verrines_apero5

Voici donc la suite des petites verrines tout droit venue de chez Chantal (blog à multi-merveilles!!),  cette fois-ci, et dégustées chez ma soeur.
Un vrai délice aussi pour des repas festifs!

verrines_apero2

Ingrédients (pour une douzaine de mises en bouche):
1 mangue
50 g de sucre en poudre
1 gousse d'ail
2 clous de girofle
1 étoile de badiane
cardamome
quelques grains de coriandre
1 pincée de cannelle
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc.
125 ml de crème fraîche liquide
60 g de foie gras mi-cuit
1 oeuf

Préparation: 

Réaliser le chutney de mangue:
Peler la mangue et la couper en petits dés.
Mettre dans une casserole avec les autres ingrédients et faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps.
On doit obtenir un mélange onctueux. Laisser refroidir.

Crème au foie gras:
Mixer la crème, le foie gras coupé en dés et l'oeuf.
Rectifier l'assaisonnement.

Répartir le chutney dans les petites verrines puis verser la préparation à base de foie gras.
Enfournez 25 mn à 100°C (th 3/4).
Le temps de cuisson varie selon la contenance des récipients.
Laissez refroidir et réservez au frigo.

Au dernier moment, versez un peu de caramel de vinaigre balsamique sur la surface de chaque mise en bouche.
Si vous avez du porto, vous pouvez également le faire réduire et le verser à la place du vinaigre balsamique réduit.

verrine_foie_gras