20 mars 2006

Roulé tomate et fines herbes pour l'apéritif

Voici l'autre recette apéritive que j'ai faite pour mes 40 ans.C'est une recette tupperware vraiment très rapide à faire, belle  et fraîche pour l'apéritif. Roulé tomate et fines herbes (pour 25 tranches d'1/2 cm environ)Base3 oeufs50 g de gruyère râpé1 cuillère à café de paprika2 cuillères à soupe de concentré de tomate120 ml d'eau bouillante25 g de maïzéna50 g de farine1 cuillère à café de levure chimique1 pincée de sel20 g de beurre fondu Garniture1 fromage ail et fines herbes50 g de fromage blanc (1 yaourt) ... [Lire la suite]
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20 mars 2006

1000 mercis...et muffins aux figues et chorizo

MERCI A TOUS ! Je voudrais, avant tout, vous remercier du fond du coeur pour vos nombreux messages sur le blog, les mails, je suis très touchée par toutes ces attentions à l'occasion de mes 40 ans!!!Vous avez déjà sans doute remarqué que je ne fais jamais de longs discours...timidité, pudeur????Bref, ce n'est pas mon exercice favori,  mais j'ai quand-même envie de vous parler d'un de mes cadeaux : celui de ma soeur Evelyne.Il s'agit d'un stage chez un des meilleurs chocolatiers de France : Vincent Dallet, qui vient... [Lire la suite]
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07 mars 2006

Feuilletés apéritifs au pavot

J'ai fait des petits feuilleté apéritifs dimanche qui étaient vraiment très bons!Ils sont rapides à préparer, et vous pouvez mêmes les préparer bien à l'avance puisque vous pouvez les congeler et les faire cuire au moment de l'apéritif...ils n'en seront que plus gonflés!C'est une recette tirée du livre "des épices en cuisine". 3 gousses d'ail10 feuilles de basilic3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 rouleaux  de pâte feuilletée50 g de graînes de pavot1 jaune d'oeuffleur de sel Hachez finement les gousses d'ail... [Lire la suite]
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27 février 2006

Roulé apéritif au jambon

Juste un petit mot avant de commencer cette recette.Je voulais toutes vous remercier pour vos gentils messages personnels ou sur le blog, c'était très agréable de vous lire en rentrant de vacances!!J'ai hâte de reprendre mes habitudes!MERCI BEAUCOUP! Ce roulé au jambon a le gros avantage de pouvoir être préparé la veille sans problème.J'ai utilisé, dans sa composition, des échalotes grises, excellentes et au goût très fin. Si vous avez la chance d'en trouver (car ce n'est pas toujours facile!), ne vous en privez pas! ... [Lire la suite]
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12 février 2006

Tartelettes pour l'apéritif

Voici une petite idée toute simple pour faire des tartelettes apéritives. Pour une vingtaine de tartelettes1 rouleau de pâte brisée40 moules au naturel (en bocal)beurre d'escargot (beurre, ail, persil, sel, poivre) Découpez à l'aide d'un emporte pièce les formes de vos tartelettes.Foncez vos moules et garnissez chaque empreinte de 2 moules.Mettez une 1/2 cuillère à café maximum (selon la taille de vos empreintes) de beurre d'escargot.Enfournez 15 mn Th 6/7 (200°C).
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30 janvier 2006

Rillettes de poisson pour l'apéritif

Voici une recette tupperware rapide (comme toujours!), à faire la veille pour tartiner des toasts grillés ou des crackers aux 3 graines (comme sur la photo). Pour 6 personnes300 g de filets de maquereaux300 g de filets de cabillaud ou de merlan10 cl de vin blanc sec20 cl de crème fraîche épaisse1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre1 petite botte de ciboulette ciselée1/2 jus de citronsel, poivre Faites pocher les filets de poisson dans un court-bouillon bien corsé pendant 6 minutes à partir de l'ébullition (j'ai mis 1,5... [Lire la suite]
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29 janvier 2006

Petites bouchées au thon

Tirées d'un livre tupperware, ces petites bouchées sont parfaites pour un appéritif.J'ai simplement changé le mode de cuisson de l'oignon qui doit cuire (d'après le livre) au micro-ondes.Bien que je ne sois pas hostile à la cuisson au micro-ondes, je préfère ici une cuisson à la poêle, plus goûteuse, je trouve, pour les oignons. Pour 48 petites bouchées (dans les moules flexipan)1 oignon émincé1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 boîte de thon (180 g net égoutté)2 cuillères à soupe de concentré de tomates3 petits oeufs10 cl de... [Lire la suite]
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22 décembre 2005

Bouchées pour l'apéritif

Pour 48 empreintes petits four flexipan2 oeufs110 ml de lait3 cuillères à soupe d'huile110 g de farine3 pincées de sel1 paquet de levure chimique Garnitures1- lamelle de gruyère badigeonnée de moutarde, 1 rondelle de tomate, 1 filet d'anchois.2- 1 rondelle de fromage de chèvre, herbes de Provence, 1/2 olive noire3- 1 cube de fêta, 1 filet d'huile d'olive, 1/2 olive verte. Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier.Remplissez aux 2/3 les empreintes petits fours et enfournez 3 mn Th 6/7 (200°C) pour... [Lire la suite]
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24 novembre 2005

Cake aux châtaignes et au saumon fumé

Petit entraînement pour apéritif de Noël 300 g de châtaignes100 g de saumon fumé coupé en dés100 g de farine1 pincée de sel1 sachet de levure chimique3 oeufs80 g de gruyère râpé10 cl de vin blanc sec5 cl d'huile d'olive10 cl de crème fraîchepoivre Préchauffez votre four Th 6 (180°C).Mélez la farine, la pincée de sel et la levure dans un saladier, creusez une fontaine et cassez-y les oeufs.Mélangez bien  puis incorporez l'huile, le vin blanc et la crème.Quand la préparation est bien homogène, ajoutez les dés de... [Lire la suite]
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17 novembre 2005

Chinois aux oignons et lardons pour accompagner le beaujolais nouveau!

C'est une recette que j'ai retrouvé dans un vieux numéro de "idéal". Je suis restée fidèle à la recette, exception faite pour la pâte, car j'ai pris moitié moins de pâte que préconisé (sinon, ça fait vite bourratif!). Pour au moins 50 pièces (si vous utilisez toute la pâte)500 g de farine30 g de levure du boulanger1/4 de litre de lait tiède50 g de beurre1 cuillère à café de sel Pour la garniture250 g de lard fumé coupé en lardons2 oignons2 pions d'ail2 cuillères à soupe d'huile d'olivepersil et ciboulette si vous... [Lire la suite]
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