Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette!
10 avril 2006

Mini tartelettes, inspiration Mercotte et Avital

Mini tartelettes, inspiration Mercotte et Avital
J'ai utilisé un restant de pâte des spritz d'Avital que j'avais gardé, poue en faire des fonds de pâtes garnis d'une gelée de fruits rouges inspirée d'une recette de Mercotte. Pour la pâte, la recette est ici. Pour la gelée de fruits, je me suis inspirée...
Publicité
Publicité
10 avril 2006

Gigot d'agneau fondant

Gigot d'agneau fondant
Rien d'original à proposer un gigot d'agneau pour les fêtes de Pâques!Mais cette fois, au lieu de le proposer un peu saignant, je l'ai fait un peu confire.J'ai étét ravie du résultat : bien fondant, et de saveurs! Pour 1 gigot d'agneau de 2 kgPiquez le...
9 avril 2006

Velouté d'aperge au crabe (ou preque)

Velouté d'aperge au crabe (ou preque)
Voici une manière rapide et originale pour épater vos invités, trouvée dans le dernier "cuisine gourmande". Pour 4 personnes 2 bocaux d'asperges2 échalotes1 boîte de crabe (ou de miettes de surimi)15 g de beurreCiboulette ou cariandre1/2 cuillère à café...
8 avril 2006

Spritz d'Avital

Spritz d'Avital
J'ai remarqué (entre autre) cette recette chez Sandra Avital qui tient un blog que j'aime beaucoup!On y trouve toutes sortes de merveilles, et les recettes sont très bien expliquées.J'ai copié/collé sa recette...mais j'ai réalisé ces petits gâteaux qui...
8 avril 2006

Quelques feuilletés apéritifs

Quelques feuilletés apéritifs
Voici, en toute simplicité, quelques idées à décliner pour varier les feuilletés apéritifs. Tomates séchées à l'huile d'olive, mixées.Garnir des petits carrés de pâte feuilletée de cette "purée" et disposez au centre un anchois roulé avec un câpre. Même...
Publicité
Publicité
7 avril 2006

Petits pains du Savoy

Petits pains du Savoy
Recette rapide pour des fameux petits pains créés par le chef pâtissier de l'hôtel Savoy à Londres. Pour 6 painsPréparation : 15 mn Cuisson : 15 mn 75 g de beurre + beurre pour la plaque300 g de farine + farine pour le plan de travail et la plaque50 g...
7 avril 2006

Cabillaud aux baies roses

Cabillaud aux baies roses
Cette recette est une adaptation tirée d'un livre Tupperware (Ultra Plus de recettes).Rapide à préparer, elle demande peu de préparation. Dans un plat pyrex avec couvercle, posez 4 filets de cabillaud et enfournez 10 mn sans couvrir, Th 5/6 (160°C). Retirez...
6 avril 2006

Fairy cakes au chocolat de Pascale

Fairy cakes au chocolat de Pascale
Petits gâteaux pour les enfants, dont j'ai trouvée la recette dans le livre de Pascale.En plus, les enfants aiment beaucoup ce style de décor!!! Pour 12 fairy cakesPréparation : 15 mn Cuisson : 20 mn 200 g de beurre mou200 g de sucre150 g de farine à...
6 avril 2006

Salade de mâche façon bistrot

Salade de mâche façon bistrot
De quoi allier vitamines et équilibre pour un plat simple à préparer. Pour 4 personnes 250 g de mâche500 g de pommes de terre à chair ferme4 oeufs2 échalotes3 cuillères à soupe de vin blanc sec1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre1 cuillère à café de...
5 avril 2006

Juste un clin d'oeil à Penglobe!

Juste un clin d'oeil à Penglobe!
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette!
Passe-moi ta recette!
Derniers commentaires
Archives
Publicité