26 octobre 2006

Minis financiers amande et vanille

Vous l'avez déjà remarqué, j'ai une grande soeur qui aime aussi beaucoup cuisiner, et qui le fait fort bien!!!!Elle a récemment préparé ces petits financiers qui font toujours sensation!Les quantités correspondent parfaitement pour remplire  les empreintes du moule Flexipan 24 petits fours (idéal car on n’a pas besoin de beurrer les empreintes).De plus, la gousse de vanille, qui était de qualité supérieure, aromatisait intensément ces gâteaux! 40g poudre amande40g farine100g sucre semoule100g blanc œuf100g beurre1... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

09 octobre 2006

Ananas surprise

Voici le dessert que nous avons préparé lors de notre atelier cuisine, vendredi dernier.C'est une recette que j'ai eu lors d'une réunion flexipan, et qui plait toujours beaucoup.Rapide à préparer, vous pouvez même envisager de le faire la veille.Un dessert parfait pour finir un repas un peu riche, comme ils s'en préparent à cette saison! Ananas surprise Pour 6 personnes Pour le caramel50 g de sucre¼ de verre d’eaule jus d’1/2 citron Pour l’appareil20 cl de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 11:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
08 octobre 2006

Gateau aux mars

Mélodie a aujourd'hui 6 ans, et cela fait quelques jours déjà qu'elle me réclame un gâteau aux mars pour son anniversaire.Comment lui résister?Elle en a goûté un chez sa cousine Céline, et depuis, c'est LE gâteau élu pour son anniversaire!Et çà, ça ne s'oublie pas!Je lui ai donc fait la "surprise" aujourd'hui, mais sans doute avec quelques modifications dans les proportions qui m'avaient été données, car je ne trouve plus la recette originale, mais le principe est là...et les huuummm aussi! Pour 6 personnes6 mars100 g... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 22:29 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
05 octobre 2006

Flan sucré aux courges, pommes et abricots secs

Ce matin, une amie m'a donné 1/2 courge.Je connaissais de vue, mais sans plus!Je ne savais même pas la couleur de la chair.J'ai donc fais une petite recherche sur internet pour en savoir un peu plus, et j'y ai découvert une collection de courges "butternut", mais laquelle exactement?!En tout cas, celle-ci m'inspirait plutôt un dessert, j'ai donc laisser faire mes envies, et voilà le résultat : la purée de courge remplace avantageusement farine ou fécule et... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 15:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
09 septembre 2006

Minis entremets rémois

Un dessert bien de chez moi (avec les biscuits roses), qui se prépare la veille, facile à faire, pratiquement pas de cuisson...et délicieux!Bref, un dessert idéal pour l'organisation d'un repas! Pour une douzaine de charlotines18 biscuits roses de Reims réduits en poudre80 g de poudre d'amandes60 g de sucre fin ou de cassonade blonde2 jaunes d'oeufs1/2 cuillère à soupe de maïzéna100 g de beurre mou1 verre de lait complet12 framboises fraîches ou surgeléescoulis de framboises Mélangez la poudre d'amandes et de biscuits... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 18:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
26 août 2006

Clafoutis aux abricots

Ce clafoutis comptait, lui aussi, parmis les desserts de l'assiette gourmande.Jamais compliqué à faire, il ravit toujours tout le monde.Il existe de nombreuses déclinaisons de recettes autour du clafoutis, en voici une qui ne m'a pas déçue. Clafoutis aux abricotsPour le moule30 g de beurre40 g de sucre semoulePour le clafoutis25 cl de crème fraîche liquide25 cl de lait2 oeufs entiers + 2 jaunes60 g de maïzéna2 sachets de sucre vanillé150 g de sucre semoule1 pincée de sel fin400 g d'abricots Préchauffez votre four Th 6... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 14:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

26 août 2006

Financier aux abricots

Vous souvenez-vous de cette assiette gourmande, garnie des desserts apportés pour notre pique-nique annuel?Voici aujourd'hui, la recette du gâteau qui se trouve au fond du plat, le plus en hauteur.C'est un des gâteaux qu'avait apporté ma maman, issu d'un "cuisine et vins de France", très fondant, un régal! Le petit point noir sur le gâteau étant une myrtille de la tarte à la crème aux myrtilles et cassis! Pour 1 grand financier200 g de farine50 g de poudre d'amandes150 g de sucre190 g de beurre mou3 oeufs500 g... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 12:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
20 juin 2006

Carrés aux framboises et chocolat blanc

Voici la dernière recette de mon goûter entre copine, inspirée de la recette de Mercotte, mais très simplifiée car je n'avais ni tous les ingrédients, ni le temps de faire toutes les étapes! Pour une douzaine de carrés60 g de beurre80 g de sucre100 g + 50 g de chocolat blanc1 oeuf55 g de farine type 5535 g de farine àavec levure incorporée40 g de noisettes en poudre75 g de framboises fraîches ou surgelées Préchauffez votre four Th 6 (180°C). Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc et ajoutez le beurre hors du feu. ... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 13:17 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
20 juin 2006

Galettes au miel

Ces petits biscuits sont très simples à préparer et ont eu un certain succès  lors de mon petit goûter! Pour une quarantaine de biscuits125 g de poudre de noisette210 g de farine1 sachet de sucre vanillé7 cuillères à soupe de miel150 g de beurre ramolli Faites fondre au bain-marie le miel et le beurre.Ajoutez la poudre de noisette, la farine et le sucre vanillé. Entreposez au frais 1/2 heure à 1 heure. Préchauffez votre four Th 6 (180°C). Façonnez des petites boules da pâtes entre vos mains et aplatissez-les... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 12:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 juin 2006

Cookies à la cerise et au chocolat blanc

Voici des cookies que j'ai fait lors d'un goûter entre copines.J'ai trouvé cette recette dans un petit livre aux éditions Pearson Pratique : "pure nuit".Je n'avais pas trouvé de cerises séchées, je les ai donc remplacées par des canneberges séchées, mais vous pouvez très bien mettre les fruits secs de votre choix : abricots coupés en dés, dattes... Pour une quinzaine de cookies115 g de chocolat blanc115 g de beurre doux ramolli125 g de sucre en poudre1 oeuf125 g de flocons d'avoine150 g de farine tout usage1/2... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 10:12 - - Commentaires [15] - Permalien [#]