Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passe-moi ta recette!

16 octobre 2005

Cake moelleux aux deux raisins

Cake moelleux aux deux raisins
C'est la saison des raisins, j'en profite donc pour tester une recette de cake qui me faisait envie depuis longtemps (j'ai quand même retouché quelques petites choses).Vous pouvez faire macérer les raisins dans du rhum si vous voulez, mais je n'en n'ai...
Publicité
Publicité
16 octobre 2005

Gratin de pommes de terre au brie

Gratin de pommes de terre au brie
Ce gratin demande un peu de préparation, mais il est vraimnet très parfumé. C'était parfait pour accompagner mon restant de poulet!J'ai repéré cette recette sur un numéro de "cuisiner", mais j'ai changé les proportions et le temps de cuisson qui n'étaient...
15 octobre 2005

Préparation express de cuisses de poulet aux pêches

Préparation express de cuisses de poulet aux pêches
Voici une recette que les mamans un peu pressées (comme moi!) apprécieront sans doute!Elle m'a été inspirée d'une idée géniale repérée sur le site http://lescoins.free.fr. Quand on a le principe de base, on peut laisser aller son imagination et ses goûts....
14 octobre 2005

filets de panga au four

filets de panga au four
Ce midi, j'ai cuisiné des filets de panga au four, pour changer des traditionnels filets poêlés!Vous pouvez bien-sûr prendre d'autres filets de poisson blanc, mais le panga a le grand avantage de ne comporter aucune arête! De plus, c'est un poisson assez...
14 octobre 2005

Figues au four

Figues au four
Voici un dessert frais et léger, sans beurre ni trop de sucre! Pour 4 personnes 8 figues150 g de groseilles (ou framboises)1 feuille de gélatine1 cuillère à soupe de miel1 filet de jus de citron Préchauffez votre four Th 7 (210°C).Mettez la feuille de...
Publicité
Publicité
14 octobre 2005

gésiers fondants sauce au vin rouge

gésiers fondants sauce au vin rouge
Cette semaine, chez mon boucher, j'entendais une cliente qui ventait le plat de gésiers que lui apporte régulièrement une de ses voisines. Elle nous a tous mis l'eau à la bouche!Je lui ai donc demandé les secrets de cette fameuse recette...mais comme...
13 octobre 2005

Soufflets au chocolat

Soufflets au chocolat
Voic une recette qui nous avait étét donnée lors d'une réunion de moules Flexipan. Il faut toujours en faire en grande quantité car on se les arrache!! Pour 12 muffins 3 oeufs50 g de farine75 g de sucre80 g de chocolat95 g de beurre12 carrés de chocolat...
12 octobre 2005

Muffins aux figues sèches

Muffins aux figues sèches
Hier, j'ai testé une variante de muffins : à partir d'une base classique (légèrement revisitée), j'ai ajouté des carrés de figues sèches réhydratées dans du Banyuls. Une garniture parmi tant d'autre... * 125 g de beurre mou* 130 g de sucre* 3 oeufs* 1/2...
12 octobre 2005

Gâteau des enfants

Gâteau des enfants
Aujourd'hui, pour fêter l'anniversaire de ma fille avec ses camarades, j'ai préparé un gâteau très pratique et rapide à faire (sans cuisson) et qui plait beaucoup aux enfants! On peut même le préparer la veille pour avoir les mains libres le jour J...c'est...
11 octobre 2005

La figue

La figue
La récolte des figues à l'automne est sans doute la plus savoureuse, car les fruits ont pu se gorger de soleil...et de sucre! Mangées bien mûres, les figues sont plus digestes. Les figues fraîches sont remplies de fibres et de minéraux. Quant aux figues...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 55 > >>
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette!
Passe-moi ta recette!
Derniers commentaires
Archives
Publicité