21 mars 2008

cake au saumon fumé et cake aux noix et au roquefort

Vous aurez sans doute remarqué que je ne suis ni souvent, ni régulièrement sur mon blog ces temps-ci.Plusieurs raisons à cela : la recherche intensive d'une maison sur Lyon (d'ailleurs, je commence à bien connaître la région de Lyon et de ses environs avant de les avoir vus!) et ma participation à l'écriture d'un nouveau livre avec les Editions du Coq à lÂne que j'apprécie particulièrement pour le dynamisme et la passion de leur métier : c'est un régal de travailler à leurs côtés! Revenons à mes 2 recettes du jour : j'ai cuisiné... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 10:18 - Commentaires [31] - Permalien [#]

12 mars 2008

Riz aux abricots et aux amandes

Avant de tomber sur cette recette, j'étais plutôt partie sur l'idée d'une teurgoule, que je ferai plus tard.Mais l'association abricots et amandes l'a emportée et je ne suis pas déçue du résultat qui était prometteur.Le temps de cuisson est nettement moins long que pour la teurgoule, mais il faut tout de même un peu de patience car il faut compter 30 mn + 40 mn de cuisson quand-même! Pour 6 personnes500 g d'oreillons d'abricots en boîte125 g d'amandes effilées (en bâtonnets pour moi)250 g de riz rond1 l de lait entier3 oeufs150... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 18:26 - - Commentaires [13] - Permalien [#]