30 avril 2007

Tartinade à l'artichaut et tartinade au saumon

Samedi soir, j'ai eu la joie de faire la connaissance de Mijo et ses mijoteurs.Et pour l'occasion, j'avais également invité ma soeur et mon beau-frère, car elle s'intéresse de près aussi aux blogs!Les enfants ont rapidement trouvé leurs marques et on bien joué toute la soirée.Quant aux grands (nous!), nous avons passé de bons moments de rigolades et un peu de gourmandises aussi!D'ailleurs, Mijo m'a apportée quelques spécialités de sa région...et certains paquets ont déjà fondus!!!!Voyez plutôt : Bonbons en nougatine enrobés... [Lire la suite]
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27 avril 2007

Bouchées marines

Le soleil "sévit" depuis plusieurs jours déjà au dessus de la Champagne, et forcément, les recettes estivales font leur retour! Et j'ai tout de suite pensé à une recette que j'avais repérée  dans un des petits livres flexipan;  justement, nous avions ramassé des coquillages lors d'une ballade au bord de la mer.L'occasion étéait toute trouvée pour les utiliser d'une façon peu banale! Cette recette se fait au micro-ondes, mais comme je n'avais pas le moule de la bonne taille, je l'ai faite au four, et cela... [Lire la suite]
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25 avril 2007

Tomates cerises caramel et sésame

Voici une idée surprenant que j'ai repérée sur un journal local et tout droit sortie de l'imagination d'un chef de la région.C'est vraiment une manière originale pour introduire les fruits et légumes à l'apéritif! Faites un caramel avec 1/4 de verre d'eau, le jus d'1/2 citron et 50 g de sucre.Faites chauffer tous ces ingrédients en surveillant bien car, une fois que la coloration commence, cela va très vite ensuite! Lavez vos tomates cerises et séchez-les. Trempez aux 3/4 les tomates dans le caramel, puis enrobez-les de... [Lire la suite]
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21 avril 2007

Pilons de poulet marinés

Le week-end dernier, j'ai voulu chouchouter mes 4 p'tits loulous car ils partaient  pour 5 jours en vacances chez leurs grands-parents.C'était la première fois qu'ils s'en allaient tous ensemble et que je me retrouvais seule, sans un bruit dans la maison, sans entendre à chaque instant "mamaaaaaaan!", bref, un calme serein qui me fut profitable pour rattraper efficacement tout mon retard!Et, de toute façon, je savais qu'ils seraient aux anges et chouchoutés, alors pas de soucis!Donc, histoire de changer un... [Lire la suite]
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18 avril 2007

Tarte au chocolat sans cuisson

J'ai eu l'idée de faire cette tarte car mon amie Carole était de passage en Champagne, et je me suis souvenue qu'elle m'avait déjà demandé une recette de tarte au chocolat.Et là, j'ai tout de suite pensé à la méthode de Marc Lévy, mais en changeant quelques ingrédients et proportions (pas mal, en fait!), mais le principe reste le même!Cette tarte est à réserver aux gourmandes et gourmands, bien-sûr, mais quel délicieux moment nous avons passé, n'est-ce pas Carole!!!Retrouvailles et régalades, elle est pas belle la vie!! Pour... [Lire la suite]
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13 avril 2007

Epaule d'agneau aux épices et tajine d'agneau

Voici une recette de Danièle Thompson, trouvée dans un "Elle à table".Ma soeur nous l'avait cuisinée il y a quelques temps, et l'avait servie avec un tajine d'agneau.Nous étions nombreux autour de la table, et l'épaule d'agneau venait compléter le tajine et la semoule.Cuisinée ainsi, l'épaule d'agneau est extrêmement parfumée et fondante!!! Pour 6 personnesPréparation : 15 minutesMarinade : 6 heuresCuisson : 3 heures 1 épaule d'agneau avec os6 aubergines1 bouquet de persil plat1 bouquet de coriandre fraîche1... [Lire la suite]
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11 avril 2007

Mousse de mangue au lait de coco

J'ai proposé ce dessert il y a quelques temps déjà, lors d'un atelier cuisine.Et le résultat était  fameux : frais, parfumé et léger, parfait pour une fin de repas entre amis!Je l'avais servi de 2 façons, mais ma préférée reste la crème, tout simplement.La formule glacée faisait beaucoup trop de paillettes, ce qui rend le dessert désagréable.Par contre, il faudrait que j'essaie une astuce, vue sur i-saveurs, qui consiste à incorporer 1 blanc d'oeuf battu au mélange, afin d'éviter le désagrément des paillettes. Mousses de... [Lire la suite]
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07 avril 2007

Mousse de fruits rouges

Voici une recette tirée des carnets de recettes flexipan, que j'ai déjà faite plusieurs fois et qui remporte toujours un très vif succès!!! (si, si, c'est vraiment vrai!)Cette recette a tout pour plaire : elle est délicieuse (c'est déjà un bon début!), mais vous pouvez la préparer quelques jours à l'avance car elle peut se congeler.Le jour où vos invités arrivent, vous n'avez plus qu'à placer la mousse congelée au réfrigérateur pour la laisser décongeler doucement jusqu'au soir (ou sortez-la veille au soir si c'est pour un midi).Si... [Lire la suite]
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03 avril 2007

Petits financiers

Voici un petit gâteau qui fait vraiment partie des classiques, mais à qui l'on peut donner des formes différentes, ou même le garnir de fruits ou d'amandes effilées.La recette de base reste simple, on peut y ajouter, selon les fantaisies du moment, de la pâte de pistache, du thé matcha... Pour une trentaine de petites pièces150 g de sucre glace150 g de beurre75 g de poudre d'amandes60 g de farine3 blancs d'oeufs1 pincée de sel Mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace.Faites fondre le beurre.Battez légèrement les... [Lire la suite]
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