14 juillet 2006

Petits pains au romarin

"Ce pain, originaire d'Irlande, est meilleur consommé le jour même.Le seul ingrédient indispensable à sa fabrication est le bicarbonate de soude.La farine complète lui donne un bon goût de noisette et le romarin parachève sa subtilité.Coupés en 2, ces pains font d'excellents sandwiches, avec des tranches de tomates, de jambon et de salade.Sélectionnez l'herbe de votre choix, les possibilités sont infinies." Extrait tiré du livre "Bienfaits des herbes et des plantes". Pour 4 personnes450 g de farine... [Lire la suite]
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03 mars 2006

Gâteau du roi

J'ai décidé de faire une nouvelle rubrique dans les catégories de mes recettes, consacrée à la cuisine au pain, que ce soit du pain sec (on ne sait jamais trop quoi en faire!!!), du pain frais, ou du pain à faire soit-même. Je commence aujourd'hui avec une recette de Jamie Oliver. Gâteau du roi1 pot de confiture de framboises (moi, c'était à la mûre)4 oeufs50 cl de crème fraiche liquide80 g de sucre en poudre1 cuil à café dextrait de vanille en poudre100 g de pain rassis150 g de sucre pour la meringue Prendre un plat en... [Lire la suite]
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