15 juin 2007

Rillettes de maquereau

Non, non, je ne vous oublie pas, je traverse juste une période un peu chargée, comme beaucoup en fin d'année scolaire, plus mes copies à rendre pour mon projet de livre collectif...je vous en dirai plus le moment venu! Je vous propose donc une recette de rillettes de maquereau, une de plus me direz-vous...oui, mais celle-ci, je l'ai faite, j'y ai goûté et j'ai aimé!Toujours avantageuses, ces rillettes, car très rapides à faire, se conservent très bien (si toutefois il en reste!) et cela plait toujours beaucoup. Pour cette... [Lire la suite]
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10 juin 2007

Délice crémeux à la fraise et rhubarbe

Je me dépêche de vous proposer ce délicieux gâteau, étant donné que la saison fraise et rhubarbe tire à sa fin ; mais la rhubarbe congelée marche très bien aussi!J'ai gentiment été invitée à une réunion de moules flexipan.... et, bien-sûr, impossible d'y résister, je suis définitivement accro à ces moules et aux recettes proposées dans ces ateliers.Et il y avait, ce jour-là et entre autres démonstrations, ce magnifique gâteau crémeux : un pur délice, servi bien frais.Pour celles qui connaissent les réunion flexipan, on peut retrouver... [Lire la suite]
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06 juin 2007

Meringues tagada

    Cette recette a été diffusée sur France 2 il y a 3 semaines environ, et ma soeur l'avait repérée et réalisée : et moi, je n'ai plus eu qu'à goûter....et à refaire, car franchement, ce n'est pas mauvais du tout!Une petite douceur à partager avec les enfants ou entre copines!Ma soeur a revisité les proportions (avec précision) et le temps de cuisson, et ça donne ceci : Pour 9 meringues moyennes2 blancs d'oeufs (75 g)1 pincée de sel75 g de sucre semoule1 cuillère à café de vinaigre blanc1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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04 juin 2007

L'arlequin

Une fois n'est pas coutume, c'est une recette flexipan comme je les affectionne, que j'ai faite samedi dernier.Là, je dois dire qu'il y a quelques précautions à prendre pour la réalisation, mais rien de bien méchant!En tout cas, toujours un succès avec ce kit que j'utilise de plus en plus, aussi bien en version sucrée que salée. Biscuit chocolat4 oeufs100 g + 20 g de sucre30 g de farine25 g de cacao en poudre Battez au fouet, dans un petit saladier, 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs (réservez les blancs) et 100 g de sucre.Faites... [Lire la suite]
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27 mai 2007

Biscuits au gouda

Pour mes amis,  ma soeur et mon beau-frère, qui sont venus manger hier soir à la maison, je poste tout de suite la recette des petits biscuits au gouda, suite à leur demande pressante pour pouvoir  les refaire très vite.Bon, quand une soirée commence comme ça, c'est plutôt agréable, non? Pour 25 pièces (dans mon cas, mais tout dépend de la forme et de la taille de vos biscuits)80 g de gouda râpé (avec la râpe à carotte)60 g de beurre mou60 g de farine1/2 cuillère à café  à peine de levure (pas plus!)2 pincées... [Lire la suite]
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25 mai 2007

Coleslaw

C'est une recette que j'ai ressortie d'un des mes cahiers de cuisine, car déjà très jeune, je prenais beaucoup de note de ce que je voyais, entendais ou demandais.J'avais vu une émission de cuisine, il y a quelques années (ne me demandez pas laquelle, tout ce qui m'intéressait, c'était la recette, et j'étais loin de me douter que j'alimenterais, un jour, un blog culinaire!) avec 2 anglaises qui donnaient quelques recettes, dont cette fameuse salade à base de chou blanc, et que je trouve vraiment très bonne (je ne suis pas la seule... [Lire la suite]
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17 mai 2007

Crème glacée express aux groseilles...toute rose pour Réquia

Voici une petite recette express, mais néanmoins délicieuse, que j'avais déjà réalisée avec des framboises, et que l'on peut décliner, bien-sûr, avec d'autres parfums de fruits surgelés (mais pas trop durs, car la fraise, par exemple, est trop dure!). J'ai tout simplement mixé 200 g de groseilles surgelées avec 1 brique de 20 cl de crème fraîche et  3 cuillères à soupe de sucre de canne.Selon votre goût, vous sucrez et crémez plus ou moins. Cette recette rose, c'est  pour relayer le blog de Réquia (qui a eu... [Lire la suite]
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15 mai 2007

Tarte aux quetsches pour "rencontre bloguesque"

Vous avez déjà sans doute pu voir quelques reportages photos de cette belle journée chez Monique,  Micky ou Guylaine et du repas gargantuesque que nous avait généreusement préparé Guylaine.Sans compter les desserts amenés par certaines, presque de quoi nourrir la blogosphère culinaire!Pour ma part, j'avais simplement fait une tarte aux quetsches, avec des fruits surgelés (merci Marie!).Et pour éviter de la garnir avec une crème pâtissière, j'avais mis au fond de ma pâte un mélange de 60 g de poudre de noisettes avec 1 cuillère à... [Lire la suite]
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12 mai 2007

Gâteau noir et blanc

Rien de bien compliqué dans ce gâteau, mais une présentation un peu plus originale pour l'anniversaire de Jérémie : 11 ans hier (on en est tous à se dire que le temps passe trop vite!!).Comme il aimme beaucoup l'association du chocolat noir et du chocolat blanc, j'ai opté pour un nouveau décor. J'avais vu une présentation similaire dans un livre Marabout, mais la recette du gâteau était tellement riche en beurre, sucre, plaquettes de chocolat, que j'ai fait à ma manière, avec ma recette classique habituelle. Je vous mets... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Gratin de pommes de terre aux saveurs d'orange

C'est dans un "Cuisine gourmande" que j'ai vue cette recette, mais cuisinée avec du rouget.Le gratin était en fait décliné en plusieurs plats individuels, et le rouget était rôti sur le gratin.Mais comme certains ont des goûts différents à la maison, j'ai préféré le proposer seul avec le poisson servi à part.Les petits n'ont pas raffolé du goût de l'orange, mais pour tous les autres, ce gratin s'accordait  bien avec le poisson, donc plutôt pas mal. 1 orange1 kg de pommes de terre50 cl de lait50 cl de crème... [Lire la suite]
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