Charlotte glacée aux fraises
Encore une idée piochée dans le "vie pratique gourmand"!
Ce dessert se prépare assez rapidement et présente plutôt bien.
Pour 6 personnes
1 grande boîte de crème dessert Mont Blanc vanille
20 biscuits roses de Reims
300 g de fraises
2 blancs d'oeufs
50 g d'amandes en poudre
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou autre parfum, même alcoolisé selon le goût)
coulis de fruits rouges surgelé
Trempez rapidement les biscuits dans l'eau de fleur d'oranger diluée dans un peu d'eau, puis déposez-les sur les parois d'un cercle ou carré en alu, posé sur un support plat pouvant aller au congélateur.
Fouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, incorporez la crème dessert, ajoutez les amandes en poudre et les fraises coupées en petits morceaux (conservez-en quelques unes pour le décor).
Versez la préparation dans le moule et mettez le plat 1 h 30 mn au congélateur.
Ôtez le cercle et décorez votre dessert glacé.
Servez avec le coulis.
Remarque : faites ce dessert qui se prépare assez vite, le matin pour le midi, ou en fin d'après-midi pour le soir, car s'il séjourne trop longtemps au congélateur, des paillettes se forment.