31 janvier 2011

Pâte à pizza au cook'in

Mais que le temps passe vite!!Pas encore posté de recette cette année, et je profite, in extremis, de ce dernier jour de janvier pour vous souhaiter le meilleur pour cette année 2011! Pour ma part, certains le savent déjà, je lance mon auto-entreprise dans les cadeaux gourmands et ateliers culinaires.Un site est en préparation, où vous pourrez trouver des kits prêts à acheter, mais aussi tout le matériel nécessaire pour réaliser vous-même vos cadeaux gourmands.Et pour les lyonnais, je propose des ateliers pour confectionner et... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Cuillères au citron

Ces petites cuillères daisaient aussi partie du café gourmand de ma réunion Demarle.Avec les "moules cuillères", il est vraiment facile de faire des présentations originales et réussies!Ici, une version sucrée (la version originale est préparée avec des citrons verts, mais là, je voulais les faire au citron jaune), mais on peut les décliner selon ses goûts et son inspiration! Pour 18 cuillères8 cl de jus de citron jaune50 g de sucre1 oeuf6 g de maïzéna (1 cuillère à soupe rase)1 pâte sablée Pour le décorau choix :... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Entremets à la normande

Voici le gâteau que j'avais amené à la réunion flexipan chez une amie samedi dernier : un entremets tout en douceur qui a beaucoup plu!Pour le montage, j'ai repris l'idée du blog "la dinette de Tia", à savoir, ajouter un fond de génoise aux noisettes, cela apporte un peu plus de matière à l'entremets et tout se marie très bien. Pour le sirop25 cl d'eau 120 g de sucre semoule3 pommes2 cuillères à soupe de jus de citron Pour la crème pâtissière2 feuilles de 2 g de gélatine3 jaunes d'oeufs80 g de sucre semoule30 g de... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Atelier Demarle/Flexipan sur Lyon

Comme je vous en avait déjà parlé un peu plus bas, je me lance dans les ateliers culinaires Demarle.Je vous ai souvent parlé et vanté les mérites de ces moules que j'utilise depuis une dizaine d'années maintenant. Pour les lyonnaises, caladoises, trévoltiennes,  masserotes,  quincerotes,  ansoises...je vous propose un atelier découverte chez moi le samedi 13 mars à partir de 15 heures. Si vous êtes intéressée, vous pouvez me contacter en me laissant un commentaire ou un  un message sur "contacter l'auteur". Au... [Lire la suite]
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10 mars 2007

Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine

Cette superbe mousse au spéculos a été réalisée lors d'un atelier flexipan chez mon amie Séverine.Toujours des présentations belles et soignées, mais vraiment abordables et sans difficultés majeures!Ceux et celles qui aiment les spéculoos vont pouvoir se régaler (n'est-ce-pas Pascale!!!).Si vous n'avez pas le matériel flexipan, il vous suffit d'avoir un cercle et un moule à génoise : vous n'aurez pas le décor sur le dessus, mais vous improviserez avec d'autres décors! Pour 8 à 10 partsPour la pailletée feuilletine80 g de... [Lire la suite]
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02 mars 2007

Tartiflette roulée

La tartiflette est une recette relativement récente puisqu'elle date du tout début des années 80.Elle fut, en fait, inventée pour relancer les ventes du reblochon : formule payante vu le succès que ce plat connait depuis!Il existe pas mal de versions de tartiflettes : dans la taille et la cuisson des pommes de terre,  le choix du fromage (reblochon, mais aussi munster), ou bien encore l'ajout ou non d'oignons frits...bref, il y en a un peu pour tous les goûts.Mais aujourd'hui, je vous propose une version très originale, présentée... [Lire la suite]
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19 février 2007

Caramels

Cela fait un peu plus d'un mois que je ne pouvais plus rien poster depuis mon ordinateur!!!Mais aujourd'hui, gràce à une ancienne connexion, je peux vous donner un peu de nouvelles!Quel bonheur de pouvoir naviguer à nouveau sur le net, on est vite dépendant au blog, n'est-ce pas!Enfin, en attendant une solution à nos problèmes, j'ai toujours cette roue de secours qui me soulage bien! Et pour reprendre en douceur, voici des petits caramels que j'avais fait aux enfants il y a une quinzaine de jours, et qui ont bien plus!Mais... [Lire la suite]
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17 mars 2006

Camembert pané sur son lit de poireaux

Voici un plat "grand effet à peu de frais"!Le mariage des poireaux fondants mêlés au coulant du camembert est très réussi! Camembert pané sur son lit de poireaux Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn 1 camembert plutôt blanc1 kg de poireaux 60 g de beurre 20 cl de vin blanc sec 2 jaunes d’œuf40 g de chapelure 20 cl de crème fraîche50 g de raisins secs Confiture d’airelles Poivre, sel Préparez les poireaux : Coupez-les een 2... [Lire la suite]
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16 décembre 2005

Mini-charlottes noix de coco et chocolat blanc

Suite et fin des recettes de ma réunion flexipan. Ingrédients100 g de chocolat blanc80 g de beurre70 g de sucre semoule2 oeufs entiers80 g de noix de coco Faites fondre le chocolat au micro-ondes.Ajoutez le beurre, le sucre, la noix de coco et les 2 oeufs battus.Versez dans les empreintes et enfournez 30 mn à 180°C (Th6).
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11 décembre 2005

Flan de légumes au crabe

Voici comme promis, la première recette qui a été réalisée hier lors de la réunion avec les moules flexipan.Il faut bien avouer que l'utilisation de ces moules est très simple est pratique.Ce flan ce fait vraiment très facilement, pour un très beau résultat!On peut aussi décorer le dessus de fleurs de carotte et tomate... Ingrédients (ce flan peut donner 16 parts pour une entrée, ou vous pouvez le couper en petits carrés comme sur la photos pour servir en appéritif)Pour le flan de carottes400 g de carottes cuites (ou en purée... [Lire la suite]
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