07 mai 2010

le meilleur brownie selon Trish Desseine

Une panne d'ordinateur juste après mon dernier message a conduit ce dernier à  séjourner dans une "clinique micro" (et oui, les ordinateurs aussi, ça tombe malade!!) suffisamment longtemps pour me laisser réaliser la place qu'avait pris ce blog dans mon quotidien.Et lorsque j'ai découvert tous vos messages et les quelques appels d'amies inquiètes, je n'ai plus eu d'hésitation : ce ne serait finalement pas encore cette fois-ci que mon blog s'éteindrait!Un peu difficile à expliquer, mais même si je ne poste rien de... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 16:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 mars 2010

Passe-moi ta recette ferme ses portes

Après ces quelques années passées à publier des recettes pour le plaisir de partager mes trouvailles, s'arrête l'aventure de "Passe-moi ta recette". Pas grand chose à dire, juste le moment de tourner la page. Mon aventure Demarle s'arrète également aussi vite qu'elle a commencé : les personnes sur qui je comptais pour ma première réunion ne sont jamais venues, pas d'excuses ni avant ni après. Pas trop de connaissances encore dans la région, donc rideau! Pour finir sur mes désillusions, le projet sur lequel je... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 18:00 - Commentaires [43] - Permalien [#]
04 mars 2010

Atelier Demarle/Flexipan sur Lyon

Comme je vous en avait déjà parlé un peu plus bas, je me lance dans les ateliers culinaires Demarle.Je vous ai souvent parlé et vanté les mérites de ces moules que j'utilise depuis une dizaine d'années maintenant. Pour les lyonnaises, caladoises, trévoltiennes,  masserotes,  quincerotes,  ansoises...je vous propose un atelier découverte chez moi le samedi 13 mars à partir de 15 heures. Si vous êtes intéressée, vous pouvez me contacter en me laissant un commentaire ou un  un message sur "contacter l'auteur". Au... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 10:42 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2010

Tarte marguerite aux fruits

Avec mon retour sur mon blog reviennent aussi les soucis informatiques!J'avais presque oublié ces petits désagréments occasionnels!!!En fait, nous avons installé "safari" qui offre un certain confort (rapidité...), par contre, sur mon blog, je ne peux plus charger de photos.Bon, soucis techniques à régler, en attendant, je retourne avec l'ancienne formule, et ça va très bien! Voici une petite variante des tartes aux fruits classiques avec cette version tout droit tirée d'une recette flexipan.La base en sablé breton est... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 10:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2010

Velouté de carottes épicé au lait de coco

Après de longs mois d'absence sur ce blog et la blogosphère en général, me voici de retour, heureuse de reprendre mes activités en cuisine!Je n'ai jamais été très locace, je dirai juste qu'il y a des pauses nécessaires : il y a parfois des priorités dans la vie, et le blog n'en n'était pas une.Aujourd'hui, je suis contente de revenir, toujours pas attirée par les concours et autres questionnaires, toujours pas de cadence rythmée pour poster les recettes, juste le plaisir de cuisiner et de partager.Je vous parlerai aussi, dans mon... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 10:37 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2009

Coulant au chocolat

Parmi les desserts qu'il est absolument indispensable d'avoir dans ses classeurs, il y a, bien entendu, le coulant au chocolat!!!!Très rapide à faire, même au dernier moment, et on est sûr de faire des heureux...enfin, faut-il encore aimer le chocolat!!! Pour 6 coulants200 g de chocolat noir (ou moitié noir et moitié au lait)200 g de beurre4 oeufs80 g de sucre glace80 g de farine Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.Ajoutez ensuite un à un les oeufs, puis le sucre glace et... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 17:43 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :

08 mai 2009

Madeleines apéritives

Voici une recette à décliner selon vos goûts et votre inspiration.Il suffit d'ajouter à la recette de base les ingrédients que vous aimez : tomates séchées, olives noires ou vertes, anchois, fines herbes, jambon...prenez juste soin de couper menu tous ces ingrédients. Pour 42 petites madeleinesRecette de base2 oeufs80 g de beurre2 cuillères à soupe d'huile d'olive100 g de farinepoivre du moulin Garnitures- 3 cuillères à café de pesto rosso (je l'ai pris chez Picard)- 2 tranches de saumon et ciboulette- 2 cuillères à café de... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 17:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 avril 2009

couronne de Pâques...salée

Voici une petite recette très vite faite aussi bonne chaude, accompagnée d'une sauce tomate, que froide, servie avec une salade, des asperges ou une macédoine de légume.J'ai entendu cette recette à la radio et je vous en fait profoter, car cela peut être une idée pour ce week-end, très rapide à cuisiner et qui fait son petit effet. Pour 1 couronne (flexipan, pour moi)5 tranches de jambon blanc150 g de gruyère râpé10 à 12 oeufs (selon leurs grosseurs et la taille de votre couronne)sel, poivre Préchauffez votre four Th 6/7... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 11:14 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2009

Epaule d'agneau confite, pavés de pommes de terre

Lorsque je me suis connectée ce matin pour poster ma recette, surprise.....changement de look pour canalblog : couleur printanière plutôt sympa!Je ne sais pas depuis quand les couleurs et l'accueil ont changé (car je ne suis venue sur mon blog depuis un petit moment), mais cela donne un petit coup de frais! Ce week-end, c'est déjà Pâques, le temps passe bien vite et ce sera la première fois que nous serons loin de notre famille pour les fêter!Alors j'en profite pour embrasser tous nos proches, je sais que ce blog reste un lien... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 16:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2009

pâtes fraîches au pesto de citron et oeufs de saumon

Je me suis enfin lancée dans la confection des pâtes fraîches, et c'est un vrai régal!Et ce pesto accompagne très bien les pâtes, c'est original et délicieux.Seul bémol de la recette, c'est le découpage des pâtes manuellement, car je n'ai pas de laminoir...et franchement, ça manque lorsqu'on veut se lancer dans ce genre de recette! Pour les pâtes300 g de farine de blé 00 (c'est l'idéal, mais pas simple à trouver: sinon, prenez 400 g (300 g + 100 g de farine de blé dur) de farine type 45)100 g de farine de blé dur 5 oeufs sel... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 10:00 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,