et laissez-les dégorger 20 mn. Egouttez les morceaux de concombre en les... [Lire la suite]
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09 avril 2006

Velouté d'aperge au crabe (ou preque)

Voici une manière rapide et originale pour épater vos invités, trouvée dans le dernier "cuisine gourmande". Pour 4 personnes2 bocaux d'asperges2 échalotes1 boîte de crabe (ou de miettes de surimi)15 g de beurreCiboulette ou cariandre1/2 cuillère à café de fécule de pomme de terre2 jaunes d'oeufssel, poivre du moulin Egouttez 2 bocaux d'aperges (j'avais une vingtaine de grosses asperges).Egouttez une boîte de crabe (j'ai pris du surimi!!!).Dorez les échalotes ciselées dans le beurre, ajoutez les tiges des... [Lire la suite]
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31 mars 2006

Soupe de patate douce

J'avais remarqué, sur le blog d'Esther, une soupe aux patates douces qui me semblait bien bonne, testée et approuvée!!!Je vous donne aujourd'hui ma version qui a aussi beaucoup plue à la maison!Si d'autres ont leur propre version de soupe aux patates douces, faites-vous connaître et je mettrais un lien vers votre blog (il nous arrive de passer à côté de belles recettes!!). Pour 5/6 personnes2 patates douces à chair orangée (pour moi, c'était 950 g une fois épluchées)2 tomates2 branches de céleri20 g de racine de gingembre... [Lire la suite]
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26 janvier 2006

Crème de carottes et riz

En parcourant "les coins", j'ai remarqué cette crème de carottes (potage de carottes à l'origine) que j'ai adapté pour en faire un potage très crémeux et parfumé. Crème de carottesPréparation: 15 min Cuisson: 35 min Pour 4 personnes1 bel oignon émincé ou 2 petits2 gousses d'ail2 cuillères à soupe d'huile d'olive90 cl d'eau5/6 carottes coupées en rondelles (500 g)75 g de riz non cuit1 tablette de bouillon de volaillele jus d'une orangeSel et poivre cumin en grainesFaites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole... [Lire la suite]
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13 janvier 2006

Velouté de mâche

En attendant mon fils chez le coiffeur, je feuilletais un magazine, et je suis allée directement à la rubrique "cuisine", comme tous les magazines que je feuillète!J'y ai repéré une recette de velouté de mâche que j'ai facilement retenue car c'est une recette vraiment très simple! Velouté de mâchePour 4 personnes3 barquettes de mâches (de 150 g chacune)2 échalotes200 g de pommes de terre1 bouquet de cerfeuil50 cl de bouillon de volaille15 cl de crème liquide1 cuillère à soupe d'huile d'olivesel, poivre1 pincée de... [Lire la suite]
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