02 avril 2006

Pommes farcies à la pomme

J'ai essayé de reproduire un dessert qu'un professeur de cuisine avait donné sur une antenne radio.Il avait donné les proportions pour une pomme.J'ai quand-même légèrement modifié les proportions et ça donne ceci. Pour 4 pommes au four 4 belles pommes3 jaunes d'oeuf2 sachet de sucre vanillé4 noisettes de beurre Lavez les pommes et séchez-les.Coupez-les en 2 dans le sens de la largeur .Retirez le trognon de chaque moitié, laissez la peau à la partie basse, qui sera farcie, et épluchez la partie haute de la pomme (celle où la... [Lire la suite]
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02 avril 2006

Pintade savoureuse farcie sous la peau

Pour changer de la pintade simplement rôtie au four, j'ai apporté un petit plus pour l'aromatiser et l'attendrir. Préchauffez votre four Th 7 (210°C).Glissez un couteau à bout rond entre la chair et la peau de la pintade : cela se fait assez facilement.Farcissez cet espace en répartissant un pot de 90 g de tapenade noire.Déposez votre pintade dans un plat à four qui possède un couvercle.Arrosez la pintade de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et enfournez-la pour 10 mn.Ajoutez ensuite 2 oignons ciselés autour de la pintade et... [Lire la suite]
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01 avril 2006

Délice au chocolat version Pierre Hermé

Je voulais faire un petit plaisir à ma fille de 5 ans, qui a la varicelle.Je lui ai demandé ce qui lui ferait plaisir, et elle m'a répondu : "un gâteau au chocolat"!!!Comme je n'aime pas trop faire 2 fois la même recette, voici une recette au chocolat en plus à mon actif, mais pas n'importe quel gâteau, c'est une version Pierre Hermé, que j'ai malgrès tout simplifiée par manque de temps (et d'un ingrédient!). Délice au chocolat4 oeufs200 g de chocolat noir100 g d'amandes en poudre150 g de sucre semoule40 g de farine +... [Lire la suite]
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01 avril 2006

Mini croustades aux sardines

Très rapide et simple à préparer pour un apéritif, ce petit plat de croustades fera son petit effet! Pour 16 mini croustades1 boîte de sardines50 g de caviar d'aubergine16 mini croustades Préchauffez votre four Th 6/7 (190°C).Ecrasez avec une fourchette les sardines et mélangez avec le caviar d'aubergine.Remplissez les mini croustades de ce mélange et enfournez 10 mn. Servez tel quel ou décorez avec des batonnets de céleri. Remarque : vous pouvez remplacer le caviar d'aubergine par du caviar de tomate et basilic,... [Lire la suite]
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31 mars 2006

Délicieux pancakes au sirop d'érable

Pour mon anniversaire, une amie m'a offert un livre plein de belles gourmandises : "Gâteaux gourmands".Et en le parcourant, j'ai eu envie d'essayer les pancakes pour le goûter : extra!MERCI BRIGITTE!! Pour une quinzaine de pancakes 300 g de farine1 sachet de levure20 g de sucre en poudre4 oeufs40 cl de laitune pincée de selhuile ou beurre pour la cuissonSirop d'érable Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le sel.Ajoutez les jaunes d'oeufs en conservant les blancs dans un autre... [Lire la suite]
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31 mars 2006

Soupe de patate douce

J'avais remarqué, sur le blog d'Esther, une soupe aux patates douces qui me semblait bien bonne, testée et approuvée!!!Je vous donne aujourd'hui ma version qui a aussi beaucoup plue à la maison!Si d'autres ont leur propre version de soupe aux patates douces, faites-vous connaître et je mettrais un lien vers votre blog (il nous arrive de passer à côté de belles recettes!!). Pour 5/6 personnes2 patates douces à chair orangée (pour moi, c'était 950 g une fois épluchées)2 tomates2 branches de céleri20 g de racine de gingembre... [Lire la suite]
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30 mars 2006

Fondants tout chocolat

Lorsque j'ai une recette rapide à faire, je me tourne souvent vers les moules flexipan et ses recettes.Voici une recette de fondants au chocolat, une de plus, rapide et vraiment très fondante! Pour 8 petits gâteaux100 g de chocolat noir8 carrés de chocolat noir3 oeufs80 g de sucre50 g de beurre1cuillère à soupe de farine Préchauffez votre four Th 7 (210°C).Mélangez les oeufs, le sucre et la farine.Dans un autre saladier, faites fondre le chocolat et le beurre, et ajoutez-le au premier saladier.Remplissez les moules à moitié,... [Lire la suite]
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30 mars 2006

Paleron de douze heures au vin rouge

C'est en feuilletant le nouveau "Régal" que je suis tombée en arrêt sur cette recette!J'étais bien curieuse de découvrir la texture fondante et le goût de ce plat....qui se prépare très rapidement et que l'on oubli pour la journée entière au four!! Pour 6 personnes (la recette met pour 4, mais à 6, ça allait largement!)Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn + 12 heuresRéserver 12 h 1,5 kg de paleron4 carottes2 beaux oignons ou 3 petits2 branches de thym2 feuilles de laurier1 pied de veau coupé en 22 bouteilles de vin... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Paupiettes de jambon aux pruneaux

Recette trouvée sur ce site, facile et rapide pour un mercredi, c'est pratique...et tout le monde se régale!!J'ai modifié et adapté les proportions et la méthode. Paupiettes de jambon aux pruneaux Pour6 personnes 6 tranches de jambon blanc 200 g de viande de porc (j'ai pris un morceau d'échine) 2 oeufs 10 cl de lait 100 g de pruneaux dénoyautés 20 g de beurre 20 cl de bouillon de viande 20 cl de crème fleurette sel, poivre blanc1. Hachez les pruneaux, la viande de porc, oeufs et lait. Ajoutez ½... [Lire la suite]
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28 mars 2006

Petits fours aux amandes, au miel et ananas

J'ai craqué, entre autre, pour ces petits fours, vus dans un hors-série de "cuisine actuelle".Pleins de beaux petits gâteaux à tester de temps en temps pour le plaisir!!! Pour 24 piècesPréparation : 20 mnRepos : 1 hCuisson : 8 mn 100 g de beurre3 oeufs moyens150 g de farine50 g de poudre d'amandes (je n'en n'avais plus, mais il me restait de la poudre de noisettes)3 tranches d'ananas au sirop1 cuillère à café de levure chimique100 g de sucre (j'ai mis de la cassonade)30 g de miel1 pincée de sel24 caissettes en... [Lire la suite]
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