Petite note printanière avec cette soupe, trouvée dans le dernier "Saveurs".

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Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 20 mn
Réfrigération : 3 h
2 concombres
4 yaourts nature
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 bouquet de persil frais lavé
gros sel, sel, poivre

Réservez un troçon de 3 cm de concombre pour la garniture.

Lavez et pelez les 2 concombres (1 bande sur 2), ôtez les pépins et coupez-les en petits morceaux.
Saupoudrez de gros sel et laissez-les dégorger 20 mn.

Egouttez les morceaux de concombre en les pressant dans vos mains.
Mixez-les dans votre robot avec les yaourts, le persil effeuillé, puis l'huile d'olive.
La soupe doit être bien homogène.
Salez, poivrez.

Placez au réfrigérateur 3 heures.
Décorez les bols de soupe avec des rondelles de concombre réservé.
Goûter et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Conseil : si vous ne trouvez pas la soupe assez liquide à votre goût, vous pouvez ajouter du bouillon de volaille.

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