22 décembre 2010

Moelleux de pétoncle à la fondue de poireaux

Voici une petite recette à proposer en entrée et qui épatera vos convives.Vingt bonnes minutes de préparation et autant de cuisson pour un résultat savoureux.Vous pouvez même préparer votre plat en avance et réchauffer au dernier moment, sauf pour les noix de pétoncles servant au dressage final qu'il vaut mieux poêler au dernier moment. Sur cette photo, j'ai oublié d'ajouter l'aneth qui apporte parfum et couleur! Pour 6 personnes300 g de blancs de poireaux3 x 20 g d'huile d'olivesel, poivre200 g + 300 g de noix de pétoncles1... [Lire la suite]
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18 décembre 2005

Repas de Noël traditionnel

Après le repas chic et pas cher, le repas prêt à l'avance, voici, pour terminer cette trilogie, le repas traditionnel.Voici une version d'un repas de Noël très traditionnel, avec sa dinde et sa bûche glacée!J'ai su préparer l'ensemble en 1/2 journée, le matin pour le soir, mais le dessert peut tout à fait se faire la veille, ainsi que la mousse au saumon et concombre pour l'apéritif. Idée apéritive pour Noël Mousse de saumon fumé et concombre (d'après une idée originale des recettes flexipan)Pour le biscuit80 g de beurre4... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 17:50 - - Commentaires [21] - Permalien [#]