Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passe-moi ta recette!

2 janvier 2006

Gâteau de Nancy

Gâteau de Nancy
C'est sous ces beaux sapins vosgiens que je vous souhaite une très belle année 2006!Plein de bonheur, de santé, de projets...Je profite de ce post pour vous remercier de vos visites et vos messages si gentils et tellement encourageants!!Cela me touche...
Publicité
Publicité
25 décembre 2005

JOYEUX NOEL A TOUS ET A TOUTES!!!

JOYEUX NOEL A TOUS ET A TOUTES!!!
Je vous souhaite à tous et toutes un TRES JOYEUX NOEL en famille, avec vos proches, plein de joie et de gaité. Je prends moi aussi un peu de repos (1 semaine dans les Vosges), pour me ressourcer un peu avec ma petite famille! J'en profite pour remercier...
23 décembre 2005

Bûche marron et chocolat

Bûche marron et chocolat
Parmi les grands et incontournables classiques de Noël : la bûche!Il y en a vraiment pour tous les goûts, fruits, chocolat, glacées, patissières...En ce qui me concerne, j'aime le chocolat et la crème de marrons.J'ai donc combiner plusieurs recettes pour...
23 décembre 2005

Vin chaud

Vin chaud
Toujours agréable en cette période hivernale, un vin chaud...mais avec du vin blanc!D'ailleurs, Emmanuel, si tu passes par-là, dis-moi ce que tu en pense : j'ai pris un Bourgogne aligoté (??).Bien-sûr, vous pouvez faire la même recette avec un vin rouge....
23 décembre 2005

Timbales de merlan au coulis de tomates au basilic

Timbales de merlan au coulis de tomates au basilic
Petite entrée très vite faite et très bonne, aussi bien chaude que froide. Pour 4 timbales350 g de filets de merlan3 oeufs30 cl de crème fraîche400 g de grosses crevettes roses ou gambas cuites1 boîte de tomates pelées10 cl d'huile d'oliveciboulette,...
Publicité
Publicité
22 décembre 2005

Bouchées pour l'apéritif

Bouchées pour l'apéritif
Pour 48 empreintes petits four flexipan 2 oeufs110 ml de lait3 cuillères à soupe d'huile110 g de farine3 pincées de sel1 paquet de levure chimique Garnitures 1- lamelle de gruyère badigeonnée de moutarde, 1 rondelle de tomate, 1 filet d'anchois.2- 1 rondelle...
22 décembre 2005

Pour une volaille bien moelleuse

Pour une volaille bien moelleuse
Voici un petit truc que j'ai entendu à la radio d'un cuisinier pour avoir des volailles bien fondantes. Le pochage Préparez un court-bouillon et plongez-y la volaille (poulet, dinde...sauf l'oie) juste 5 minutes, pour bien la gorger d'eau.Enfournez-la...
22 décembre 2005

Flan de carottes

Flan de carottes
J'ai testé ce flan de carotte ce midi, pour changer du flan traditionnel et servir avec vos volailles de Noël, accompagné d'autres légumes ou flans (brocolis, haricots par exemple). Pour 16 flans (dans les petites empreintes à charlotte flexipan)1 kg...
21 décembre 2005

Saumon laqué au soja

Saumon laqué au soja
Recette très rapide et bonne pour un minimum de calories! Pour 4 personnes 4 pavés de saumon sans la peau1 cuillère à soupe d'huile d'olive5 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe de graines de sésame1 cuillère à café de sucre1 belle gousse...
20 décembre 2005

Oeufs brouillés aux girolles

Oeufs brouillés aux girolles
La cueillette des champignons évoque, pour moi, de doux souvenirs d'enfance, lorsque j'allais avec mon père et mon oncle (malheureusement trop tôt disparu), dans les bois faire de merveilleuses cueillettes.Mon oncle connaissait "les coins à morilles",...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette!
Passe-moi ta recette!
Derniers commentaires
Archives
Publicité