12 août 2006

Carrés épicés au roquefort

Encore une source flexipan pour ces carrés à la crème de roquefort aux noix!Très faciles à réaliser....mais j'avais oublié d'ajouter les blancs en neige à la fin, ce qui leur donne moins de moelleux au final.Le biscuit parfumé aux herbes, marié au fromage est vraiment délicieux.En plus, ces gâteaux se préparent la veille.Tout comme le mille-feuille aux épinards, saumon et boursin, ils se présentent normalement roulés, mais je ne trouvais pas le résultat satisfaisant (sans doute à cause de mon oubli), j'ai donc posé les biscuits aux... [Lire la suite]
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11 août 2006

Mille-feuille d'épinard, boursin et saumon

Cette recette Flexipan est présentée, à l'origine, en forme de "gâteau roulé" et coupé en tranches piquées d'un pic en bois pour tenir le tout. Mais, vu l'épaisseur de la base aux épinards, j'ai préféré superposer les couches pour en faire des carrés....et ces derniers ont eu un franc succès! Pour une bonne cinquantaine de carrés1 kg d'épinards hachés surgelés1 pincée de sel1 pincée de poivre1 pincée de muscade moulue8 oeufs2 portions de boursin de 150 g 400 g de saumon fumé en tranches Faites cuire 15 mn les... [Lire la suite]
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09 août 2006

Cake au chorizo et tomates séchées

J'avais envie d'associer chorizo et tomates séchées dans un cake apéritif.J'ai pris comme base une recette que j'avais recopiée il y a quelques années (donc, je ne sais plus la source, mais le cake était au jambon et mimolette), et j'y ai ajouté mes 2 ingrédients.Grand succès pour ce cake, qui a malgrè tout un défaut : il ne se coupe pas très bien.Il ne faut surtout pas prendre de couteau cranté, mais un couteau à lame lisse, pour espérer faire des tranches acceptables! Cake chorizo et tomates séchées100 g de farine1 paquet de... [Lire la suite]
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14 juillet 2006

Brochettes apéritives tomates cerises et bacon

Très rapide à préparer, j'ai vu dans le hors série cuisine de "femme actuelle" ces brochettes, mais avec une feuille de basilic entourant la tomate cerise.Malheureusement, mon basilic n'a pas survécu dans mon jardin, dévoré par les petites bêtes à cornes!J'ai donc étalé un peu de moutarde sur des tranches de lard fumé. Pour 4 mini brochettes12 tomates cerise6 fines tranches de lard fuméun peu de moutarde4 pics en bois Etalez un peu de moutarde sur les tranches de lard, posez 1 tomate cerise sur 1/2 tranche et... [Lire la suite]
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14 juillet 2006

Palmiers créoles

Ces petits palmiers étonnants, trouvés dans le hors-série de "femme actuelle", donneront un petit air exotique à vos apéritifs de vacances! Pour une vingtaine de palmiers1 rouleau de pâte feuilletée3 cuillères à soupe de concentré de tomates1 cuillère à café de poudre de colombo1 petite cuillère à café de thym frais ou coriandre1 cuillère à soupe d'huile d'olive50 g de fromage râpé Préchauffez votre four Th 7/8 (220°C). Mélangez le concentré de tomates à la poudre de colombo, l'huile d'olive et au thym... [Lire la suite]
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14 juin 2006

Soupe glacée de melon présentée en verrines

C'est une recette trouvée sur un prima.Et c'est ma soeur qui a eu la gentillesse de me préparer un magnifique plateau pour la communion de sa filleule!...avec un superbe bouquet de son jardin! Pour 4 personnes, ou pour 25 petites verrines pour l'apéritif2 melons charentais moyens1 citron2 branches de céleri2 pincées de sel de céleritabascopoivre Pour les brochettes8 tranches de magret de canard fumet1 figue fraîche1/2 fougasse olivesCes ingrédients sont évidemment plus nombreux si vous réalisez les mini-verrines, car il... [Lire la suite]
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14 juin 2006

Cake au pistou

Voici, comme promis, la première recette de mon buffet pour la communion de Laura.Il existe de versions infinies de cake salé, en voici une que je n'avais encore jamais essayée et qui est bien bonne et originale.Je l'ai trouvée sur le site L'internaute.J'ai juste modifié l'ordre des ingrédients pour la réalisation! (question pratique) Cake au pistou180 g de farine1 sachet de levure10 cl de lait3 cuillères à soupe d'huile d'loive100 g de fromage râpé3 oeufs150 g de pesto50 g de pignons de pin (facultatif)sel, poivre Dans un... [Lire la suite]
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13 mai 2006

Cake au boudin blanc et aux châtaignes

Dimanche dernier, j'avais invité mes parents et ma soeur avec sa petite famille à manger.Et ma maman m'a fait la surprise d'apporter pour l'apéritif le cake au boudin blanc extrait du livre auquel j'ai participé!Elle était si contente...et j'étais si émue!C'est une recette classée dans la catégorie "automne", mais elle voulait tester et m'apporter une de mes recettes...et qui soit transportable!Mais vous pouvez aussi remplacer les châtaignes par des dattes ou des pruneaux!Merci maman!! Pour un beau cake250 g de... [Lire la suite]
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08 avril 2006

Quelques feuilletés apéritifs

Voici, en toute simplicité, quelques idées à décliner pour varier les feuilletés apéritifs. Tomates séchées à l'huile d'olive, mixées.Garnir des petits carrés de pâte feuilletée de cette "purée" et disposez au centre un anchois roulé avec un câpre. Même principe pour ces 2 derniers feuilletés, en changeant simplement la garniture centrale. Garnissez un carré de pâte feuilleté d'un mélange de roquefort, ail et crème fraîche (100 g de roquefort, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de crème... [Lire la suite]
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01 avril 2006

Mini croustades aux sardines

Très rapide et simple à préparer pour un apéritif, ce petit plat de croustades fera son petit effet! Pour 16 mini croustades1 boîte de sardines50 g de caviar d'aubergine16 mini croustades Préchauffez votre four Th 6/7 (190°C).Ecrasez avec une fourchette les sardines et mélangez avec le caviar d'aubergine.Remplissez les mini croustades de ce mélange et enfournez 10 mn. Servez tel quel ou décorez avec des batonnets de céleri. Remarque : vous pouvez remplacer le caviar d'aubergine par du caviar de tomate et basilic,... [Lire la suite]
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