Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette!
7 mars 2007

Tartelettes apéritives

Tartelettes apéritives
Cuisiner avec mes enfants est un de mes petits plaisirs, et, apparemment, c'est réciproque!Samedi, Mélodie et Alex avaient envie de préparer des tartelettes : c'est, en fait, assez ludique.Découper la pâte avec les emportes pièces, foncer les moules et...
Publicité
Publicité
24 février 2007

Palmiers au saumon

Palmiers au saumon
Voici une idée toute simple et vraiment très rapide à faire pour varier les plaisirs lors d'un apéritif.Dans le même esprit que les palmiers créoles, il suffit de créer ses propres garnitures.Nous les avons réalisés hier, lors de notre atelier cuisine...
22 décembre 2006

Feuilles de carmine garnies

Feuilles de carmine garnies
En faisant mes courses cette semaine, mon attention c'est portée sur une sorte de petite endive à feuilles rouges, appelée carmine.Il s'agit en fait d'un mariage entre la chicorée et la Chioggia (chicorée rouge italienne).Je ne savais pas encore comment...
16 décembre 2006

Tartelettes apéritives avec confit de vinaigre balsamique

Tartelettes apéritives avec confit de vinaigre balsamique
Voici une idée toute simple et ultra rapide à faire pour l'apéritif.En plus, c'est délicieux!C'est avec le confit de vinaigre balsamique que m'avait offert Choupette que j'ai fait ces petites choses qui partent comme des petits pains : le chèvre avec...
14 décembre 2006

Amuse-bouche au saumon et pavot

Amuse-bouche au saumon et pavot
C'est vraiment très rapide à préparer, et ces petits roulés de saumon peuvent être préparés le matin même pour le soir.J'ai repris l'idée "d'aplatir" les tranches de pain de mie derrière le paquet, où figurait une recette.On peut évidemment décliner à...
Publicité
Publicité
25 octobre 2006

Ballottines apéritives à la duxelle de champignons, sauce légère à la moutarde aux herbes de Provence

Ballottines apéritives à la duxelle de champignons, sauce légère à la moutarde aux herbes de Provence
Mardi dernier était organisée, par Marmiton, une manifestation dans les locaux de la mairie de Reims, avec des producteurs régionaux, afin de valoriser et expliquer la provenance des produits champardennais.Différents ateliers étaient prévus avec les...
21 octobre 2006

Minis tatins oignons

Minis tatins oignons
Lors de notre après-midi de rencontre culinaire, nous avons aussi réalisé des minis tatins pour l'apéritif.Ces amuse bouche ont l'avantge d'être rapide à faire, avec peu d'ingrédients, et de pouvoir se faire à l'avance et congelés.Il n'y a plus qu'à les...
20 octobre 2006

Radis noir et mousse de saumon

Radis noir et mousse de saumon
J'ai reçue, cet été, la visite de Choupette, et nous avons passé une bien belle journée...mais le temps, comme toujours dans pareil cas, passe trop vite!Et ce jour-là, Choupette m'a gâtée en m'apportant un assortiment de cadeaux gourmands, dont un pot...
19 août 2006

Minis verrines de soupe froide à la betterave rouge et minis verrines de tartare de saumon fumé

Minis verrines de soupe froide à la betterave rouge et minis verrines de tartare de saumon fumé
J'ai présenté ces petites verrines en transition des biscuits apéritifs et du plat principal.Mi-apéritif, mi-entrée, les quantités proposées sont idéales pour ne pas rassasier les estomacs d'entrée de jeu! Pour les verrines à la soupe froide de betterave...
19 août 2006

Biscuits apéritifs à la carotte

Biscuits apéritifs à la carotte
Me voici de retour des Vosges où le temps n'était pas toujours fameux, mais nous avons tout de même pu faire de superbes ballades. Voici, comme promis, les recettes du repas lors de ma rencontre avec Choupette.Ces petits biscuits, issus d'une recette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette!
Passe-moi ta recette!
Derniers commentaires
Archives
Publicité