Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette!
31 août 2006

Boeuf aux prunes

Boeuf aux prunes
J'ai été très agréablement surprise du mariage prune et boeuf, mes invités aussi!Je pense que je n'aurai jamais osé, ni même pensé d'ailleurs, associer ces 2 ingrédients, si je n'avais vu la recette dans le "larousse de la cuisine", et servi avec de la...
Publicité
Publicité
29 août 2006

Gratin courgettes, tomates et amandes, et paupiettes de dinde

Gratin courgettes, tomates et amandes, et paupiettes de dinde
Rien de bien original, mais juste de quoi profiter des courgettes et tomates de jardin! Gratin courgettes, tomates et amandesPour 4 personnes 2 courgettes moyennes2 tomates1 brique de 25 cl de crème fraîche4 cuillères à soupe de parmesan1 pincée de muscade...
26 août 2006

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots
Ce clafoutis comptait, lui aussi, parmis les desserts de l'assiette gourmande.Jamais compliqué à faire, il ravit toujours tout le monde.Il existe de nombreuses déclinaisons de recettes autour du clafoutis, en voici une qui ne m'a pas déçue. Clafoutis...
26 août 2006

Financier aux abricots

Financier aux abricots
Vous souvenez-vous de cette assiette gourmande, garnie des desserts apportés pour notre pique-nique annuel?Voici aujourd'hui, la recette du gâteau qui se trouve au fond du plat, le plus en hauteur.C'est un des gâteaux qu'avait apporté ma maman, issu d'un...
25 août 2006

Tomates séchées

Tomates séchées
D'où vient cette recette?He bien, je ne sais plus!Tout ce que je peux vous dire, c'est que je l'ai recopiée dans un cahier qui me suis depuis de nombreuses années, maintenant, et où je note mes recettes coup de coeur!Lorsque j'ai commencé ce cahier, j'étais...
Publicité
Publicité
23 août 2006

Sardines farcies et sa compotée de tomates

Sardines farcies et sa compotée de tomates
C'est en feuilletant le livre "le monde des délices : les entrées", que je suis tombée en arrêt sur cette recette.Déjà, parce qu'elle est cuisinée au vin rouge, et elle correspondait parfaitement au thème choisit pour ce 9ème blog-appétit!Mais, tout en...
23 août 2006

Tomates farcies à la mousse de fenouil, et toasts aux rillettes de sardine

Tomates farcies à la mousse de fenouil, et toasts aux rillettes de sardine
C'est le grand jour du blog-appétit n°9, avec, à l'honneur cette fois-ci, tomates et sardines.2 ingrédients idéaux pour les petits plats estivaux, qui sentent bon le soleil et les vacances!Je vous propose un combiné d'une recette trouvée dans un prima...
22 août 2006

Gâteau exotique

Gâteau exotique
Voici, pour conclure le repas avec Choupette, le dessert que je voulais rémois, mais il n'y a que les biscuits roses pour la note locale!Cette recette est, en fait, issue du livre "Le biscuit rose de Reims" des éditions Du Coq à l'Âne, où l'on peut trouver,...
20 août 2006

Mikado de polenta au pesto

Mikado de polenta au pesto
Présentés à l'apéritif, ou pour accompagner une viande grillée au barbecue, ces petits carrés feront d'abord un effet visuel, puis gustatif très apprécié!Dans le "Cuisine gourmande", où j'ai pioché la recette, ils étaient proposés pour accompagner un...
20 août 2006

Moussaka de haricots verts

Moussaka de haricots verts
C'est dans le livre "faites la fête" de Lenôtre que j'ai trouvé cette recette qui m'a, avant tout, interpelée par son titre.Ce n'est quand-même pas banal!Puis en lisant la recette, j'ai été séduite par les ingrédients, et j'ai eu envie de tester.J'ai...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette!
Passe-moi ta recette!
Derniers commentaires
Archives
Publicité