22 décembre 2010

Moelleux de pétoncle à la fondue de poireaux

Voici une petite recette à proposer en entrée et qui épatera vos convives.Vingt bonnes minutes de préparation et autant de cuisson pour un résultat savoureux.Vous pouvez même préparer votre plat en avance et réchauffer au dernier moment, sauf pour les noix de pétoncles servant au dressage final qu'il vaut mieux poêler au dernier moment. Sur cette photo, j'ai oublié d'ajouter l'aneth qui apporte parfum et couleur! Pour 6 personnes300 g de blancs de poireaux3 x 20 g d'huile d'olivesel, poivre200 g + 300 g de noix de pétoncles1... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Cheese cakes salés

Nous avons l'habitude de cuisiner les cheese cakes plutôt en version sucrée.Voici une version salée, testée plusieurs fois et qui a toujours son petit succès.Je les fait souvent la veille et les décore le jour même. Pour 48 petits fours (plaques FP 2416 Demarle, pour ceux que cela intéresse)Pour la préparation du biscuit70 g de TUC original50 g de beurrePour la préparation du cheese-cake250 g de ricotta100 g de Boursin ail et fines herbes (ou autre, selon votre goût)2 oeufs moyenssel, poivrePour la garniture70 g de Boursin... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Cuillères au citron

Ces petites cuillères daisaient aussi partie du café gourmand de ma réunion Demarle.Avec les "moules cuillères", il est vraiment facile de faire des présentations originales et réussies!Ici, une version sucrée (la version originale est préparée avec des citrons verts, mais là, je voulais les faire au citron jaune), mais on peut les décliner selon ses goûts et son inspiration! Pour 18 cuillères8 cl de jus de citron jaune50 g de sucre1 oeuf6 g de maïzéna (1 cuillère à soupe rase)1 pâte sablée Pour le décorau choix :... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Café gourmand pour ma réunion Demarle (flexipan)

Lors de ma dernière réunion Demarle chez mon amie Véro, nous avons fait un café gourmand qui fut bien apprécié.Nous avons réalisé des mini tarteletes aux amandes/chocolat, des petites crèmes brûlées au chocolat et un café recouvert d'une crème italienne (réalisée au siphon). Carrés croquants amandes-chocolatPour 30 mini tartelettes100 g d'amandes effilées60 g de sirop de sucre de canne (4 cuillères à soupe)20 g de sucre glace (2 cuillères à soupe rases)200 g de chocolat au lait Préchauffez votre four Th 6 (180°C). et placez... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

Tartare de légumes et crabe, sauce pomme-citronnelle

Voici une recette de Muriel Salmon que j'ai testée hier.C'est une entrée aux notes exotiques qui doit être servie très fraîche.Même par ces temps froids, cette entrée reste très agréable et vous surprendra par ces saveurs.Mieux vaut quand-même la préparer le jour-même, car la salade finit par "cuire" si elle est préparée la veille. Ingrédients :200 gr de chair de crabe½ céleri-branche100 gr de champignons de Paris½ concombre1 bulbe de fenouil1 botte de radis30 cl de jus de pomme6 bâtons de citronnelle2 citrons... [Lire la suite]
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