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Passe-moi ta recette!

23 octobre 2005

meringues inratables

meringues inratables
Aujourd'hui, ma fille aînée a voulu apprendre à faire des meringues...et le résultat n'est pas mal du tout!Le secret pour des meringues réussies c'est le temps de cuisson...il faut avoir beaucoup de patience...et le four libre!! Pour une quinzaine de...
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22 octobre 2005

Pommes au four épicées

Pommes au four épicées
Voici un dessert de saison vraiment très parfumé! Quand j'étais petite, ma mère faisait de temps en temps des pommes au four en les évidant pour les farcir d'une noisette de beurre et d'un peu de sucre, tout ceci passé au four...et c'était très bon!Mais...
22 octobre 2005

Pommes de terre rôties

Pommes de terre rôties
J'ai testé aujourd'hui des pommes de terres rôties au four que j'avais vues dans un magazine de "cuisine gourmande".J'ai trouvé la présentation originale, et le resultat très bon. On pourrait même y ajouter 2 ou 3 gousses d'ail et un peu de thym pour...
21 octobre 2005

Pommes de terre farcies au jambon

Pommes de terre farcies au jambon
Ce soir, après une journée bien chargée, j'ai fait un plat très simple, mais c'est une formule qui plait aux enfants : c'est un plat complet car il y a des pommes de terre, du jambon, du fromage, très basic, très simple à préparer. Faites cuire des pommes...
20 octobre 2005

Variations autour de l'endive

Variations autour de l'endive
Qu'on la préfère crue ou cuite, l'endive reste une alliée pour notre santé. Elle est souvent méconnue ou oubliée et pourtant...elle contribue au bon fonctionnement de l'intestin, elle apporte une grande quantité de minéraux et d'oligo-éléments...et de...
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20 octobre 2005

Râgout de sot l'y laisse

Râgout de sot l'y laisse
Le sot l'y laisse est un morceau de viande qui se situe de chaque côté de la carcasse d'une volaille, juste au dessus du croupion. C'est un petit morceau de viande apprécié pour sa tendreté et son goût, mais suffisamment discret et peu connu pour que...
19 octobre 2005

Pommes de terre en sauce aux poivrons grillés à l'Algéroise de Nawal

Pommes de terre en sauce aux poivrons grillés à l'Algéroise de Nawal
Un petit clin d'oeil à Nawal pour sa recette (savoureuse, j'y ai déjà goutté!) qui tombait très bien pour moi, car il me restait des poivrons de la recette que j'avais réalisée pour blog-appétit. Aprés avoir cherché comment utiliser ces poivrons, c'est...
19 octobre 2005

Madeleines salées, madeleines sucrées

Madeleines salées, madeleines sucrées
Aujourd'hui, 2 copains de mon fils sont venus passer le journée avec lui. J'en ai donc profité pour faire des madeleines avec ce que j'avais dans le placard. Des madeleines salées, sucrées (c'est plus dur à dire qu'à écrire!), avec les petites compotes...
18 octobre 2005

Ma première participation à blog-appétit! Tatin aux trois poivrons et au thon

Ma première participation à blog-appétit!  Tatin aux trois poivrons et au thon
Je suis vraiment très contente de pouvoir participer avec vous tous à ce blog-appétit 5èeme édition!J'ai voulu mettre en valeur les couleurs des trois poivrons que j'ai choisi, et c'est sous forme de tatin que je vous présente ma recette : Voici donc...
17 octobre 2005

Flamiche

Flamiche
Ce midi, j'ai voulu tester une recette de rôti de porc moelleux...mais ce ne fut pas très convainquant! J'abandonne donc cette idée.Par contre, je vous livre une recette de flamiche qui est vraiment très bonne et que ma soeur m'a donnée. Il existe beaucoup...
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