Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette!
10 février 2006

Soufflé aux poires

Soufflé aux poires
Dernier volet pour l'utilisation des restes : j'ai fait une mousse de poire en feuilletage avec les blancs d'oeufs qui me restaient de la tarte au café...et j'ai fait un soufflé aux poires avec le reste de garniture de la mousse de poire en feuilletage!!...
Publicité
Publicité
18 décembre 2005

Mon Père-Noël en avance

Mon Père-Noël en avance
Aujourd'hui, le Père-Noël est passé me voir un peu avant l'heure!!!Comme nous ne nous croiserons pas à Noël, nous avons échangé, avec une partie de la famille, les cadeaux un petit peu en avance...et j'en suis très heureuse, car j'ai découvert en ouvrant...
23 novembre 2005

Mirliton de Christophe Felder revisité

Mirliton de Christophe Felder revisité
A l'origine, ce mirliton se fait avec des quetsches.Comme je n'en n'ai pas, j'ai décidé de les remplacer par des mirabelles surgelées.J'ai aussi diminué les quantités de sucre et de crème!Cela donne donc ceci : Pour 8 personnes 700 g de mirabelles surgelées150...
19 novembre 2005

Mousse à l'orange

Mousse à l'orange
Voici un dessert léger et de saison pour terminer un repas un peu copieux! Mousse à l'orange Pour 4/5 personnes 120 ml de jus d'orange fraîchement pressé120 ml d'eau10 g de maïzéna3 oeufs4 cuillères à soupe de sucre1 petite pincée de sel Séparez les blancs...
18 novembre 2005

Papillote poires-chocolat

Papillote poires-chocolat
Petit dessert vite fai, vite prêt, qui allie fruit et laitage! Pour 4 papillotes 4 demi-poires au sirop12 carrés de chocolat noir12 cuillères à soupe de crème fraîche4 sachets de sucre vanilléamandes effilées Découpez 4 carrés de papier sulfurisé.Mettez...
Publicité
Publicité
13 novembre 2005

Crème de raisin blanc au riesling

Crème de raisin blanc au riesling
Le raisin est un fruit qui se marie avec beaucoup de chose selon vos goûts, et se prête à bon nombre d'associations culinaires, en passant par le bol du petit déjeuner le matin, à la poêle avec une tranche de foie gras (c'est bientôt les fêtes!), qu'à...
12 novembre 2005

Crème au Bailey's

Crème au Bailey's
Et pour terminer en beauté ce petit apéritif dînatoire, une petite douceur à servir bien frais! Crème au Bailey's Pour 4 personnes200 g de chocolat noir20 cl de crème fleurette4 cuillères à soupe de mascarpone6 cuillères à soupe de Bailey'schantilly et...
10 novembre 2005

Gelée au chocolat et adresses pour allergiques

Gelée au chocolat et adresses pour allergiques
Nous entendons de plus en plus souvent parler d'allergies alimentaires.J'ai moi-même appris qu'un de mes petits cousins en souffrait aussi à 3 ans!Lorsque tout va bien pour soi et sa famille, on est loin de se douter des contraintes rencontrées par ce...
6 novembre 2005

Soupe au chocolat

Soupe au chocolat
Et voici, pour terminer ce bon repas, une soupe au chocolat! Original non?Je vous donne la recette de Fanny (qui a adapté les proportions en fonctions du nombres de ses invités) Pour une dizaine de personnes 400 g de chocolat30 ml de crème fraîche liquide...
1 novembre 2005

Crumble marocain

Crumble marocain
Voici une version de crumble que je trouve très intéressante, surtout à cette saison. Une bonne occasion pour faire manger des fruits secs aux enfants! Pour 4 ramequins 1 belle pomme200 g de fruits secs mélangés (dattes, figues, raisins, abricots)2 cuillères...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette!
Passe-moi ta recette!
Derniers commentaires
Archives
Publicité