Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette!
16 février 2009

Papillotes ananas et clémentines

Papillotes ananas et clémentines
Pour terminer un repas de manière un originale, voici ces papillottes que vous pouvez préparer à l'avance pour n'avoir plus qu'à les passer au four juste avant le dessert. Pour 4 personnes 1 ananas victoria40 g de beurre1 cuillère à soupe de miel2 clémentines2...
Publicité
Publicité
15 février 2009

Délice de poulet au gingembre et aux graines de sésame

Délice de poulet au gingembre et aux graines de sésame
Pour mon repas de saint-Valentin, j'ai misé sur le presque tout papillote, à l'exception d'une verrine fraîcheur en entrée.Pas toujours facile de composer un repas où tout s'harmonise, mais là, il y avait des "huummm, huummm" du début à la fin : unr explosion...
14 février 2009

Salade de papaye verte aux crevettes

Salade de papaye verte aux crevettes
Je n'ai pas pour habitude d'utiliser des ingrédients difficiles à trouver pour ceux qui n'habitent pas dans une grande ville, mais en ce qui conserne les fruits exotiques, ils se trouvent de plus en plus facilement, que ce soit dans les grandes surfaces...
12 février 2009

Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange
Les vacances sont toujours l'occasion de tester et goûter des recettes tentantes que l'on a repérées, mais qui faute de temps, ne sont restées qu'au stade de projet.Aujourd'hui, c'est au tour du gâteau à l'orange, recette tirée du livre "simplissime"...
10 février 2009

Poires à la beaujolaise

Poires à la beaujolaise
Voic aujourd'hui la dernière recette de mon repas lyonnais, recettes d'ailleurs toutes tirées du livre "Les bonnes recettes des bouchons lyonnais".Petit bémol pour ce dessert : trop sucré.Je vous donne donc les propotions allégées de la moitié du sucre.Vous...
Publicité
Publicité
8 février 2009

Gâteau de foies de volaille

Gâteau de foies de volaille
Encore un incontournable de la cuisine lyonnaise, j'ai nommé "le gâteau de foies de volaille"!C'est la première fois que j'en faisait, et bien j'en referai encore car c'était très bon, accompagné d'une sauce un peu arrangée à ma manière (une méthode express...
3 février 2009

Cervelle de canut

Cervelle de canut
Ce week-end, à notre plus grande joie, mon parrain et sa femme sont venus nous rendre une petite visite : c'est vrai que lorsqu'on s'éloigne de la famille, ça fait plaisir de se revoir (surtout lorsqu'on fait plus de 300 kms de détour pour vous!!).Et...
2 février 2009

Classiques ou galettes au sarrasin, faites sauter les crêpes!

Classiques ou galettes au sarrasin, faites sauter les crêpes!
Il n'y a pas de saison pour faire sauter les crêpes, mais aujourd'hui, c'est quand-même le jour ou jamais!Alors, parmis toutes les versions de pâtes et de garnitures qui peuvent exister, je vous donne mes versions pour aujourd'hui. Pour une vingtaine...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette!
Passe-moi ta recette!
Derniers commentaires
Archives
Publicité