08 mai 2009

Coulant au chocolat

Parmi les desserts qu'il est absolument indispensable d'avoir dans ses classeurs, il y a, bien entendu, le coulant au chocolat!!!!Très rapide à faire, même au dernier moment, et on est sûr de faire des heureux...enfin, faut-il encore aimer le chocolat!!! Pour 6 coulants200 g de chocolat noir (ou moitié noir et moitié au lait)200 g de beurre4 oeufs80 g de sucre glace80 g de farine Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.Ajoutez ensuite un à un les oeufs, puis le sucre glace et... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 17:43 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :

08 mai 2009

Madeleines apéritives

Voici une recette à décliner selon vos goûts et votre inspiration.Il suffit d'ajouter à la recette de base les ingrédients que vous aimez : tomates séchées, olives noires ou vertes, anchois, fines herbes, jambon...prenez juste soin de couper menu tous ces ingrédients. Pour 42 petites madeleinesRecette de base2 oeufs80 g de beurre2 cuillères à soupe d'huile d'olive100 g de farinepoivre du moulin Garnitures- 3 cuillères à café de pesto rosso (je l'ai pris chez Picard)- 2 tranches de saumon et ciboulette- 2 cuillères à café de... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 17:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,