"Ce pain, originaire d'Irlande, est meilleur consommé le jour même.
Le seul ingrédient indispensable à sa fabrication est le bicarbonate de soude.
La farine complète lui donne un bon goût de noisette et le romarin parachève sa subtilité.
Coupés en 2, ces pains font d'excellents sandwiches, avec des tranches de tomates, de jambon et de salade.
Sélectionnez l'herbe de votre choix, les possibilités sont infinies."

Extrait tiré du livre "Bienfaits des herbes et des plantes".

pain_romarin

Pour 4 personnes
450 g de farine complète
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
25 g de beurre
2 cuillères à café de feuilles de romarin hachées
30 cl de lait

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate.
Ajoutez le beurre et, du bout des doigts, réduisez en une pâte sablée.
Ajoutez le romarin.

Préchauffez votre four Th 7 (210°C).

Faites un puits et incorporez le lait avec une fourchette.
Pétrissez jusqu'à former une pâte lisse.

Déposez la pâte sur une surface farinée, coupez-la en 4 parts égales et roulez-les en boule.
Déposez-les sur une plaque légèrement huilée ou la toile flexipan.
Enfournez 30 à 35 mn jusqu'à ce que les petits pains soient gonflés et dorés.
Faites refroidir sur une grille.