07 avril 2006

Petits pains du Savoy

Recette rapide  pour des fameux petits pains créés par le chef pâtissier de l'hôtel Savoy à Londres. Pour 6 painsPréparation : 15 mnCuisson : 15 mn 75 g de beurre + beurre pour la plaque300 g de farine + farine pour le plan de travail et la plaque50 g de sucre en poudre1/2 sachet de levure chimique1 forte pincée de sel20 cl de lait1 oeuf pour dorer Faites fondre le beurre à feu très doux dans une casserole.Laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure et le sel. Incorporez... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 17:37 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

07 avril 2006

Cabillaud aux baies roses

Cette recette est une adaptation tirée d'un livre Tupperware (Ultra Plus de recettes).Rapide à préparer, elle demande peu de préparation. Dans un plat pyrex avec couvercle, posez 4 filets de cabillaud et enfournez 10 mn sans couvrir, Th 5/6 (160°C). Retirez ensuite les filets et réservez. Ajoutez au jus de cuisson du poisson, 1 cuillère à soupe de baies roses, le jus d'un citron et 10 cl d'eau.Couvrez et enfournez à nouveau 15 mn, Th 6 (180°C). Au bout de ce temps, délayez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 1 à 2... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 14:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 avril 2006

Fairy cakes au chocolat de Pascale

Petits gâteaux pour les enfants, dont j'ai trouvée la recette dans le livre de Pascale.En plus, les enfants aiment beaucoup ce style de décor!!! Pour 12 fairy cakesPréparation : 15 mnCuisson : 20 mn 200 g de beurre mou200 g de sucre150 g de farine à levure incorporée2 cuillères à café de levure chimique40 g de cacao non sucré4 eoufs Pour le décor200 g de sucre glace1 goutte de colorant alimentaire (facultatif)4 cuillères à soupe d'eau tièdefleurs en sucre ou bonbons type Smarties Préchauffez votre four Th 6... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 16:52 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
06 avril 2006

Salade de mâche façon bistrot

De quoi allier vitamines et équilibre pour un plat simple à préparer. Pour 4 personnes250 g de mâche500 g de pommes de terre à chair ferme4 oeufs2 échalotes3 cuillères à soupe de vin blanc sec1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre1 cuillère à café de moutarde1 cuillère à soupe d'huile de noix2 cuillères à soupe d'huile végétale (type isio)Sel, poivre Lavez et essorez la mâche. Préparez votre vinaigrette : épluchez et ciselez les échalotes dans un saladier.Ajoutez le sel, le poivre, la moutarde, puis le vinaigre.Mélangez... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 09:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 avril 2006

Juste un clin d'oeil à Penglobe!

Posté par clipoye à 17:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 avril 2006

Blanc de poulet et chou frisé en ballottine

Je ne me suis pas inspirée d'une recette pour cette nouvelle édition de blog appétit#7, mais d'une photo de plat vue sur le livre "décors salés sucrés" chez Dormonval.J'ai tout de suite pensé à une mousseline que je faisais à mes aînés lorsqu'ils étaient plus petits, et que j'avais un peu oubliée. Pour une ballottine d'environ 35 cm de longPour la mousseline de volaille400 g de blancs de poulet15 cl de crème liquide2 blancs d'oeufssel, poivre Pour la garniture3 belle feuilles de chou frisé1 carotte2 boudins... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 17:37 - Commentaires [8] - Permalien [#]

04 avril 2006

Moelleux au sirop parfumé de miel et thym

Trouvée sur un hors série de "cuisine actuelle", j'avais très envie d'essayer ce gâteau aux parfums prometteurs! Préparation : 15 mnCuisson : 45 mn125 g de farine + 10 g pour le moule150 g de sucre4 cuillères à soupe de miel2 gros oeufs125 g de beurre + 20 g pour le moule1 bombe de crème chantilly6 brins de thym frais1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C).Travaillez, dans un saladier, le beurre en pommade et 100 g de sucre à l'aide d'une cuillère en bois. Battez les... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 16:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
04 avril 2006

Galettes de poisson variées (sans oeufs)

Comment se renouveler auprès des enfants, pour ne pas les lasser du poisson...A la maison, mes petits loups aiment tous le maïs.J'ai donc décidé de l'intégrer dans une recette. L'idée est vraiment très simple : j'ai mixé 2 filets de panga avec une boîte moyenne de maïs rincée et égouttée, et 2 échalotes.Salez et poivrez, et formez des galettes que vous faites cuire dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. J'ai également fais une variante en mixant 1 filet de panga avec 1 cuillère à soupe de câpres, 1 tomate et 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 10:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
03 avril 2006

Petits coeurs chocolat framboises

Pour le goûter, je cherchais une recette rapide (bien-sûr!!) et surtout à faire avec les ingrédients que j'avais en cuisine : parfait, j'ai trouvé ces petits coeurs, recette flexipan! Cake au chocolat75 g de crème épaisse2 oeufs moyens175 g de sucre1/2 pincée de sel100 g de farine1/2 sachet de levure chimique5 cuillères de cacao en poudre50 g de beurre confiture de framboises120 g de framboises80 g de sucre1 cuillère à soupe de maïzéna1 cuillère à soupe d'eau Préparation de la confiture de fruitDans une casserole, faites... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 18:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
03 avril 2006

Penne aux noix et à l'ail

Tirée du livre de Patricia Wells "les meilleures recettes des restaurants italiens", cette recette était prévue à l'origine pour des pâtes "fusilli".Je n'avais que des pennes, mais tout le reste pour faire la sauce (dont j'ai un peu modifié les proportions et la réalisation). Pour 4 personnes400 g de pennes60 g de parmesan râpé60 g de cernaux de noix25 cl de crème fraïche épaisse3 gousses d'ailsel, poivre du moulin Mixez les gousses d'ail et les cerneaux de noix rapidement, puis ajoutez la crème et mixez... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 10:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]