12 décembre 2006
Bûche de Noël traditionnelle

23 décembre 2005
Bûche marron et chocolat
Parmi les grands et incontournables classiques de Noël : la bûche!Il y en a vraiment pour tous les goûts, fruits, chocolat, glacées, patissières...En ce qui me concerne, j'aime le chocolat et la crème de marrons.J'ai donc combiner plusieurs recettes pour en faire une bûche qui convient à la gourmande que je suis!
Pour 1 bûche200 g de chocolat noir25 cl de crème fleurette50 g de beurre300 g de crème de marron10 cl d'eauquelques meringues4 feuilles de gélatine
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie (ou au... [Lire la suite]
20 décembre 2005
Douceurs de Noël
Parmi les petites douceurs que m'apporte à l'occasion ma soeur Evelyne (Evelyne sasoeur...pour ceux et celles qui ont suivi les commentaires du repas traditionnel de Noël, en référence au "dîner de con"!!!), il en est 2 qui m'ont particulièrement plu, surtout en cette période, ce peut être une bonne idée cadeau.
Cette gelée de thé de Noël est fabuleuse, avec des parfums de cannelle et dépices qui se développent en bouche : c'est à fondre de plaisir!A déguster autour d'une bonne tasse de thé voir ou vert, ou même... [Lire la suite]
15 décembre 2005
Ma bûche chocolat et marrons
Il existe un nombre incalculable de recettes de bûches, mais celles au chocolat et aux marrons ne me conviennent pas vraiment .Alors j'ai composé la mienne, dites-moi ce que vous en pensez.
Pour le biscuit4 oeufs100 g de sucre125 g de farine type 55
Pour le sirop110 ml d'eau50 g de sucre 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Pour la crème chocolat450 g de chocolat noir350 ge de crème fleurette50 g de beurre200 g de crème de marrons7/8 marrons glacés
Préparez la crème chocolatCassez le chocolat en carrés, faites... [Lire la suite]
08 décembre 2005
Bavarois à la crème de marrons et petites étoiles de Noël
Suite et fin du repas "beaucoup d'effet à peu de frais".Repérée sur un vieux numéro de "cuisiner", ce bavarois rejouira les amateurs de crème de marrons!Ce dessert est à faire la veille, ce qui peut faciliter l'organisation du repas!
Pour 8 personnesPréparation : 30 mnRéfrigération : 12 heures1/2 litre de lait1 gousse de vanille6 feuilles de gélatine500 g de crème de marrons vanillée4 cuillères à soupe de rhum6 jaunes d'oeufs50 g de sucre en poudre50 cl de crème liquide1 sachet de sucre vanillémarrons glacés... [Lire la suite]