17 novembre 2005

Mousse de foie de volaille

Pour accompagner le Beaulolais nouveau aujourd'hui, j'ai préparé une terrine de mousse de foie de volaille (entre autre!).Je fais toujours celle-ci car elle est très simple et très bonne. Elle se tartine bien, mais on peut également la servir en entrée avec une salade.C'est ma maman qui m'a donné cette recette. Pour une terrine400 g de foie de volaille6 oeufs50 cl de crème fraiche (1 gros pot)4 échalotes3 pions d'ail10 cl de cognacpersil1 feuille de laurier1 brindille de thym2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel, poivre ... [Lire la suite]
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12 novembre 2005

Apéritif dinatoire

Quoi de plus agréable et chaleureux que de préparer un apéritif dînatoire pour un soir!C'est la formule idéale pour souffler tranquillement et commencer le week-end sereinement! Sur l'assiette verte, les amuse-bouches froids avec :* des roulés au jambon : tartinez des tranches de jambon blanc avec du boursin, roulez et coupez en petits tronçons* des toasts en forme d'étoile avec une crème de sardine : écrasez des sardines avec un peu de jus de citron, 1 cuillère à... [Lire la suite]
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02 novembre 2005

Mini blinis garnis

Voici une suggestion pour garnir des mini blinis pour l'apéritif. Ils peuvent être préparés un peu à l'avance (le matin pour le mid) car les bilnis ne se détrampent pas comme certains gâteaux salés à garnir qui sont sablés. Pour une vingtaine de blinis25 cl de crème liquide très froide150 g de saumon fumé en petit lardons1 cuillère à soupe de cognacanethsel, poivre Pensez à entreposer un petit saladier 1 heure à l'avance au freezer. Sortez-le au moment de fouetter la crème, jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 14:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]