31 janvier 2011
Pâte à pizza au cook'in

09 décembre 2010
Cuillères au citron

30 octobre 2010
Entremets à la normande

04 mars 2010
Atelier Demarle/Flexipan sur Lyon
Comme je vous en avait déjà parlé un peu plus bas, je me lance dans les ateliers culinaires Demarle.Je vous ai souvent parlé et vanté les mérites de ces moules que j'utilise depuis une dizaine d'années maintenant.
Pour les lyonnaises, caladoises, trévoltiennes, masserotes, quincerotes, ansoises...je vous propose un atelier découverte chez moi le samedi 13 mars à partir de 15 heures.
Si vous êtes intéressée, vous pouvez me contacter en me laissant un commentaire ou un un message sur "contacter l'auteur".
Au... [Lire la suite]
10 mars 2007
Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine

02 mars 2007
Tartiflette roulée

19 février 2007
Caramels

17 mars 2006
Camembert pané sur son lit de poireaux
Voici un plat "grand effet à peu de frais"!Le mariage des poireaux fondants mêlés au coulant du camembert est très réussi!
Camembert pané sur son lit de poireaux
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
1 camembert plutôt blanc1 kg de poireaux 60 g de beurre 20 cl de vin blanc sec
2 jaunes d’œuf40 g de chapelure 20 cl de crème fraîche50 g de raisins secs Confiture d’airelles
Poivre, sel
Préparez les poireaux :
Coupez-les een 2... [Lire la suite]
16 décembre 2005
Mini-charlottes noix de coco et chocolat blanc
Suite et fin des recettes de ma réunion flexipan.
Ingrédients100 g de chocolat blanc80 g de beurre70 g de sucre semoule2 oeufs entiers80 g de noix de coco
Faites fondre le chocolat au micro-ondes.Ajoutez le beurre, le sucre, la noix de coco et les 2 oeufs battus.Versez dans les empreintes et enfournez 30 mn à 180°C (Th6).
11 décembre 2005
Flan de légumes au crabe
Voici comme promis, la première recette qui a été réalisée hier lors de la réunion avec les moules flexipan.Il faut bien avouer que l'utilisation de ces moules est très simple est pratique.Ce flan ce fait vraiment très facilement, pour un très beau résultat!On peut aussi décorer le dessus de fleurs de carotte et tomate...
Ingrédients (ce flan peut donner 16 parts pour une entrée, ou vous pouvez le couper en petits carrés comme sur la photos pour servir en appéritif)Pour le flan de carottes400 g de carottes cuites (ou en purée... [Lire la suite]