08 septembre 2006
Conchiglioni farcis (grosses pâtes coquillage)

03 avril 2006
Penne aux noix et à l'ail
Tirée du livre de Patricia Wells "les meilleures recettes des restaurants italiens", cette recette était prévue à l'origine pour des pâtes "fusilli".Je n'avais que des pennes, mais tout le reste pour faire la sauce (dont j'ai un peu modifié les proportions et la réalisation).
Pour 4 personnes400 g de pennes60 g de parmesan râpé60 g de cernaux de noix25 cl de crème fraïche épaisse3 gousses d'ailsel, poivre du moulin
Mixez les gousses d'ail et les cerneaux de noix rapidement, puis ajoutez la crème et mixez... [Lire la suite]
26 mars 2006
Tagliatelles citron/vodka
Très parfumées, ces tagliatelles vous enchanteront, servies avec des lanières de saumon fumé!C'est un plat fin qui ne demande pas énormément de préparation.
Pour 4/5 personnesPréparation : 10 mnCuisson : 15 mn
500 g de tagliatelles3 citrons jaunes non traités10 cl de vodka20 g de beurre + 10 g pour les pâtes20 cl de crème liquide1 cuillère à soupe de maïzénasaumon fumésel, poivre du moulin
Lavez soigneusement les citrons.Prélevez le zeste d'un citron entier et coupez-le en lanières.Portez de l'eau à ébullition dans une... [Lire la suite]
28 février 2006
Sauce crémeuse au salers
Voici une sauce très vite prête pour accompagner des pâtes ou, pourquoi pas, des raviolis.Le salers peut très bien être remplacé par du cantal, ou du morbier.
Sauce au salers3 échalotes grises10 cl de vin blanc10 cl de bouillon de volaille3 cuillères à soupe de crème fraîche150 g de salerspoivre du moulin
Epluchez et émincez les échalotes.Faites réduire le vin et le bouillon de moitié avec les échalotes.Ajoutez alors la crème, puis le salers coupé en fines lamelles.Donnez un tour de moulin à poivre et servez.
J'ai nappé... [Lire la suite]
10 janvier 2006
Gratin de pâte et cabillaud
Pour 6 personnes1 paquet de pâtes (en forme de coquillage)6 filets de cabillaud300 g de champignons de Paris3 cuillères à soupe de tomates séchées à l'huile d'olive2 cuillères à soupe de moutarde à la tomate3 cuillères à soupe de crème fraîcheune douzaine d'olives noires150 g de gruyèresel, poivre
Faites cuire vos pâtes. Egouttez-les.Dans un plat allant au four, jettez les pâtes, le cabillaud coupé en dés, les olives noires coupées en 2, les tomates séchées, et les champignons coupés en lamelles.Mélangez dans un ravier, la... [Lire la suite]
10 novembre 2005
Spätzles au munster
Une recette vue dans un magazine de salle d'attente (c'est pas si mal que ça d'attendre parfois!) et facile à retenir.
Pour 4 personnes200 g de farine4 oeufs100 g de beurresel
Pour la sauce25 cl de crème fleurette230 g de munstercumin
Commencez par la préparation de la sauce.Coupez le munster en morceaux dans une casserole et versez dessus la crème. Faites fondre le tout sur feu doux et réservez.Pour les spätzles, mélangez au fouet la farine, les oeufs et le sel afin d'obtenir une pâte semi-liquide.Portez une grande... [Lire la suite]