Couronne au chocolat pour Pâques
J'ai simplement coulé la pâte d'un gâteau au chocolat dans un moule en forme de couronne, pour pouvoir le garnie de friandises de pâques.
Couronne au chocolat
200 g de chocolat
8 oeufs
120 g de sucre
80 g de beurre
Pour le glaçage
150 g de chocolat blanc
2 cuillères à soupe de crème liquide
Préchauffez votre four Th 6 (180°C).
Cassez le chocolat dans un saladier et ajoutez le beurre en parcelles.
Faites fondre au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige ferme.
incorporez-les délicatement au mélange oeufs/sucre, puis versez le chocolat fondu en mélangeant délicatement.
Beurrez et farinez un moule à savarin, versez la pâte et enfournez une vingtaine de minutes.
Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir.
Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la crème au bain-marie, puis coulez-le sur le gâteau en guise de glaçage.
Garnissez le centre de bonbons de pâques.
Remarque : vous pouvez décliner cette version dans des mini-moules savarin.