12 décembre 2006

Bûche de Noël traditionnelle

C'est l'une des recettes que nous avons réalisé lors de mon atelier pâtisserie, et je dois dire qu'elle a remporté un vif succès auprès des grands , mais aussi des petits!Le biscuit est extrèmement moelleux et léger, et ce, sans avoir besoin de le recouvrir d'un linge humide pour ne pas qu'il se casse.Je conserve donc précieusement cette méthode pour toutes les recettes de biscuits roulés garnis de mille et une façons.Celle qui avait été retenue ce fois était une garniture pralinée, excellente!Mais vous pouvez, bien-sûr, remplacer la... [Lire la suite]
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23 décembre 2005

Bûche marron et chocolat

Parmi les grands et incontournables classiques de Noël : la bûche!Il y en a vraiment pour tous les goûts, fruits, chocolat, glacées, patissières...En ce qui me concerne, j'aime le chocolat et la crème de marrons.J'ai donc combiner plusieurs recettes pour en faire une bûche qui convient à la gourmande que je suis! Pour 1 bûche200 g de chocolat noir25 cl de crème fleurette50 g de beurre300 g de crème de marron10 cl d'eauquelques meringues4 feuilles de gélatine Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie (ou au... [Lire la suite]
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20 décembre 2005

Douceurs de Noël

Parmi les petites douceurs que m'apporte à l'occasion ma soeur Evelyne (Evelyne sasoeur...pour ceux et celles qui ont suivi les commentaires du repas traditionnel de Noël, en référence au "dîner de con"!!!), il en est 2 qui m'ont particulièrement plu, surtout en cette période, ce peut être une bonne idée cadeau. Cette gelée de thé de Noël est fabuleuse, avec des parfums de cannelle et dépices qui se développent en bouche : c'est à fondre de plaisir!A déguster autour d'une bonne tasse de thé voir ou vert, ou même... [Lire la suite]
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15 décembre 2005

Ma bûche chocolat et marrons

Il existe un nombre incalculable de recettes de bûches, mais celles au chocolat et aux marrons ne me conviennent pas vraiment .Alors j'ai composé la mienne, dites-moi ce que vous en pensez. Pour le biscuit4 oeufs100 g de sucre125 g de farine type 55 Pour le sirop110 ml d'eau50 g de sucre 1 cuillère à soupe de vanille liquide Pour la crème chocolat450 g de chocolat noir350 ge de crème fleurette50 g de beurre200 g de crème de marrons7/8 marrons glacés Préparez la crème chocolatCassez le chocolat en carrés, faites... [Lire la suite]
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08 décembre 2005

Bavarois à la crème de marrons et petites étoiles de Noël

Suite et fin du repas "beaucoup d'effet à peu de frais".Repérée sur un vieux numéro de "cuisiner", ce bavarois rejouira les amateurs de crème de marrons!Ce dessert est à faire la veille, ce qui peut faciliter l'organisation du repas! Pour 8 personnesPréparation : 30 mnRéfrigération : 12 heures1/2 litre de lait1 gousse de vanille6 feuilles de gélatine500 g de crème de marrons vanillée4 cuillères à soupe de rhum6 jaunes d'oeufs50 g de sucre en poudre50 cl de crème liquide1 sachet de sucre vanillémarrons glacés... [Lire la suite]
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