16 octobre 2005

Cake moelleux aux deux raisins

C'est la saison des raisins, j'en profite donc pour tester une recette de cake qui me faisait envie depuis longtemps (j'ai quand même retouché quelques petites choses).Vous pouvez faire macérer les raisins dans du rhum si vous voulez, mais je n'en n'ai pas mis pour les enfants. 500 g de raisins blancs et noirs75 g de beurre + un peu pour le moule3 oeufs200 g de farine90 g de sucre2 sachets de sucre vanillé10 cl de crème liquide1/2 sachet de levure Lavez les raisins, égrappez-les et, si le coeur vous en dit, épépinez-les... [Lire la suite]
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13 octobre 2005

Soufflets au chocolat

Voic une recette qui nous avait étét donnée lors d'une réunion de moules Flexipan. Il faut toujours en faire en grande quantité car on se les arrache!! Pour 12 muffins 3 oeufs50 g de farine75 g de sucre80 g de chocolat95 g de beurre12 carrés de chocolat blanc Mélangez 3 oeufs, la farine, le sucre, puis mettre au frais. Mettre au bain-marie le chocolat noir et le beurre.Mélangez les deux préparations. Garnissez les empreintes en mettant 1 carré de chocolat blanc au milieu. Mettez au four 4 mn Th 8/9.
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12 octobre 2005

Muffins aux figues sèches

Hier, j'ai testé une variante de muffins : à partir d'une base classique (légèrement revisitée), j'ai ajouté des carrés de figues sèches réhydratées dans du Banyuls. Une garniture parmi tant d'autre... * 125 g de beurre mou* 130 g de sucre* 3 oeufs* 1/2 paquet de levure* 210 g de farine* 50 g de maïzéna* 1 pincée de sel* 100 ml de lait* 5 figues sèches* 2 cuillères à soupe de Banyuls Préchauffez votre four Th 6 (180°C). Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs, la levure, la pincée de sel (ne vous inquiétez pas si... [Lire la suite]
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12 octobre 2005

Gâteau des enfants

Aujourd'hui, pour fêter l'anniversaire de ma fille avec ses camarades, j'ai préparé un gâteau très pratique et rapide à faire (sans cuisson) et qui plait beaucoup aux enfants! On peut même le préparer la veille pour avoir les mains libres le jour J...c'est toujours appréciable! * une douzaine de tranches de brioche (selon la taille de votre moule)* 2 dl d'eau* 250 g de chocolat noir ou au lait selon le goût* 100 g de beurre* 100 g de sucre* crème anglaise Préparez d'abord la sauce au chocolat : pour cela, cassez le chocolat dans... [Lire la suite]
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