10 février 2006

Soufflé aux poires

Dernier volet pour l'utilisation des restes : j'ai fait une mousse de poire en feuilletage avec les blancs d'oeufs qui me restaient de la tarte au café...et j'ai fait un soufflé aux poires avec le reste de garniture de la mousse de poire en feuilletage!! Et là, il n'y a plus rien à faire, car il n'y a plus de reste!! J'ai simplement huilé un moule à soufflé avec un papier sopalin et j'ai mis la moitié de la mousse de poire qu'il me restait de la recette feuilletée.Saupoudrez le dessus de sucre glace.Enfournez 10 mn, Th 7/8... [Lire la suite]
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18 décembre 2005

Mon Père-Noël en avance

Aujourd'hui, le Père-Noël est passé me voir un peu avant l'heure!!!Comme nous ne nous croiserons pas à Noël, nous avons échangé, avec une partie de la famille, les cadeaux un petit peu en avance...et j'en suis très heureuse, car j'ai découvert en ouvrant le mien, LE LAROUSSE DU CHOCOLAT de Monsieur Pierre HERME!!!!Je ne m'attarde donc pas plus ce soir, car j'ai de la lecture qui m'attend!Un grand merci à toi, Véro!!! (alias ma gentille belle-soeur)
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23 novembre 2005

Mirliton de Christophe Felder revisité

A l'origine, ce mirliton se fait avec des quetsches.Comme je n'en n'ai pas, j'ai décidé de les remplacer par des mirabelles surgelées.J'ai aussi diminué les quantités de sucre et de crème!Cela donne donc ceci : Pour 8 personnes700 g de mirabelles surgelées150 g de sucre150 g de crème épaisse50 g de beurre à température ambiante7 oeufs60 g de poudre d'amandes Versez dans le bol du robot le sucre, le beurre, la crème, la poudre d'amandes et les oeufs.Mélangez jusqu'à parfaite homogénéité.Beurrez un moule saupoudrez le fond et... [Lire la suite]
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19 novembre 2005

Mousse à l'orange

Voici un dessert léger et de saison pour terminer un repas un peu copieux! Mousse à l'orangePour 4/5 personnes120 ml de jus d'orange fraîchement pressé120 ml d'eau10 g de maïzéna3 oeufs4 cuillères à soupe de sucre1 petite pincée de sel Séparez les blancs des jaunes;Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Diluez la maïzéna dans 40 ml d'eau tiède, et ajoutez-la aux jaunes d'oeufs.Faites chauffer le jus d'oranges additionné de 80 ml d'eau. Lorsque ce jus est bien chaud, versez-le sur le... [Lire la suite]
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18 novembre 2005

Papillote poires-chocolat

Petit dessert vite fai, vite prêt, qui allie fruit et laitage! Pour 4 papillotes4 demi-poires au sirop12 carrés de chocolat noir12 cuillères à soupe de crème fraîche4 sachets de sucre vanilléamandes effilées Découpez 4 carrés de papier sulfurisé.Mettez une cuillère à soupe de crème au fond, posez dessus une demi-poire coupée en 4 quartiers, intercallez 3 carrés de chocolat entre les quartiers de poires, recouvrez de 2 cuillères à soupe de crème. Saupoudrez d'un sachet de sucre vanillé et d'amandes effilées.... [Lire la suite]
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13 novembre 2005

Crème de raisin blanc au riesling

Le raisin est un fruit qui se marie avec beaucoup de chose selon vos goûts, et se prête à bon nombre d'associations culinaires, en passant par le bol du petit déjeuner le matin, à la poêle avec une tranche de foie gras (c'est bientôt les fêtes!), qu'à l'assiette de fromage (accompagnant d'autres fruits).Voici d'ailleurs une belle coupe de fruits pour accompagner un plateau de fromage! Le raisin se classe parmi les fruits les plus riches en glucides. Il est aussi diurétique car il stimule le travail des reins et prévient la... [Lire la suite]
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12 novembre 2005

Crème au Bailey's

Et pour terminer en beauté ce petit apéritif dînatoire, une petite douceur à servir bien frais! Crème au Bailey'sPour 4 personnes200 g de chocolat noir20 cl de crème fleurette4 cuillères à soupe de mascarpone6 cuillères à soupe de Bailey'schantilly et cerise confite pour le décor Mélangez énergiquement la crème et el mascarpone jusqu'à obtention d'une crème bien homogène.Ajoutez alors le Bailey's et mélangez.Faites fondre le chocolat casseé en morceaux au micro-ondes avec 2 cillères à soupe d'eau. N'ésitez pas à rajouter de... [Lire la suite]
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10 novembre 2005

Gelée au chocolat et adresses pour allergiques

Nous entendons de plus en plus souvent parler d'allergies alimentaires.J'ai moi-même appris qu'un de mes petits cousins en souffrait aussi à 3 ans!Lorsque tout va bien pour soi et sa famille, on est loin de se douter des contraintes rencontrées par ce genre de problème.C'est pourquoi j'ai décidé aujourd'hui de consacrer un petit billet pour ceux qui souffrent d'allergies alimentaires (ça va très vite se limiter, car je n'ai aucune compétence ni connaissances).J'ai fait quelques recherches pour vous donner quelques infos que j'ai... [Lire la suite]
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06 novembre 2005

Soupe au chocolat

Et voici, pour terminer ce bon repas, une soupe au chocolat! Original non?Je vous donne la recette de Fanny (qui a adapté les proportions en fonctions du nombres de ses invités) Pour une dizaine de personnes400 g de chocolat30 ml de crème fraîche liquide entière55 ml de crème fraîche liquide fouettéeglace à la vanille Montez dans un saladier très froid les 55 ml de crème liquide.Faites chauffez les 30 ml de crème entère dans une casserole et versez-la sur le chocolat cassé en petits dés. Fouettez bien pour lisser.Incorporez... [Lire la suite]
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01 novembre 2005

Crumble marocain

Voici une version de crumble que je trouve très intéressante, surtout à cette saison. Une bonne occasion pour faire manger des fruits secs aux enfants! Pour 4 ramequins1 belle pomme200 g de fruits secs mélangés (dattes, figues, raisins, abricots)2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger170 g de farine125 g de beurre100 g de sucre1/2 cuillère à café de cannelle50 g de pignons (je n'en n'avais pas, j'ai remplacé par des pistaches) Portez 20 cl d'eau à ébullition. Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et les fruits... [Lire la suite]
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