Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette!
19 août 2006

Minis verrines de soupe froide à la betterave rouge et minis verrines de tartare de saumon fumé

Minis verrines de soupe froide à la betterave rouge et minis verrines de tartare de saumon fumé
J'ai présenté ces petites verrines en transition des biscuits apéritifs et du plat principal.Mi-apéritif, mi-entrée, les quantités proposées sont idéales pour ne pas rassasier les estomacs d'entrée de jeu! Pour les verrines à la soupe froide de betterave...
Publicité
Publicité
19 août 2006

Biscuits apéritifs à la carotte

Biscuits apéritifs à la carotte
Me voici de retour des Vosges où le temps n'était pas toujours fameux, mais nous avons tout de même pu faire de superbes ballades. Voici, comme promis, les recettes du repas lors de ma rencontre avec Choupette.Ces petits biscuits, issus d'une recette...
14 août 2006

Une journée pas comme les autres

Une journée pas comme les autres
J'ai eu la grande joie, la semaine dernière, d'accueillir la charmante Choupette et son non moins charmant mari pour une rencontre gourmande et fort sympathique.Le temps, qui n'était pas bien chaud, ne nous a pas permis de manger dans le jardin, mais...
13 août 2006

Confiture fraise et kiwis

Confiture fraise et kiwis
Il y a 3 semaines, je suis allée cueillir des fruits au "chapeau de paille de Muizon", près de Reims, et j'étais très surprise de trouver encore des fraises à ramasser!J'étais surtout venue pour les groseilles et les cassis, mais j'en ai quand-même profité...
12 août 2006

Tarte à la crème aux groseilles et myrtilles

Tarte à la crème aux groseilles et myrtilles
Pour en finir avec ma participation au pique-nique au bord de l'étang, j'avais fait une tarte pour finir mes groseilles qui me restaient de ma cueillette, et j'y ai ajouté des myrtilles surgelées.Je n'avais jamais testé ce type de tarte, et je peux vous...
Publicité
Publicité
12 août 2006

Carrés épicés au roquefort

Carrés épicés au roquefort
Encore une source flexipan pour ces carrés à la crème de roquefort aux noix!Très faciles à réaliser....mais j'avais oublié d'ajouter les blancs en neige à la fin, ce qui leur donne moins de moelleux au final.Le biscuit parfumé aux herbes, marié au fromage...
11 août 2006

Mille-feuille d'épinard, boursin et saumon

Mille-feuille d'épinard, boursin et saumon
Cette recette Flexipan est présentée, à l'origine, en forme de "gâteau roulé" et coupé en tranches piquées d'un pic en bois pour tenir le tout. Mais, vu l'épaisseur de la base aux épinards, j'ai préféré superposer les couches pour en faire des carrés....et...
10 août 2006

Taboulé

Taboulé
Quoi de plus classique que le taboulé en été!Mais là encore, selon les goûts de chacun, les versions sont nombreuses.En voici une qui nous a tous plue, et l'jout de raisins secs est très plaisant.Ce plat est à préparer la veille, pour laisser la semoule...
9 août 2006

Cake au chorizo et tomates séchées

Cake au chorizo et tomates séchées
J'avais envie d'associer chorizo et tomates séchées dans un cake apéritif.J'ai pris comme base une recette que j'avais recopiée il y a quelques années (donc, je ne sais plus la source, mais le cake était au jambon et mimolette), et j'y ai ajouté mes 2...
8 août 2006

Terrine de saumon au micro-ondes

Terrine de saumon au micro-ondes
Voici une des recettes de notre pique-nique, recette qui a eu un certain succès, car très rapide à préparer et bonne.On obtient de belles tranches que l'on peut ensuite découper en petits carrés pour l'apéritif, ou la servir en entrée avec une garniture...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette!
Passe-moi ta recette!
Derniers commentaires
Archives
Publicité