30 novembre 2006

Mousse de saumon

Simple, rapide et bon...voilà pour résumer cette petite entrée qui doit être préparée au minimum 4 heures à l'avance pour être servie fraîche et aussi pour figer et bien se démouler.Pour un gain de temps, vous pouvez aussi la préparer la veille, c'est toujours appréciable! Pour 12 mini charlottes (en compter 2 par personne pour une entrée)400 g de saumon fumé (pas besoin de belles tranches, c'est pour émietter!)15 cl de vin blanc1 cuillère à soupe de fumé de poisson25 cl de crème fraîche25 g de beurre25 g de farine1 sachet de 2... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 10:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

29 novembre 2006

Velouté de châtaignes et coppa rôtie

Coucou, me revoilou!!!Enfin terminées toutes ces longues journées sans blog, et sans ordinateur du tout, d'ailleurs!Vraiment frustrant, mais maintenant, je vais vite allez chez vous voir tout ce que j'ai loupé, je me régale d'avance!! Voici, pour un retour en douceur, un velouté extrèmement rapide à réaliser, mais qui fera quand-même son petit effet auprès de vos invités!J'ai utilisé des châtaignes en bocal, car la préparation  est ainsi simplifiée!Si vous le servez avec une tranche de lard ou coppa grillée, cela peut même... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 15:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
25 novembre 2006

Soucis (temporaires, j'espère!!)avec mon ordinateur

Comme vous avez pu sans doute le constater, j'ai, depuis quelques jours, de sérieux soucis avec mon ordinateur...d'où mon silence!!J'espère que ces soucis vont se résoudre rapidement, et je comprends aujourd'hui la frustration de celles et ceux qui ont connu cette galère avant moi!!J'ai donc empreinté l'ordinateur d'une amie (merci Nathalie!) pour pouvoir vous expliquer mon silence bien involontaire...et bien agaçant!Je ne peux même pas suivre votre actualité, mais je compte bien me rattraper après! A très bientôt, je l'espère!!
Posté par clipoye à 14:22 - Commentaires [9] - Permalien [#]
16 novembre 2006

Sahne Nusstorte

Le mois dernier, ma fille aînée Laura est allée passer 1 semaine en Allemagne, chez sa correspondante.Elle fut ravie de son séjour, aussi bien de l'accueil de sa famille allemande, que des visites dans la région de Sarrebruck où elle se trouvait.Le dernier jour, la maman de sa correspondante lui a fait un beau et bon gâteau, et m'a recopié la recette.Je l'ai faite fidèlement, sauf en ce qui conserne la crème chantilly, car j'avais fait ce gâteau pour une fête du collège, et de peur que la chantilly ne soit pas conservée au frais, j'ai... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 10:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
14 novembre 2006

Feuilleté de saumon simplifié

Voici une manière rapide de faire un feuilleté de saumon, réalisable aussi avec de la truite saumonée, et qui a l'avantage de ne pas être garni de béchamel ou autre sauce (donc sans oeuf et sans lait), mais d'une simple "vinaigrette".J'ai accompagné ce plat d'une salade d'endive bien relevée. Pour 6 personnes600 g de filets de saumon 2 rouleaux de pâte feuilletée1 échalote longue (ou 2 à 3 plus petites)le jus d'1/2 citron1 cuillère à café d'herbes de Provence3 cuillères à soupe d'uile d'olive1 jaune d'oeuf pour dorer... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 10:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
13 novembre 2006

Cassoulet de poisson

Etonnez vos convives avec ce plat original et savoureux!Seule précaution à prendre pour ce plat simple à réaliser : vous y prendre la veille pour mettre à tremper les haricots.Je n'ai pas la photo de présentation finale, car nous avons fait ce plat lors des ateliers culinaires du vendredi, et l'étape pour faire dorer la chapelure ne se fait que peu avant le service!Mais vous pouvez ne pas faire gratiner, et servir tel quel, dans son plat de cuisson : cela ne change rien au goût, c'est juste une question de présentation! ... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 09:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]