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29 février 2008

Île flottante (au four) et crème anglaise ou sauce exotique

Île flottante (au four) et crème anglaise ou sauce exotique
"Les oeufs à la neige", comme on disait à la maison, est bien un dessert de mon enfance qui revenait souvent à la table des invités.Un grand classique, un peu oublié à une époque, mais qui revient, un peu revisité.La cuisson des blancs d'oeufs montés...
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23 février 2008

Crèpes soufflées aux lardons et petites cuillères au parmesanet paprika

Crèpes soufflées aux lardons et petites cuillères au parmesanet paprika
Encore une réalisation avec les moules flexipan lors de ma dernière réunion.Une idée originale et toujours aussi simple pour varier les plaisirs.Nous avons pu tester un des nouveaux moules avec les petites formes "cuillère", pour des gâteaux salés ou...
21 février 2008

Petits carrés de mousse jambon et moutarde aux noix

Petits carrés de mousse jambon et moutarde aux noix
J'ai regroupé 2 recettes pour réaliser ces carrés apéritifs.Le résultat est plutôt bon, mais, il faudrait retirer le gâteau du milieu pour alléger le tout, ou, comme préconisé dans la recette de base, présenter les 2 mousses sur un disque de pâte feuilletée...
19 février 2008

Cookies à la farine complète et cookies classiques

Cookies à la farine complète et cookies classiques
Voici une recette trouvée chez Christelle ce matin et testés l'après-midi même!J'ai juste mis un peu plus de pépites de chocolat, en fait des pastilles au chocolat au lait au caramel, et je n'ai pas mis d'arôme. Pour 20 à 25 pièces 90 g de beurre ramolli80...
19 février 2008

Roulé de pain d'épices et foie gras

Roulé de pain d'épices et foie gras
Samedi, j'ai fait ma dernière réunion "moules mous" champenoise, car dès cet été, je deviendrai lyonnaise.Un pincement au coeur de quitter région, famille et amis mais grâce au blog, en particulier, nous pourrons rester en contact!!Un très grand merci...
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16 février 2008

Saumon au gingembre, sauce acidulée

Saumon au gingembre, sauce acidulée
Voici une recette que j'avais repérée il y a déjà pas mal de temps dans un "cuisine et vins de France", et qui permet au saumon de conserver un fondant et une texture incomparable.La sauce qui accompagne ce plat est très douce et s'accorde parfaitement...
15 février 2008

Toasts frais au saumon et pina colada

Toasts frais au saumon et pina colada
Hier soir, pour marquer la saint Valentin, j'avais prévu en petit repas avec simplement un apéritif et des toasts, puis du saumon au gingembre avec une sauce acidulée, vraiment surpernant. Pour ces toasts, rien de bien compliqué : pour 12 toasts 3 grandes...
15 février 2008

Le fondant au chocolat sans cuisson

Le fondant au chocolat sans cuisson
Et cette gourmandise fondante est tirée du livre de Mercotte qui regorge de délices et de conseils pratiques pour régaler tout le monde. J'ai utilisé un moule à cake tunisien flexipan d'une contenance de 100 ml. 6 oeufs entiers100 g de sucre250 g de chocolat...
8 février 2008

Nems et salade au chou chinois

Nems et salade au chou chinois
J'ai la chance d'avoir un voisinage très sympathique où tout le monde s'entend à merveille.Chaque année, nous organisons, vers la fin juin, un grand pique-nique de quartier où chacun apporte une salade, un dessert...et parmis nous, il y a Lulu, charmante...
6 février 2008

Pancakes classiques façon Rose Bakery

Pancakes classiques façon Rose Bakery
Depuis que je l'ai testée, cette recette revient régulièrement pour le goûter des enfants.D'ailleurs, ils aiment particulièrement préparer la pâte car c'est assez ludique : il suffit de préparer 2 saladiers, l'un avec les ingrédients secs et l'autre avec...
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