04 avril 2006

Moelleux au sirop parfumé de miel et thym

Trouvée sur un hors série de "cuisine actuelle", j'avais très envie d'essayer ce gâteau aux parfums prometteurs! Préparation : 15 mnCuisson : 45 mn125 g de farine + 10 g pour le moule150 g de sucre4 cuillères à soupe de miel2 gros oeufs125 g de beurre + 20 g pour le moule1 bombe de crème chantilly6 brins de thym frais1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C).Travaillez, dans un saladier, le beurre en pommade et 100 g de sucre à l'aide d'une cuillère en bois. Battez les... [Lire la suite]
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03 avril 2006

Petits coeurs chocolat framboises

Pour le goûter, je cherchais une recette rapide (bien-sûr!!) et surtout à faire avec les ingrédients que j'avais en cuisine : parfait, j'ai trouvé ces petits coeurs, recette flexipan! Cake au chocolat75 g de crème épaisse2 oeufs moyens175 g de sucre1/2 pincée de sel100 g de farine1/2 sachet de levure chimique5 cuillères de cacao en poudre50 g de beurre confiture de framboises120 g de framboises80 g de sucre1 cuillère à soupe de maïzéna1 cuillère à soupe d'eau Préparation de la confiture de fruitDans une casserole, faites... [Lire la suite]
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31 mars 2006

Délicieux pancakes au sirop d'érable

Pour mon anniversaire, une amie m'a offert un livre plein de belles gourmandises : "Gâteaux gourmands".Et en le parcourant, j'ai eu envie d'essayer les pancakes pour le goûter : extra!MERCI BRIGITTE!! Pour une quinzaine de pancakes 300 g de farine1 sachet de levure20 g de sucre en poudre4 oeufs40 cl de laitune pincée de selhuile ou beurre pour la cuissonSirop d'érable Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le sel.Ajoutez les jaunes d'oeufs en conservant les blancs dans un autre... [Lire la suite]
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28 mars 2006

Petits fours aux amandes, au miel et ananas

J'ai craqué, entre autre, pour ces petits fours, vus dans un hors-série de "cuisine actuelle".Pleins de beaux petits gâteaux à tester de temps en temps pour le plaisir!!! Pour 24 piècesPréparation : 20 mnRepos : 1 hCuisson : 8 mn 100 g de beurre3 oeufs moyens150 g de farine50 g de poudre d'amandes (je n'en n'avais plus, mais il me restait de la poudre de noisettes)3 tranches d'ananas au sirop1 cuillère à café de levure chimique100 g de sucre (j'ai mis de la cassonade)30 g de miel1 pincée de sel24 caissettes en... [Lire la suite]
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24 mars 2006

Charlottines aux noisettes

La semaine dernière, une amie me demandait ce qu'elle pouvait bien faire comme gâteau avec de la poudre de noisette."Promis, j'y réfléchis".Et puis, pas envie de surfer, envie d'essayer une recette simple, rapide...allons donc au plus court, avec des proportions qui se retiennent toutes seules, essayons. Pour 11 charlottines (contenance 6 cl)100 g de poudre de noisette100 g de farine100 g de beurre mou100 g de cassonade4 oeufsdu nutella Mélangez tous les ingrédients (simple non!!).Garnissez vos empreintes à moitié,... [Lire la suite]
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23 mars 2006

Cookies sans oeufs

J'ai trouvé une recette de cookies (copiée/collée, et assez modifiée quand même!) trouvée sur Supertoinette et donnée par une Américaine, je l'ai essayée, et trouvée bonne. Alors je vous en fait profiter! Ingrédients pour 6 très gros cookies ou 8 plus petits180 g de  farine de blé 1 cuillère à café de levure 1/2 cuillère à café sel 10 cl de sirop d'érable 50 g de sucre brun 8 cl d' huile végétale ( huile qui n'a pas trop d'odeur)  1 cuillère à café d' extrait de vanille 100 g de chocolat noir- préchauffez le four à... [Lire la suite]
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16 mars 2006

Black bottom cupcakes

Après avoir testé les shortbreads de Pascale, voici les black bottom cupcakes d'Estelle, à ne surtout pas manquer!!Tout à fait différents des gâteaux que l'on a l'habitude de manger en France, ils sont incontournables aux Etats-Unis! Ingrédients pour 12 pièces90 g de farine1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude2 cuillères à soupe de cacao1/2 cuillère à café de levure1 pincée de sel125 g de sucre3 cuillères à soupe  d'huile végétale120 ml d'eau1 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre1/2 cuillère à café d'extrait de... [Lire la suite]
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16 mars 2006

Mauricettes et bretzels

Il y a quelques temps déjà, une fidèle lectrice de mon blog m'avait demandé la recette des mauricettes et des bretzels...et c'est chose faite aujourd'hui!Mauricettes et bretzels sont des spécialités alsaciennes bien connues!La recette de Marmiton s'est révélée être la meilleure. Mauricettes et bretzelsPréparation : 30 minCuisson : 15 minPâte: - 500 g de farine - 8 g de sel fin - 11 g de levure sèche de boulanger - 150 ml d'eau - 150 ml de lait tiède - 30 g de margarine ramollie Bain: - 1 L d'eau - 80 g de bicarbonate - 2... [Lire la suite]
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11 mars 2006

Shortbreads au citron et graines de pavot de Pascale

  Prenez tous la page 70 du livre de Scally, allias Pascale Weeks pour la recette de petits sablés écossais.Qui n'a pas son livre???Pour les retardataires, il est encore en vente dans toutes les librairies, grandes surfaces, Amazon...Bref, vous n'aurez aucune excuse!Bon, passons à la recette maintenant! Au fait, j'ai choisi cette recette car il me restait des graines de pavot que j'avais utilisé pour la recette des feuilletés apéritifs au pavot! Pour une quinzaine de sablés150 g de farine50 g de sucre rouxle zeste râpé d'1... [Lire la suite]
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10 mars 2006

douceur amandes et ananas

Voici une improvisation pour finir mes morceaux d'ananas congelés (Picard).Simple, rapide et bon! 125 g de beurre très mou (faites-le fondre quelques secondes si besoin au micro-ondes)250 g d'ananas en morceaux surgelés4 oeufs100 g d'amandes en poudre80 g de sucre80 g de farine Mélangez tous les ingrédients et ajoutez les morceaux d'ananas en dernier.Versez dans un moule flexipan ou un moule beurré et enfournez 45 mn Th 6/7 (190°C).Et voilà, c'est prêt!
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