27 octobre 2007

Pizza sur baguette

Voici une recette originale, tout droit venue de chez Choupette, et rapide à faire, pour un repas du soir par exemple.Difficile de classer cette recette, entrée, plat unique...toujours est-il que vous pouvez garnir cette pizza revisitée selon vous goûts ou les ingrédients du placard. Pour 6 à 8 personnes2 baguettes4 c à s d'huile d'olive500 g de tomates cerises250 g de tomates séchées4 échalotes3 boules de mozzarelle 2 poignées de pistaches nature décortiquées (j'ai mis des olives noires, faute d'avoir des pistaches)Sel et... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 13:06 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

24 octobre 2007

Cabillaud au vermouth

Voici une recette rapide  (trouvée sur le dernier "maxi cuisine") mais aussi très bonne pour agrémenter le cabillaud : à servir avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur. Pour 4 personnesPréparation : 15 mnCuisson : 15 mn 4 pavés de cabillaud10 cl de vermouth (Noilly Prat)25 cl de crème épaisse1 cuillère à soupe d'échalote surgelée (c'est pour le côté rapide, mais j'ai pris 2 échalotes fraîches)1 cuillère à café de baies de genièvre2 cuillères à soupe de farine2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 16:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
22 octobre 2007

Mélodie de Pierre Hermé

Il fallait bien que ma fille se prénomme Mélodie pour que je lui fasse ce gâteau pour fêter ses 7 ans!!!Je ne regrette pas, car il était très bon, bien équilibré en goût et texture....du Pierre Hermé, en somme!Précaution à prendre avant de se lancer : s'y prendre au moins 2 jours avant car il y a la préparation des pommes de 20 heures qui demande...20 heures!!Mais vous pouvez préparer ce gâteau plusieurs jours à l'avance et le congeler jusqu'au jour J.Le parfum dominant du gâteau est la cannelle associé à la pomme : délicieux pour... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 16:21 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
20 octobre 2007

Poulet aux figues

C'est une version personnelle du poulet aux figues, mais qui était savoureuse et qui a l'avantage de se préparer à l'avance.Toujours bon à prendre lorsqu'on reçoit beaucoup de monde! 12 cuisses de poulet15 figues2 poivrons jaunes1 poivrons rouge3 tomates2 oignons2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de fond de volaillesel, poivre Préchauffez votre four Th 7 (210°C). Dans une cocotte en fonte, faites légèrement dorer les cuisses de poulet avec 1 petit filet d'huile d'olive : je m'y suis prise en 3 fois... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 15:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 octobre 2007

Moelleux aux amandes

A servir à l'heure du thé ou autour d'un café, ces petites bouchées vous ferons fondre de plaisir!Et c'est tout spécialement pour mon beau-frère que je les ai faites, car je connais sa faiblesse pour la pâte d'amande, et tout ce qui est à base d'amande d'ailleurs! Cette recette est tirée du livre de Pierre Hermé "mes desserts préférés" : elle est on ne peut plus simple et elle ravira les accros des fondants et des amandes! Pour une trentaine de bouchées260 g de pâte d'amande (j'avais pris de la pâte d'amande BIO,... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
17 octobre 2007

Brownie chocolat-poire

Dès que je l'ai vu chez Pascaloue, je savais que j'allais très vite le faire pour les enfants...et comme nous sommes mercredi, hop, les enfants en cuisine pour préparer ce brownie, mais avec des poires au sirpo car je n'avais pas de bananes.tout comme la banane, la poire se marie très bien avec le chocolat, et le fondant est parfait! Pour le brownie150 g de chocolat noir100 g de beurre50 g de sucre3 oeufs80 g de farine1 sachet de levure1 pincée de sel Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie, puis ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 17:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

15 octobre 2007

Verrines fraîches et parfumées

J'ai classé ces verrines dans la catégorie "entrées", mais, en fonction des verrines que vous utilisez, cela peut devenir des verrines apéritives, comme pour moi aujourd'hui!J'étais partie pour faire une toute autre recette, et j'ai finalement dévié pour obtenir ces verrines pleines de saveurs et de parfums : je ne regrette pas du tout! Pour une vingtaine de mini-verrinesTomates cerise vinaigrette25 tomates cerise environ1 échalottesel, poivre1 cuillère à soupe de vinaigre de Xéres2 cuillères à soupe d'huile de colza ... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 19:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
13 octobre 2007

Pommes de 20 heures

Une amie m'a prêté son livre "Mes desserts préférés" de Pierre Hermé, et j'ai tout de suite repéré cette recette qui me tentait terriblement!Il suffit simplement d'avoir la patience d'attendre 10 heures de cuisson douce, puis 10 heures de repos...et on peut enfin déguster cette merveille!Mais vous pouvez aussi vous en servir comme base pour d'autres desserts, comme le gâteau Mélodie. 1,8 à 2 kg de pommes (Granny Smith, Boskop, Cox orange...ou autres pommes sucrées et acidulées)80 g de beurre doux fondu100 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 17:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
09 octobre 2007

Tartelettes fraises ou abricots et gelée de violettes

C'était hier l'anniversaire de ma petite Mélodie qui a soufflé ses 7 bougies.Elle m'a fait sourire ce matin, car à son réveil, elle m'a dit : "ça me fait tout drôle d'avoir 7 ans maintenant"....Demain, c'est la partie anniversaire avec les copains et les copines, et dimanche, ce sera en famille!Mais hier, le jour J, j'ai craqué et je lui ai fait plaisir en lui préparant des tartelettes aux fraises, bien que ce ne soit plus franchement de saison, mais elle en voulait tellement....J'ai aussi fait une variante avec des abricots... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 18:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 octobre 2007

Gâteau de Savoie

Voici un grand classique qui fait le régal de tous!Bien que les enfants aient des goûts assez différents (pas simple tous les jours pour contenter tout le monde!!!), ce gâteau a un tel succès qu'il n'en reste plus une miette à la fin du goûter (servi avec une compote de pomme maison)!!Au moins, tout le monde est d'accord! J'ai repris la recette de Pascaloue, un vrai délice!!! Pour la gâteau de Savoie : - 6 oeufs- 250 grs de sucre en poudre (200 g pour ma part)- 100 grs de farine- 100 grs de fécule- 1 zeste de citron-... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 17:59 - - Commentaires [18] - Permalien [#]