Mini tartelettes, inspiration Mercotte et Avital
J'ai utilisé un restant de pâte des spritz d'Avital que j'avais gardé, poue en faire des fonds de pâtes garnis d'une gelée de fruits rouges inspirée d'une recette de Mercotte.
Pour la pâte, la recette est ici.
Pour la gelée de fruits, je me suis inspirée de cette recette.
J'ai doublé les proportions : 200 g de fruits rouges congelés, 1 feuille de gélatine, 16 g de sucre.
Chauffez dans une casserole les fruits avec le sucre, puis ajoutez 1 feuille de gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide.
Etalez la pâte et coupez des ronds avec un emporte pièces.
Faites-les cuire Th 7 (210°C) 8 à 10 mn.
Réservez.
Coulez la gelée de fruits dans des empreintes silicone et faites-les prendre au frais.
Décolez le tour avec un couteau à bout rond, et faites sortir les palets de gelée obtnus.
Disposez un palet de gelée sur un disque de pâte, et décorez avec une petite feuille de menthe.