28 février 2007

Gaufres de grand-mère Bocuse

Voici une recette vraiment délicieuse de gaufres.Elles sont croustillantes, fondantes et légères, un vrai bonheur!C'est sur le site de "bon appétit bien-sûr" que j'ai trouvé cette recette.Je n'ai pas fait la sauce au chocolat qui accompagne ces gaufres, je les ai simplement saupoudrées de sucre glace : mais toutes les fantaisies sont permises!Une dernière petite chose : j'ai juste diminué un peu la quantité de crème fraîche. Pour une quinzaine de gaufres250 g de farine 150 g de beurre 200 g de crème épaisse4 oeufs 2... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

26 février 2007

Flammenküche

La tarte flambée, ou flammenkuche, est une spécialité alsacienne bien connue.Facile à réaliser et relativement rapide (sans compter le temps de repos de la pâte, pas si long que ça!), elle est très conviviale, cela change un peu de la pizza.Nous l'avions aussi réalisée lors de l'atelier flexipan, les autres recettes suivront! Pour 1 flammenküche150 g d’eau30 g d’huile d’olive5 g de sel250 g de farine11 g de levure chimique (1 sachet)Pour la garniture15 cl (150 g) de crème fraîche épaisse15 cl (150 g) de fromage blanc1... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 15:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
25 février 2007

Mousse de Bailey's sur biscuit fondant au chocolat

Il y a environ 1 mois, j'ai reçu une réunion flexipan à la maison : celles qui commencent à bien me connaître n'en seront pas surprises!En effet, je suis une fan de ces moules, et je dois dire que je commence à avoir une belle collection!Pour celles qui se posent des questions sur le déroulement de ce genre de réunion, l'hôtesse et la conseillère se contactent quelques jours avant la réunion pour décider des recettes qui seront présentées le jour J.Avec ma conseillère (que je connais maintenant depuis quelques années, et que... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 09:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
24 février 2007

Palmiers au saumon

Voici une idée toute simple et vraiment très rapide à faire pour varier les plaisirs lors d'un apéritif.Dans le même esprit que les palmiers créoles, il suffit de créer ses propres garnitures.Nous les avons réalisés hier, lors de notre atelier cuisine : c'est une formule qui séduit toujours beaucoup. Palmiers au saumon1 rouleau de pâte feuilletée5 tranches de saumon fumé200 g de lerdammer râpé Déroulez la pâte feuilletée.Répartissez la moitié du fromage sur la pâte feuilletée.Disposez les tranches de saumon, puis répartissez... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 11:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
22 février 2007

Cookies du mercredi

Hier, Alex a feuilleté un livre sur les cookies et muffins (de chez Saep), avec de belles photos.Et son choix s'est porté sur une recette de cookies aux pépites de chocolat ...bizzare, bizzare!!Comment résister à ce petit cuistot, qui a d'ailleurs entraîné tous les autres en cuisine, lorsqu'ils ont vu de quoi il s'agissait!Mains propres, manches relevées, c'est parti pour de fameux cookies qui ont eu un succès, comment dire, sauvagement gourmand! Pour une vingtaine de cookies125 g de beurre ramolli230 g de sucre250 g de farine1... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
20 février 2007

Cocktail Nuit de Chine

Dimanche a débuté le nouvel an chinois : du 18 février 2007 au 6 février 2008, l'année sera placée sous le signe du cochon de feu. photo prise ici Et pour l'occasion, je vous propose un délicieux cocktail, d'une jolie couleur rose, aussi flatteur à l'oeil que suave au palais (trouvé sur "cuisine gourmande" de l'année dernière). En fait ce cocktail tombe plutôt bien, car je voudrai le dédier à une nouvelle venue dans la blogosphère culinaire qui publie son premier billet ce soir et dont le blog porte le joli... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 19:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 février 2007

Caramels

Cela fait un peu plus d'un mois que je ne pouvais plus rien poster depuis mon ordinateur!!!Mais aujourd'hui, gràce à une ancienne connexion, je peux vous donner un peu de nouvelles!Quel bonheur de pouvoir naviguer à nouveau sur le net, on est vite dépendant au blog, n'est-ce pas!Enfin, en attendant une solution à nos problèmes, j'ai toujours cette roue de secours qui me soulage bien! Et pour reprendre en douceur, voici des petits caramels que j'avais fait aux enfants il y a une quinzaine de jours, et qui ont bien plus!Mais... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 16:08 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
12 février 2007

Coeurs de volaille et son coulis

Me revoici, mais malheureusement, pour un bref instant!Et oui, je n'ai toujours pas récupérer internet, et c'est de chez une amie que je vous poste ce billet!Je ne pensais vraiment pas rencontrer de tels soucis, mais je suis bien obligée de faire avec (même si je suis au bord de la crise de nerf!!!!!!!!).Pour ceux et celles qui m'ont écrit, je ne peux évidemment pas répondre (ben oui, je ne peux pas passer ma vie chez ma voisine, même si je l'aime beaucoup!).Donc patience, nous faisons tout pour revenir bien vite!Pour la... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 15:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]