Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passe-moi ta recette!

29 juillet 2006

Charlotte à la rhubarbe et coulis de fraise

Charlotte à la rhubarbe et coulis de fraise
C'est un dessert excellent, qui est même apprécié des enfants!Le mariage rhubarbe et fraise, un classique qui n'a plus a faire ses preuves!Côté pratique de ce dessert : il se prépare la veille.C'était la première fois que je faisais cette charlotte, et...
Publicité
Publicité
26 juillet 2006

Terrine de boeuf à la bière

Terrine de boeuf à la bière
Cette recette date du temps ou je regardais les émissions de Maïté...avec Micheline, vous vous souvenez!!!Je notais les recettes qui me plaisaient, et j'ai retrouvé mes notes.J'ai eu envie de tester cette terrine que je n'avais jamais faite!J'ai mis mes...
26 juillet 2006

Salade fraîcheur verte et rose

Salade fraîcheur verte et rose
J'ai trouvée que cette idée d'assiette, vue dans le "vie pratique "du mois de mai dernier, était parfaite pour un soir d'été, servie bien fraiche.Il suffit de cuire les haricots verts le matin, pour les laisser refroidir jusqu'au soir, au frais.L'assaisonnement...
21 juillet 2006

Salade de pâtes à la sicilienne

Salade de pâtes à la sicilienne
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur un tout nouveau magazine de cuisine "cuisine conviviale".J'ai tout de même modifié les proportions d'huile qui me semblaient être exagérées, et l'assaisonnement final.Vous serez, sans doute, charmé comme moi,...
19 juillet 2006

Pâté de thon citronné

Pâté de thon citronné
C'est en parcourant le livre "Menus des beaux jours" du Reader's digest que j'ai trouvé ce petit pâté parfait pour nos chaudes journées!Il se prépare le matin pour le soir, ou même la veille. Pâté de thon citronné 1 pommele jus d'un citron4 petits oignons...
Publicité
Publicité
18 juillet 2006

Crème à l'ananas

Crème à l'ananas
J'adore servir cette crème, très fraîche et légère, parfaite pour les fin de repas d'été ou même derrière un repas riche! Crème à l'ananas 10 rondelles d'ananas en conserve avec le jus6 oeufs1 jus de citron100 g de sucre1 cuillère à soupe de rhum1 cuillère...
14 juillet 2006

Brochettes apéritives tomates cerises et bacon

Brochettes apéritives tomates cerises et bacon
Très rapide à préparer, j'ai vu dans le hors série cuisine de "femme actuelle" ces brochettes, mais avec une feuille de basilic entourant la tomate cerise.Malheureusement, mon basilic n'a pas survécu dans mon jardin, dévoré par les petites bêtes à cornes!J'ai...
14 juillet 2006

Palmiers créoles

Palmiers créoles
Ces petits palmiers étonnants, trouvés dans le hors-série de "femme actuelle", donneront un petit air exotique à vos apéritifs de vacances! Pour une vingtaine de palmiers 1 rouleau de pâte feuilletée3 cuillères à soupe de concentré de tomates1 cuillère...
14 juillet 2006

Petits pains au romarin

Petits pains au romarin
"Ce pain, originaire d'Irlande, est meilleur consommé le jour même.Le seul ingrédient indispensable à sa fabrication est le bicarbonate de soude.La farine complète lui donne un bon goût de noisette et le romarin parachève sa subtilité.Coupés en 2, ces...
13 juillet 2006

Sauté de porc au cidre et à la sauge

Sauté de porc au cidre et à la sauge
La sauge fait partie des herbes aux arômes marqués, puissants et épicés.La sauge fraîche possède un parfum plus poivré que la sauge séchée.J'ai la chance d'en avoir dans mon jardinMais si vous n'avez pas de sauge fraîche, vous pouvez aussi utiliser, pour...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette!
Passe-moi ta recette!
Derniers commentaires
Archives
Publicité