15 novembre 2005

Brioche vite faite et moelleuse pour le goûter

Très moelleuse , simple et rapide à faire, idéal pour un goûter! Brioche200 g de farine125 g de crème fraîche80 g de sucre semoule3 oeufs2 cuillères à soupe de vanille liquide (ou de rhum ambré si la brioche est pour de grands enfants!)1 paquet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé1 pincée de selun peu de beurre pour le moule Préchauffez votre four Th 5/6 (175°C).Mélangez la crème avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci disparaisse totalement.Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un, puis la farine mélangée à la levure.... [Lire la suite]
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14 novembre 2005

Le gâteau au chocolat fondant d'après Trish Deseine!

C'est un gâteau qui a déjà suscité de nombreux commentaires enthousiastes, y compris par des chefs pâtissiers renommés! Pour 7/8 personnes5 minutes de préparation22 minutes de cuissonA préparer la veille si possible200 g de bon chocolat noir200 g de beurre5 oeufs1 cuillère à soupe de farine200 g de sucre (j'en ai quand même mis moins que la recette!) Faites chauffer votre four à 190°C.Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu.Incorporez un par... [Lire la suite]
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05 novembre 2005

Babas à la mandarine

Je viens d'acheter le hors-série de "cuisine actuelle" sur les desserts. Et j'ai craqué sur les babas à la mandarine, je trouve l'idée originale et le résultat savoureux. J'ai cuit les babas dans un moule flexipan pour mini muffins et j'ai pu en faire 11. Pour la pâte125 g de farine2 oeufs40 g de beurre1 cuillère à soupe de crème fraîche1 pincée de sel3/4 de sachet de levure chimique Pour le sirop25 cl de jus d'orange et mandarine (j'ai pris 1 1/2 orange et 3 mandarines)6 cuillères à soupe de sucre3 cuillères à... [Lire la suite]
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04 novembre 2005

Gâteau au champagne ou au vin blanc

En parcourant les recettes qui nous sont données lors de réunion de "moules mous" Flexipan, j'ai eu envie de tester la recette du gâteau au vin blanc (le champagne sera pour une vraie occasion!). Je vous donne la recette un peu retouchée car je trouve que le vin dominait un peu trop, par contre, j'ai voulu diminuer le sucre, mais c'était une erreur. 3 oeufs225 g de sucre en poudre375 g de farine1 sachet de levure15  cl de vin blanc20 cl d'huilele zeste d'un citron rpapé Battez les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
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02 novembre 2005

Essai gâteau sans beurre

Je ne pensais vraiment pas vous mettre cette recette de gâteau improvisé : ma soeur vient me voir pour le goûter...mais là, c'est le drame : rien à grignoter autour d'un petit café. Pas de beurre, que des oeufs, du sucre et de la farine!Tant pis, je me lance quand même, on verra bien! Gâteau sans beurre et cuisson rapide!4 oeufs100 g de sucre glace125 g de farine1 sachet de levure Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à blanchiment. Ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige délicatement. Puis incorporez la... [Lire la suite]
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28 octobre 2005

Gâteau crémeux aux pommes

Je dois dire que pour les 2 gâteaux de cette page, j'ai eu un raisonnement "inversé" : je m'explique: il y a quelques temps, j'ai vu dans un magazine (dans la salle d'attente du médecin), comment utiliser les épluchures de fruits ou de légumes. Depuis, j'ai très envie d'essayer, mais l'occasion ne s'y prêtait pas. Alors aujourd'hui, j'ai réfléchi à ce que je pouvais faire avec des pommes pour avoir suffisamment d'épluchures afin... [Lire la suite]
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27 octobre 2005

Cheesecake façon Clipoye

Cette après-midi, je vais rechercher mes 2 plus jeunes enfants (Alex et Mélodie) qui étaient partis passer quelques jours de vacances chez mes parents. Autant vous dire que je ne tiens plus!Et pour le goûter, je leur ai préparé un cheesecake spécial avec ce qu'ils aiment : le fromage blanc et...le chocolat!! J'ai remplacé la base classique sablé/beurre par des palets bretons/chocolat; ça marche très bien aussi. pour le cheesecake, il faut:500 g de fromage faisselle bien égoutté100 g de crème fraîche allégée2 oeufs120 g de... [Lire la suite]
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25 octobre 2005

Cake fondant à la banane

Je crois que je ne me serais jamais lancée à faire un cake à la banane si je n'avais pas eu des bananes qui commençaient à se perdre!Et bien là, je n'ai pas été déçue! Ce cake est fondant, avec ce goût de banane cuite et le tour légèrement caramélisé...humm! Pour réaliser ce cake, il faut:2 bananes bien mûres écrasées3 ouefs150 g de beurre ramolli70 de sucre75 g de cassonade200 g de farine avec levure incorporéele zeste d'un citronMélangez dans un saladier le beurre, les sucres et les oeufs. Ajoutez ensuite la farine, les... [Lire la suite]
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23 octobre 2005

meringues inratables

Aujourd'hui, ma fille aînée a voulu apprendre à faire des meringues...et le résultat n'est pas mal du tout!Le secret pour des meringues réussies c'est le temps de cuisson...il faut avoir beaucoup de patience...et le four libre!! Pour une quinzaine de meringues (tout dépend de la taille que vous donnez à vos meringues bien-sûr)Fouettez au batteur électrique, 2 blancs d'oeuf avec 80 g de sucre glace, et dès que le mélange est monté et bien brillant, ajoutez à nouveau 50 g de sucre glace.Sur la plaque du four farinée, déposez à... [Lire la suite]
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19 octobre 2005

Madeleines salées, madeleines sucrées

Aujourd'hui, 2 copains de mon fils sont venus passer le journée avec lui. J'en ai donc profité pour faire des madeleines avec ce que j'avais dans le placard. Des madeleines salées, sucrées (c'est plus dur à dire qu'à écrire!), avec les petites compotes sucrées pour accompagner. Pendant que tout mon petit monde jouait dehors, je me suis mise à mes petites préparations! Une base commune pour les madeleines salées, pareil pour le sucré, mais quoi mettre dedans?Pour les madeleines sucrées, je disposais de pralin, chocolat au lait,... [Lire la suite]
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