Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette!
15 février 2008

Le fondant au chocolat sans cuisson

Le fondant au chocolat sans cuisson
Et cette gourmandise fondante est tirée du livre de Mercotte qui regorge de délices et de conseils pratiques pour régaler tout le monde. J'ai utilisé un moule à cake tunisien flexipan d'une contenance de 100 ml. 6 oeufs entiers100 g de sucre250 g de chocolat...
Publicité
Publicité
13 octobre 2007

Pommes de 20 heures

Pommes de 20 heures
Une amie m'a prêté son livre "Mes desserts préférés" de Pierre Hermé, et j'ai tout de suite repéré cette recette qui me tentait terriblement!Il suffit simplement d'avoir la patience d'attendre 10 heures de cuisson douce, puis 10 heures de repos...et on...
3 octobre 2007

Truffes blanches

Truffes blanches
Petite douceur pour un café entre copines, ou un avant goût des préparatifs pour les fêtes de fin d'année, à vous de voir!Si vous aimez le chocolat blanc, ces truffes aromatisées à l'alcool de votre choix vous plairont sûrement. Pour une quinzaine de...
26 septembre 2007

Crème express à l'orange

Crème express à l'orange
J'aime beaucoup les agrumes, en particulier l'orange et le citron.Je suis tombée sur cette recette que j'avais déjà faite l'année dernière, et qui est parfaite pour se faire un petit dessert express.La crème, en cuisant avec la maïzéna, prend très rapidement...
22 septembre 2007

Gratins express en chaud-froid de figues fraîches

Gratins express en chaud-froid de figues fraîches
Voici la suite et fin de notre petit repas en tête-à-tête avec ce gratin facile et pratique à faire, même, voire surtout, en dernière minute.Rien d'innovant ni de bien recherché dans ce dessert, j'ai simplement mélangé des ingrédients basics pour un gratin...
Publicité
Publicité
17 mai 2007

Crème glacée express aux groseilles...toute rose pour Réquia

Crème glacée express aux groseilles...toute rose pour Réquia
Voici une petite recette express, mais néanmoins délicieuse, que j'avais déjà réalisée avec des framboises, et que l'on peut décliner, bien-sûr, avec d'autres parfums de fruits surgelés (mais pas trop durs, car la fraise, par exemple, est trop dure!)....
11 avril 2007

Mousse de mangue au lait de coco

Mousse de mangue au lait de coco
J'ai proposé ce dessert il y a quelques temps déjà, lors d'un atelier cuisine.Et le résultat était fameux : frais, parfumé et léger, parfait pour une fin de repas entre amis!Je l'avais servi de 2 façons, mais ma préférée reste la crème, tout simplement.La...
28 mars 2007

Crème glacée au lemon curd

Crème glacée au lemon curd
Aujourd'hui mercredi, c'est le jour des enfants.Laura est partie voir les poneys, Jérémie se repose car il a de grosses douleurs dans le ventre par moment (donc surveillance rapprochée), Mélodie et Alex jouent dans le jardin car il fait très beau aujourd'hui!Et...
27 octobre 2006

Crème brûlée au potiron

Crème brûlée au potiron
La saison du potiron bat son plein!!Versions salées et sucrées se bousculent sur blog-appétit! Mais, avant de parler de la recette, juste quelques précisions sur le potiron.C'est l'un des légumes les moins caloriques, et aussi l'un des plus riche en vitamines...
22 septembre 2006

Crème aux pommes et aux pamplemeousses à la menthe

Crème aux pommes et aux pamplemeousses à la menthe
Il y a quelques jours, 2 de mes voisins qui ont chacuns des pommiers dans leur jardin, m'en ont donné 2 cagettes remplies de pommes.la question est : comment vais-je utiliser toutes ces pommes?En croquer quelques-unes, et trouver quelques recettes, en...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette!
Passe-moi ta recette!
Derniers commentaires
Archives
Publicité