03 juin 2006

Rochers à la noix de coco

Voici une recette très rapide qui ravira petits et grands...à condition, bien entendu, d'aimer la noix de coco!!!Je l'ai faite en atelier cuisine à l'école maternelle cette semaine, car une maîtresse m'avait demandé de lui prêter main forte pour préparer des petits gâteaux pour une porte ouverte samedi matin.Les petits aiment beaucoup participer à des ateliers de ce genre, et étaient tous ravis de voir ensuite leurs oeuvres!! Pour une trentaine de rochers3 cuillères à soupe de miel120 g de sucre100 g de noix de coco râpée2... [Lire la suite]
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25 mai 2006

Gâteau au beurre salé au chocolat de Dorian

Je suis sûre que vous êtes comme moi,  j'adore aller flâner sur le blog de Dorian où rire et humour sont de rigueur...mais il y a aussi plein de bonnes choses à découvrir, comme ce gâteau au beurre salé et chocolat.J'ai eu très envie d'essayer la recette, car j'avais déjà testé l'association chocolat et beurre salé avec une mousse au chocolat de Fabienne qui m'avait bien plue.Puisque Dorian m'a assuré que ce gâteau était facile à faire (vrai, c'est même mon petit Alex qui a pratiquement tout fait) et irrésistible (vrai aussi!!),... [Lire la suite]
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12 mai 2006

Gâteau de ses 10 ans

Jérémie a fêté ses 10 ans avec ses copains mercredi.10 ans déjà!!!!!Il était très heureux d'être entouré de ses amis, mais ne voulait pas de gâteau exceptionnel, ni de chanson "joyeux anni versaiiiire"!!!Je lui ai donc tout simplement fait son gâteau préféré, avec du chocolat blanc et quelques couleurs, comme il aime (avec soufflage de bougies aussi!!). Pour un gâteau fondant à souhait200 g de chocolat110 g de beurre90 g de sucre3 oeufs entiers2 jaunes d'oeufs60 g de farine Pour le glaçage150 g de chocolat blanc2 à... [Lire la suite]
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03 mai 2006

Tuiles parfumées au citron

Trouvée dans un vieux numéro de "Saveurs", j'ai craqué pour ces tuiles au citron!J'aime beaucoup le citron frais ou utilisé en cuisson.Je n'en manque jamais à la maison! Vous pouvez déguster ces tuiles à l'heure du thé, ou , en variant leur taille, les utiliser pour décorer une tarte au citron ou au chocolat! Pour douze à quinze  tuilesPréparation : 15 mnCuisson : une quinzaine de minutes environ 50 g de beurre saléle zeste de 2 beaux citrons non traités4 cl de jus de citron25 g de farine100 g de sucre... [Lire la suite]
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22 avril 2006

Brownies aux noix de pécan

Je pense qu'il y a autant de recettes de gâteaux au chocolat qu'il y a de familles!Voici ma version des brownies! Pour 9 carrés de 5 cm X 5 cm150 g de chocolat100 g de beurre2 oeufs80 g de sucre60 g de farine50 g de noix de pécan concassée grossièrement Préchauffez votre four Th 6 (180°C).Fouettez les oeufs entiers et le sucre, puis ajoutez la farine.Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat et le beurre, et ajoutez-le au mélange précédent.Incorporez les noix de pécan.Versez la pâte dans un moule carré,... [Lire la suite]
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14 avril 2006

Couronne au chocolat pour Pâques

J'ai simplement coulé la pâte d'un gâteau au chocolat dans un moule en forme de couronne, pour pouvoir le garnie de friandises de pâques. Couronne au chocolat200 g de chocolat8 oeufs120 g de sucre80 g de beurre Pour le glaçage150 g de chocolat blanc2 cuillères à soupe de crème liquide Préchauffez votre four Th 6 (180°C).Cassez le chocolat dans un saladier et ajoutez le beurre en parcelles.Faites fondre au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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11 avril 2006

Petits-beurre

C'est une recette extraite  d'un petit livre de Monique Esquerré-Anciaux "Dictionnaire de la cuisine des Ardennes".J'aime beaucoup les ouvrages et produits des régions.Cette recette a été donnée par une grand-mère ardennaise, et même avant de la faire, je l'aimais déjà! Recette de grand-mère LoulouPréparation : 10 mnCuisson : 10 mn 190 g de farine1 oeuf75 g de beurre70 g de sucre en poudre1/2 paquet de sucre vanillé1/2 paquet de levure Mélangez le beurre ramolli avec l'oeuf, le sucre, la farine, le sucre... [Lire la suite]
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08 avril 2006

Spritz d'Avital

J'ai remarqué (entre autre) cette recette chez Sandra Avital qui tient un blog que j'aime beaucoup!On y trouve toutes sortes de merveilles, et les recettes sont très bien expliquées.J'ai copié/collé sa recette...mais j'ai réalisé ces petits gâteaux qui ont eu un grand succès! pour environ 35 biscuits en vague 250g farine 125g sucre 175g beurre ramolli 1 oeuf 60g poudre d'amandes 1 pincée de sel vanille en poudre Dans un saladier, travailler au couteau le beurre ramolli détaillé en... [Lire la suite]
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07 avril 2006

Petits pains du Savoy

Recette rapide  pour des fameux petits pains créés par le chef pâtissier de l'hôtel Savoy à Londres. Pour 6 painsPréparation : 15 mnCuisson : 15 mn 75 g de beurre + beurre pour la plaque300 g de farine + farine pour le plan de travail et la plaque50 g de sucre en poudre1/2 sachet de levure chimique1 forte pincée de sel20 cl de lait1 oeuf pour dorer Faites fondre le beurre à feu très doux dans une casserole.Laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure et le sel. Incorporez... [Lire la suite]
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06 avril 2006

Fairy cakes au chocolat de Pascale

Petits gâteaux pour les enfants, dont j'ai trouvée la recette dans le livre de Pascale.En plus, les enfants aiment beaucoup ce style de décor!!! Pour 12 fairy cakesPréparation : 15 mnCuisson : 20 mn 200 g de beurre mou200 g de sucre150 g de farine à levure incorporée2 cuillères à café de levure chimique40 g de cacao non sucré4 eoufs Pour le décor200 g de sucre glace1 goutte de colorant alimentaire (facultatif)4 cuillères à soupe d'eau tièdefleurs en sucre ou bonbons type Smarties Préchauffez votre four Th 6... [Lire la suite]
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