10 août 2006

Taboulé

Quoi de plus classique que le taboulé en été!Mais là encore, selon les goûts de chacun, les versions sont nombreuses.En voici une qui nous a tous plue, et l'jout de raisins secs est très plaisant.Ce plat est à préparer la veille, pour laisser la semoule gonfler et le taboulé s'imprégner de toutes les saveurs Taboulé version Taty500 g de semoule à grains moyens (c'est que nous étions nombreux!!)3 citrons6 cuillères à soupe d'huile d'olive8 tomates2 concombres3 échalotes ou 2 oignons nouveaux avec la tige verte50 g de raisins... [Lire la suite]
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26 juillet 2006

Salade fraîcheur verte et rose

J'ai trouvée que cette idée d'assiette, vue dans le "vie pratique "du mois de mai dernier, était parfaite pour un soir d'été, servie bien fraiche.Il suffit de cuire les haricots verts le matin, pour les laisser refroidir jusqu'au soir, au frais.L'assaisonnement se fait au dernier moment. 800 g d'haricots verts frais3 cuillères à soupe de bisque de homard1 jaune d'oeuf1 bonne cuillère à soupe de moutarde25 cl d'huile1 cuillère à café de vinaigre de xérès + 1 cuillère à soupe1 échalote300 g de chair de surimi râpée ou... [Lire la suite]
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21 juillet 2006

Salade de pâtes à la sicilienne

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur un tout nouveau magazine de cuisine "cuisine conviviale".J'ai tout de même modifié les proportions d'huile qui me semblaient être exagérées, et l'assaisonnement final.Vous serez, sans doute, charmé comme moi, par l'originalité de mélanger des légumes déjà cuits pour les accommoder en salade : le résultat est fameux!En plus, vous pouvez la préparer la veille, c'est encore mieux, car tous les arômes se libèrent et se mèlent entre eux. 500 g de pâtes "coquillage"5... [Lire la suite]
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23 mai 2006

Taboulé au quinoa, asperges et fraises

Voici la deuxième recette du blog-appétit#8, sous forme de taboulé pour les belles soirées ensoleillées (où êtes-vous, belles soirées ensoleillées!!!!!!). Pour 2/3 personnes100 g de quinoa50 g de fraises (5/6 fraises moyennes)une dizaine d'aperges vertes cuites et coupées en tronçons40 g de pignons de pin1 cuillère à café de vinaigre balsamique (ou vinaigre de fraise, ou de framboise, selon vos goûts)1 cuillère à café de vinaigre de vin1 cuillère à café de moutarde3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 branches de sariette... [Lire la suite]
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06 avril 2006

Salade de mâche façon bistrot

De quoi allier vitamines et équilibre pour un plat simple à préparer. Pour 4 personnes250 g de mâche500 g de pommes de terre à chair ferme4 oeufs2 échalotes3 cuillères à soupe de vin blanc sec1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre1 cuillère à café de moutarde1 cuillère à soupe d'huile de noix2 cuillères à soupe d'huile végétale (type isio)Sel, poivre Lavez et essorez la mâche. Préparez votre vinaigrette : épluchez et ciselez les échalotes dans un saladier.Ajoutez le sel, le poivre, la moutarde, puis le vinaigre.Mélangez... [Lire la suite]
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