27 novembre 2010
velouté de potiron, pomme et lait de coco...au cook'in

15 février 2010
Velouté de carottes épicé au lait de coco

30 janvier 2009
Soupe de lentilles corail curry-coco

26 juillet 2007
Capuccino petits pois et menthe

29 novembre 2006
Velouté de châtaignes et coppa rôtie

23 avril 2006
Soupe glacée de concombre au yaourt
Petite note printanière avec cette soupe, trouvée dans le dernier "Saveurs".
Pour 4 personnesPréparation : 20 mnRepos : 20 mnRéfrigération : 3 h2 concombres4 yaourts nature4 cuillères à soupe d'huile d'olive1/2 bouquet de persil frais lavégros sel, sel, poivre
Réservez un troçon de 3 cm de concombre pour la garniture.
Lavez et pelez les 2 concombres (1 bande sur 2), ôtez les pépins et coupez-les en petits morceaux.Saupoudrez de gros sel et laissez-les dégorger 20 mn.
Egouttez les morceaux de concombre en les... [Lire la suite]
09 avril 2006
Velouté d'aperge au crabe (ou preque)
Voici une manière rapide et originale pour épater vos invités, trouvée dans le dernier "cuisine gourmande".
Pour 4 personnes2 bocaux d'asperges2 échalotes1 boîte de crabe (ou de miettes de surimi)15 g de beurreCiboulette ou cariandre1/2 cuillère à café de fécule de pomme de terre2 jaunes d'oeufssel, poivre du moulin
Egouttez 2 bocaux d'aperges (j'avais une vingtaine de grosses asperges).Egouttez une boîte de crabe (j'ai pris du surimi!!!).Dorez les échalotes ciselées dans le beurre, ajoutez les tiges des... [Lire la suite]
31 mars 2006
Soupe de patate douce
J'avais remarqué, sur le blog d'Esther, une soupe aux patates douces qui me semblait bien bonne, testée et approuvée!!!Je vous donne aujourd'hui ma version qui a aussi beaucoup plue à la maison!Si d'autres ont leur propre version de soupe aux patates douces, faites-vous connaître et je mettrais un lien vers votre blog (il nous arrive de passer à côté de belles recettes!!).
Pour 5/6 personnes2 patates douces à chair orangée (pour moi, c'était 950 g une fois épluchées)2 tomates2 branches de céleri20 g de racine de gingembre... [Lire la suite]
26 janvier 2006
Crème de carottes et riz
En parcourant "les coins", j'ai remarqué cette crème de carottes (potage de carottes à l'origine) que j'ai adapté pour en faire un potage très crémeux et parfumé.
Crème de carottesPréparation: 15 min Cuisson: 35 min Pour 4 personnes1 bel oignon émincé ou 2 petits2 gousses d'ail2 cuillères à soupe d'huile d'olive90 cl d'eau5/6 carottes coupées en rondelles (500 g)75 g de riz non cuit1 tablette de bouillon de volaillele jus d'une orangeSel et poivre cumin en grainesFaites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole... [Lire la suite]
13 janvier 2006
Velouté de mâche
En attendant mon fils chez le coiffeur, je feuilletais un magazine, et je suis allée directement à la rubrique "cuisine", comme tous les magazines que je feuillète!J'y ai repéré une recette de velouté de mâche que j'ai facilement retenue car c'est une recette vraiment très simple!
Velouté de mâchePour 4 personnes3 barquettes de mâches (de 150 g chacune)2 échalotes200 g de pommes de terre1 bouquet de cerfeuil50 cl de bouillon de volaille15 cl de crème liquide1 cuillère à soupe d'huile d'olivesel, poivre1 pincée de... [Lire la suite]