08 septembre 2006

Conchiglioni farcis (grosses pâtes coquillage)

Cela faisait déjà un bon moment que je voulais faire ce genre de pâtes, que je trouve très jolies et appétissantes à présenter à table, comme plat unique, ou même pour l'apéritif.Il y a justement une idée de recette apéritive chez Choupette, qui change des présentations traditionnelles!Pour ma part, j'ai opté pour le plat unique, et donc de les farcir de 2 manières, en fonction des goûts de chacun. Farce boeuf/chorizoPour une vingtaine de conchiglioni300 g de boeuf haché200 g de chorizo 1 oignon2 carottes1 oeuf2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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03 avril 2006

Penne aux noix et à l'ail

Tirée du livre de Patricia Wells "les meilleures recettes des restaurants italiens", cette recette était prévue à l'origine pour des pâtes "fusilli".Je n'avais que des pennes, mais tout le reste pour faire la sauce (dont j'ai un peu modifié les proportions et la réalisation). Pour 4 personnes400 g de pennes60 g de parmesan râpé60 g de cernaux de noix25 cl de crème fraïche épaisse3 gousses d'ailsel, poivre du moulin Mixez les gousses d'ail et les cerneaux de noix rapidement, puis ajoutez la crème et mixez... [Lire la suite]
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26 mars 2006

Tagliatelles citron/vodka

Très parfumées, ces tagliatelles vous enchanteront, servies avec des lanières de saumon fumé!C'est un plat fin qui ne demande pas énormément de préparation. Pour 4/5 personnesPréparation : 10 mnCuisson : 15 mn 500 g de tagliatelles3 citrons jaunes non traités10 cl de vodka20 g de beurre + 10 g pour les pâtes20 cl de crème liquide1 cuillère à soupe de maïzénasaumon fumésel, poivre du moulin Lavez soigneusement les citrons.Prélevez le zeste d'un citron entier et coupez-le en lanières.Portez de l'eau à ébullition dans une... [Lire la suite]
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28 février 2006

Sauce crémeuse au salers

Voici une sauce très vite prête pour accompagner des pâtes ou, pourquoi pas, des raviolis.Le salers peut très bien être remplacé par du cantal, ou du morbier. Sauce au salers3 échalotes grises10 cl de vin blanc10 cl de bouillon de volaille3 cuillères à soupe de crème fraîche150 g de salerspoivre du moulin Epluchez et émincez les échalotes.Faites réduire le vin et le bouillon de moitié avec les échalotes.Ajoutez alors la crème, puis le salers coupé en fines lamelles.Donnez un tour de moulin à poivre et servez. J'ai nappé... [Lire la suite]
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10 janvier 2006

Gratin de pâte et cabillaud

Pour 6 personnes1 paquet de pâtes (en forme de coquillage)6 filets de cabillaud300 g de champignons de Paris3 cuillères à soupe de tomates séchées à l'huile d'olive2 cuillères à soupe de moutarde à la tomate3 cuillères à soupe de crème fraîcheune douzaine d'olives noires150 g de gruyèresel, poivre Faites cuire vos pâtes. Egouttez-les.Dans un plat allant au four, jettez les pâtes, le cabillaud coupé en dés, les olives noires coupées en 2, les tomates séchées, et les champignons coupés en lamelles.Mélangez dans un ravier, la... [Lire la suite]
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10 novembre 2005

Spätzles au munster

Une recette vue dans un magazine de salle d'attente (c'est pas si mal que ça d'attendre parfois!) et facile à retenir. Pour 4 personnes200 g de farine4 oeufs100 g de beurresel Pour la sauce25 cl de crème fleurette230 g de munstercumin Commencez par la préparation de la sauce.Coupez le munster en morceaux dans une casserole et versez dessus la crème. Faites fondre le tout sur feu doux et réservez.Pour les spätzles, mélangez au fouet la farine, les oeufs et le sel afin d'obtenir une pâte semi-liquide.Portez une grande... [Lire la suite]
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