14 juin 2010

Boulettes volaille et chair à saucisse au miel et au thym

Les boulettes, un plat rapide à décliner avec les viandes et les épices pour un résultat qui plait toujours!Celles-ci étaient moelleuses et bien parfumées, recette adoptée! Pour 6 personnes2 blancs de poulet 300 g de chair à saucisse 3 cuillère à soupe de thym (frais si possible)2 gousses d'ail 1 oeuf4 cuillères à soupe de farine4 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de miel liquide5 cuillères à soupe de sauce soja4 cuillères à soupe d'eau froidele jus d'1 citron vertsel et poivre du moulin Coupez et mixez... [Lire la suite]
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11 avril 2009

Epaule d'agneau confite, pavés de pommes de terre

Lorsque je me suis connectée ce matin pour poster ma recette, surprise.....changement de look pour canalblog : couleur printanière plutôt sympa!Je ne sais pas depuis quand les couleurs et l'accueil ont changé (car je ne suis venue sur mon blog depuis un petit moment), mais cela donne un petit coup de frais! Ce week-end, c'est déjà Pâques, le temps passe bien vite et ce sera la première fois que nous serons loin de notre famille pour les fêter!Alors j'en profite pour embrasser tous nos proches, je sais que ce blog reste un lien... [Lire la suite]
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15 février 2009

Délice de poulet au gingembre et aux graines de sésame

Pour mon repas de saint-Valentin, j'ai misé sur le presque tout papillote, à l'exception d'une verrine fraîcheur en entrée.Pas toujours facile de composer un repas où tout s'harmonise, mais là, il y avait des "huummm, huummm" du début à la fin : unr explosion de parfums et des associations subtiles pour ces recettes d'Eric Léautey (pour les papillotes) et la verrine est tirée d'un livre sur les verrines chez Dormonval.Pour le côté pratique du repas, tout peut se préparer à l'avance et être réchauffé ou passé au four au... [Lire la suite]
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02 février 2009

Classiques ou galettes au sarrasin, faites sauter les crêpes!

Il n'y a pas de saison pour faire sauter les crêpes, mais aujourd'hui, c'est quand-même le jour ou jamais!Alors, parmis toutes les versions de pâtes et de garnitures qui peuvent exister, je vous donne mes versions pour aujourd'hui. Pour une vingtaine de crêpes250 g de farine de froment (type 65)3 oeufs1/2 litre de lait1 pincée de sel2 cuillères à soupe d'huile1 sachet de sucre vanillé Dans un saladier, versez la farine et les oeufs.Progressivement, ajoutez le lait en mélangeant avec un fouet, ce qui donnera un mélange... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

Asperges vertes au boeuf et aux noix de cajou

Aujourd'hui, les chinois entrent dans une nouvelle année, celle du boeuf.Et c'est aussi une période ou nous replongeons volontiers dans les recettes dépaysantes, et qui ont souvent l'avantage d'être simples et rapides. C'est le cas de cette recette trouvée sur un site parlant du nouvel an chinois, mais j'ai modifié le temps de cuisson et quelques proportions, car lorsque je l'ai essayée hier, et nous avions trouvé le résultat un peu sec et trop chargé en noix.J'ai carrément remplacé les noix par les noix de cajou et là, c'était... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

Gratin poireaux/harengs fumés

Comment trouver une idée pour finir mon stock d'harengs fumés et pour changer des fameuse pommes de terre en accompagnement?En fait, l'idée m'est venue en préparant ma fondue de poireau sans savoir vraiment où j'aller.Dans le frigo, pas de lardons, mais des oeufs et surtout mes harengs à finir.L'association me semble intéressante et j'essaie donc de les marier en gratin.Résultat : à refaire car c'était très bon.Je pense même, une prochaine fois, essayer avec du munster ou reblochon pour remplacer le gruyère. Pour 4 personnes4... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

Saucisson à cuire au four

C'est bien connu, entre autres spécialités culinaires de Lyon, il y a le saucisson à cuire : il y en a avec ou sans pistaches.Le miens était sans.Je croyais, jusqu'à maintenant, que la seule cuisson possible du saucisson était de le plonger dans un bouillon.Mais c'est en demandant comment le préparer que j'ai voulu tester cette cuisson.Résultat : facile, vraiment bon.C'est pourquoi j'ai mis cette recette simple...mais en même temps, si tu l'sais pas.... 1 saucisson1 oignonenviron 10 cl de vin rouge1 cube persillade ... [Lire la suite]
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08 février 2008

Nems et salade au chou chinois

J'ai la chance d'avoir un voisinage très sympathique où tout le monde s'entend à merveille.Chaque année, nous organisons, vers la fin juin, un grand pique-nique de quartier où chacun apporte une salade, un dessert...et parmis nous, il y a Lulu, charmante Lulu qui cuisine toujours une petite spécialité chinoise ou laossienne.Dès notre première rencontre, nous avons tout de suite parlé cuisine, et là, Lulu m'a donné très vite rendez-vous chez elle pour un cours sur les nems et autres spécialités.Voici donc 2 recettes que j'ai apprises... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

Salade chaude de fèves au chorizo

Ce genre de petite fricassée est toujours la bienvenue par ces jours bien frais!En plus, cela change un peu des légumes que nous avons l'habitude de cuisiner.Cette recette est vite faite et peu se réchauffer plusieurs fois sans problème, ce qui ne gâche rien. Pour 6/8 personnes3 paquets de 450 g de fèves surgelées Picard150 g de lard fumé coupé en tranches moyennes150 g de chorizo1 bel oignon1 petite boîte de tomates pelées au jus10 cl de vin blanc1 cuillère à soupe d'huile d'olive Faites cuire les fèves 5 minutes en... [Lire la suite]
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27 octobre 2007

Pizza sur baguette

Voici une recette originale, tout droit venue de chez Choupette, et rapide à faire, pour un repas du soir par exemple.Difficile de classer cette recette, entrée, plat unique...toujours est-il que vous pouvez garnir cette pizza revisitée selon vous goûts ou les ingrédients du placard. Pour 6 à 8 personnes2 baguettes4 c à s d'huile d'olive500 g de tomates cerises250 g de tomates séchées4 échalotes3 boules de mozzarelle 2 poignées de pistaches nature décortiquées (j'ai mis des olives noires, faute d'avoir des pistaches)Sel et... [Lire la suite]
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